ПОДЕЛИТЕСЬ

101065-big-bang-rapper-and-bandleader-g-dragon-can-trace-the-moment-he-wanted

Рэпер и лидер группы Big Bang, G-Dragon помнит тот момент в своей жизни, когда у него возникло желание стать рэпером -все благодаря альбому 1993 года «Enter the Wu-Tang: 36 Chambers

В интервью журналу Complex G-Dragon назвал дебютный альбом  хип-хоп группы Wu-Tang Clan «библейским, священным музыкальным произведением», которое дало толчок его карьере музыканта.

«Я начал читать рэп благодаря тому альбому,» — сказал лидер Big Bang.

«Не могу сказать, что сейчас свободно владею английским, но тогда вообще ничего не знал. Я писал стихи к [синглу] ‘C.R.E.A.M.’ на корейском, не переводя, а просто фонетически записывая каждое слово.»

Хотя на момент выпуска альбома «Enter the Wu-Tang: 36 Chambers» ему было всего лишь 5 лет, G-Dragon выпустил свой первый сольный сингл «My Age Is 13» в корейском хип-хоп сборнике «Flex» всего через восемь лет, заработав репутацию самого юного рэпера в стране.

101066-big-bang-rapper-and-bandleader-g-dragon-can-trace-the-moment-he-wanted

G-Dragon, чье настоящее имя Квон Чжи Ён, начал свою карьеру в год релиза дебютного альбома Wu-Tang Clan, участвуя в группе Little Roora в возрасте от 5 до 8 лет.

Юный Квон был подавлен, когда агентство Little Roora решило распустить группу.

«Мне было 8 лет, я был в полном шоке,» — рассказал G-Dragon.

«Я думал, что буду продолжать петь [вместе с Little Roora]. Я даже сказал маме, что больше никогда не буду этим заниматься. И начал жить как обыкновенный школьник.»

Но у судьбы имелись иные планы в отношении будущей звезды. Во время посещения горнолыжного курорта вместе с семьей, там проводился танцевальный конкурс, организованный лейблом SM Entertainment.

G-Dragon выиграл соревнование и компания подписала с ним контракт на участие в их программе «стажировки».

«Я был стажером где-то около семи лет,» — вспоминает рэпер. «Это было действительно сложное время. Я постоянно испытывал стрессы. У меня накопилось много темных и горьких воспоминаний. Но по какой-то причине, те дни были самыми веселыми, потому что у нас ничего не было.»

Проведя множество лет в подготовке к становлению К-поп звездой, рэпер попал в новосозданную лейблом YG Entertainment мужскую группу Big Bang, но G-Dragon утверждает, что группа имела значительный творческий контроль с самого начала.

«Во время нашего дебюта мы были единственной ‘идол-группой’, которая создавала и продюсировала собственную музыку,» — говорит он. «Не было такого, чтобы кто-то давал нам песни и говорил, что делать.»

Послуйшате альбом, который изменил жизнь G-Dragon, WuTang Clan «Enter the Wu-Tang: 36 Chambers», прямо здесь:

kodra @SHOWASIA

©kpopstarz.com

  • Alyonochka2

    Всё не случайно.Сумел добиться очень многого и это восхищает)