ПОДЕЛИТЕСЬ

miyazaki 660x490

Как сообщил ИТАР-ТАСС, известный японский режиссер мультипликационных фильмов Хаяо Миядзаки принял решение завершить свою карьеру режиссера.

Об этом сообщил Кодзи Хосино, президент анимационной студии Ghibli, на пресс-конференции фильма «Ветер крепчает» в Венеции. В частности он сказал: «Хаяо Миядзаки больше не намерен снимать полнометражных мультфильмов».

Хотя сам мастер, который по совместительству также является одним из основателей студии, на которой проработал более 30 лет, свое решение пока никак не прокомментировал, инсайдеры индустрии не исключают эту вероятность.

Новый фильм Миядзаки, «Ветер крепчает», представлен в программе юбилейного, 70-го Венецианского кинофестиваля, который открылся 28 августа и завершится 7 сентября.

Также, если судить по кассовым сборам лишь в одной Японии, то картина пользуется невероятной популярностью, уже побив несколько рекордов.

Фильм «Ветер крепчает» основан на манге Миядзаки, которая публиковалась в журнале “Monthly Model Graphix“. Она описывает жизнь главного инженера самолета-истребителя  Zero, Хорикоси Дзиро.

kodra @SHOWASIA

  • Alyonochka2

    Печально(Такой талант.Но что поделать((

  • FoggyDay

    Жаль. Но видимо он просто устал. Возраст, все-таки.

  • Darya Prakapenkava

    как же так… :(

  • Софья Добровольская

    Я расстроилась ТТ

  • Ayame-san

    я в трауре……………………..