ПОДЕЛИТЕСЬ

101435-why-yg-doesnt-need-the-number-1-spot

YG Entertainment — одна из самых влиятельных и успешных компаний в индустрии развлечений. Так почему же они не стремятся захватить 1 место?

Большинство сольных артистов и групп стремятся завоевать 1 место в музыкальных шоу, когда выпускают новые альбомы. Они хотят почаще появляться на ТВ, в музыкальных программах, выпускают множество версий музыкального видео — все это делается с целью призвать фанатов помочь им завоевать 1 место. G-Dragon и YG, тем не менее, используют совершенно иную стратегию. Это стратегия не направлена на завоевание наград в музыкальных шоу.

G-Dragon выпустил 5 песен из второго мини-альбома 2-го сентября и уже 7-го представил еще 7 треков. Через неделю, 13-го сентября он выпустил полный мини-альбом. 6-го сентября певец появился в программе «Набросок Ю Хи Ёля» и 8-го — на «Inkigayo». Он также представил 4 заглавных трека — «WHO YOU,» «Niliria,» «Crooked» и «Black.» Три из них заняли лидирующие позиции в музыкальных чартах.

Решение G-Dragon сделать так много треков заглавными привлекло внимание к релизу его альбома. И по информации YG, пред-заказы альбома достигли уровня 300 000 проданных копий.

Однако, это весьма неэффективная стратегия, если нацеливаться на завоевание 1 места в музыкальном шоу. Данные двухнедельной давности не учитываются при подсчете голосов для первого места в музыкальной передаче.  То есть, G-Dragon получит высший балл в первую неделю, но вряд ли ему светят более высокие оценки в ближайшие недели, потому что все заглавные песни были выпущены сразу.

Эксперты считают, что YG Entertainment больше не стремятся к достижению 1 места в музыкальных чартах. Их положение продюсеров международных звезд уже нивелировало эту необходимость. YG заявили: «Даже без завоевания 1 места, пред-заказы альбома G-Dragon со всей страны составили более 300 000 копий, доминируя на национальном рынке. Если прибавить к этому продажи на международном рынке, то G-Dragon может стать самым продаваемым корейским поп-артистом в Корее. Он может быть наравне с несколькими сольными исполнителями, которые способны на этот подвиг.»

kodra @SHOWASIA

©kpopstarz.com

  • AlinaAbykeeva

    YGF Вы самые самые лучшие!!! Как же я вас люблю люблю люблю!!!
    Жизни без вас не представляю!!!
    Вы самые лучшие для меня!!!
    И так будет всегда!!!

  • Nadya_Kwon

    так это всем давно известно…)))