ПОДЕЛИТЕСЬ

Crayon-Pop_1370743706_20130608_crayonpop_barbarbar_group3

Crayon Pop снова испытали на себе шквал критики, на этот раз в отношении фанатских подарков.

Chrome Entertainment написали на официальной странице Crayon Pop:

«Привет? Это Chrome Entertainment. Так как ваша поддержка Crayon Pop растет, участницы получают очень много подарков. Мы искренне благодарны. С ростом популярности Crayon Pop, их фан-база также неожиданно увеличилась, поэтому иногда тяжело управлять всеми подарками, поэтому мы пишем этот пост с надеждой на понимание поклонников.

Отныне, все подарки, сделанные через сайт или по почте, не будут приниматься. Вы можете отблагодарить Crayon Pop другим способом. Вскоре мы откроем банковский счет специально для подарков. Те, кто хочет сделать подарок, могут внести сумму на счет. Как только на счету наберется определенная сумма, она будет пожертвована нуждающимся и благотворительным организациям.

Деньги будут пожертвованы не от имени агентства, а от имени фанатов. Мы обнародуем все специфические детали пожертвования, включая общую сумму и получателя денег. Вместо того, чтобы оставить себе всю ту огромную любовь, которую Crayon Pop получают от поклонников, они решили, что будет лучше разделить ее с другими.

Мы просим у поклонников понимания. Спасибо.»

Не смотря на благие намерения облагодетельствовать нуждающихся, тот факт, что они не посоветовались с фанатами, прежде чем объявить о своем решении, вызвал бурю негодования, особенно со стороны тех, кто уже приготовил подарки или планировал подарить девушкам что-то такое, не имеющее денежной ценности.

Кроме того, формулировка поста, где упоминается создание специального счета в банке и просьба к фанатам делать денежные взносы (несмотря на упоминание о благотворительных целях), завела многих не в ту степь и вызвала подозрения.

Этого оказалось достаточно, чтобы Chrome Entertainment написали еще одно сообщение, в котором обещают пересмотреть свое решение. Они написали: «Мы извиняемся, что наш пост о подарках и пожертвованиях причинил беспокойство поклонникам, что противоречит нашим намерениям. Мы еще раз обдумаем содержание и пересмотрим его, а также объявим план, по которому сможем взаимодействовать со всеми.»

Однако, продолжая получать критику в адрес всей этой затеи, Chrome Entertainment опубликовали официальное заявление с извинениями:

Причиной, по которой мы решили не принимать подарки, является неловкость со стороны участниц, когда они получают очень дорогие подарки. Мы выбрали метод ‘пожертвований’, благодаря которому будут счастливы и поклонники, и исполнитель, но мы не достаточно обдумали сам метод или же наше сообщение о нем.

Конечно, мы благодарны за подарки, но также правда и в том, что нам очень жаль. Это обременительно, как для человека, который дарит, так и для лица, которое получает, а также для финансово нестабильных студентов это может быть еще хуже. И даже когда участницы одевают (подарки), это может создать недоразумения.

Мы не можем четко определить, какие подарки можем принять, а какие нет. Мы также не вправе игнорировать приложенные фанатами усилия, поэтому нам необходимо найти решение, которое подойдет нам обоим. Мы выбрали метод пожертвований, который осчастливил бы обе стороны, но плохо подобрали слова, чтобы объяснить это. Мы искренне извиняемся.

 kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

первоисточники: News1 via Nate, Joongang Ilbo via Nate, Sports World via Nate, Sports Hankook via Nate

  • Дарья

    Я вообще поражаюсь от этой группы, мало того, что я не понимаю, что такого популярного и классного в их песне, но это не мое дело, у каждого разные предпочтения в музыке. Но, вместо подарков переводить деньги — это слишком! Некоторые фанаты делают поделки, открытки и т.д. своими руками, а их агентство просит не дарить подарки, а переводить деньги, что за бред? Ведь, фанаты дарят подарки не просто, чтобы потратить деньги, а чтобы их любимый айдол увидел, посмотрел, померил этот презент, при этом поклонник ощущает, что стал хоть чуточку ближе к звезде, а деньги это глупость!