ПОДЕЛИТЕСЬ

misc_1378165548_af_org

Музыкальные сайты KT genieOlleh Music, Bugs и Mnet удалили функцию автопрослушивания выбранных треков с целью предотвращения ‘цифровых сачжэги’ [массовых покупок], что недавно было потребовано агентствами для устранения манипуляций цифровыми музыкальными чартами.

В соответствии с мерой предотвращения массовых покупок, предложенной Министерством культуры, спорта и туризма, сайты kt Genie, Olleh Music, Bugs и Mnet удалили функцию автопроигрыша выбранных песен. Агентства должны будут заплатить, чтобы размещать продвигаемые релизы своих артистов в разделе автоматического потокового прослушивания. На многих музыкальных сайтах присутствует функция прослушивания популярных чартов. Однако, даже если выбранный трек не входит в чарт, слушатель может оплатить выбранную песню, чтобы добавить к прослушиванию чарта и этот трек. Это действие также считалось ‘совместной продажей’.

Также после удаления функции автопроигрыша, музыкальные сайты будут предлагать комплект из 4-6 вместе 1 трека. Так как артисты в последнее время популяризируют тенденцию пре-релизы песен из альбома, а также релизы цифровых синглов, таким способом музыкальные чарты смогут продвигать много разных песен в одном наборе, и если пользователь захочет, он также сможет ознакомиться со множеством разных песен.

Это внедрение вступило в силу со 2 сентября на упомянутых чартах и их мобильных приложениях.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com