ПОДЕЛИТЕСЬ

YG Trainee 'WIN'- B Team Dance (Drake The Motto)

Несколько дней назад, YG Entertainment представили в эфире свою новую передачу, ‘WIN‘, в которой познакомили зрителей с двумя своими группами, что будут соревноваться за право дебютировать.

В то время как трейлеры шоу привлекли внимание поклонников и зрителей, как оказалось, хореография группы B является проблемной. Хореограф по имени J Blaze обвинил YG Entertainment в том, что они не получили его разрешения на включение некоторых элементов движений в свою хореографию.

Он написал в твиттере, обращаясь к YG Entertainment: «Привет @ygent_official. Я — J Blaze и Я ВЗБЕШЕН!!!» написал он«Что это х**ня???!!!!»

«Как неуважительно!! YG, J BLAZE НУЖНО С ВАМИ ПОГОВОРИТЬ!!!» продолжил он. «ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК С НИМИ СВЯЗАТЬСЯ, TWITTERS, EMAILS, ПРОЧЕЕ, СООБЩИТЕ МНЕ! Я ПОПРОБУЮ!!»

На данный момент YG Entertainment пока не прокомментировали. Как вы считаете, ему полагается компенсация, или же это можно посчитать танцевальным кавером?

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

  • Lilit Akopyan

    Когда никому неизвестная, только дебютировавшая женская группа с мизерным бюджетом выпустила клип с «заимствованной» хореографией, всем было пофиг и все винили эту группу. Но когда это это касается крупной компании (в данном случае YG), в дело заступают фанаты. Смешное зрелище.
    Но ужасным плагиатом это все равно не назвать, танец использовался только для тренировки. YG нужно было просто поставить кредиты.

    • Софья Добровольская

      Как можно сравнивать эту ситуацию с данным обсуждаемым вопросом?
      Извините, но группа уже готовый продукт, а их танец является частью ОРИГИНАЛЬНОГО (по крайне мере так должно быть XD) выступления этой группы. Что подразумевает под собой, что и песня и движения придуманы специально для этого коллектива, что другого такого выступления нет, а если что-то и заимствовано, то официально куплено и юридически оформлено. Выпуск песни и клипа является товаром, который продается.
      Выступление ребят, как вы сами заметили, является всего лишь тренировкой, а не промоушеном группы, тем более официальной группы там еще нет.
      Поэтому, если кто-то не видит разницы, то это…смешное зрелище)

      • Lilit Akopyan

        Я сравнила не случаи, а реакцию фанатов. Даже если ситуация была бы одинаковой, реакция осталась бы такой же. Т.е фанаты в любом случае будут оправдывать компанию. Именно это я имела в виду в своём комментарии. И разницу между этими двумя случаями я вижу, что и написала раньше.

  • FoggyDay

    Так как они использовали это, фактически, для промоушена (в своем телешоу), то должны были хотя бы указать в титрах автора хореографии. Я так считаю.

  • Dinary Jean

    а я думаю так: он наверняка слышал о Уайджи много раз ибо сай оттуда, вот и захотелось ему срубить денег. Я не думаю, что это его судьба, многие люди по миру берут хореографию «знаменитых» хореографов и изменяют некоторые движения, и им ничего, а вот тут раз да приспичило, ай-ай-ай,( может хотел себе пиар устроить???).

  • Софья Добровольская

    Вообще авторское право на хореографию это вопрос сложный.
    Он же сам сказал, включили некоторые ЭЛЕМЕНТЫ, они ведь не исполнили целиком какой-нибудь его авторский номер, с которым он сам или его группа выступает.
    Ему еще нужно доказать, что эти движения уникальны, что никто до него их никогда не использовал (а вот это вряд ли, ведь по сути все хореографы пользуются одними наборами движений, тут уже вопрос в их комбинации, порядке, соотношении с музыкой и т.д.)
    И даже если бы они станцевали полностью его номер, то многие артисты в различных шоу перепевают чужие песни и исполняют танцы других групп.

    Ну и сразу видно, что этот достопочтенный хореограф работает на публику. Узнать самостоятельно адрес, твит и другие контакты YGE не проблема, тем более, если ты вращаешься в таких кругах. Воспитанный человек, даже если его права каким-нибудь образом затрагиваются, не будет оставлять оскорбительные посты с нецензурной бранью.
    Он сам еще с ними не связывался, но уже гонит бочку….Где логика???

    • Сова Городская

      Может быть, если бы YG его заранее предупредили, или попросили разрешения использовать элементы движений, то и скандала бы не было. Помните, несколько месяцев назад был большой скандал с корейской группой Purplay, они там заимствовали танцевальный элемент , придуманный американской группой I.aM.mE? Заимствование, я смотрю, вообще нормальное явление, и для корейского шоу-биза, в том числе. (фанаты SHNee, большой привет :Р ).

      • Julia .

        Ну вообще-то СМ всегда такие вещи делают официально…

      • Софья Добровольская

        Даже если ребята использовали движения этого хореографа, то их выступление позиционировалось как показ танцевальных навыков, их заданием не было придумать свою хореографию и показать ее публике. С таким же успехом они могли станцевать любой танец, как делается на других телевизионных конкурсах.
        Если бы им сказали: придумайте свой номер, а они сперли движения и выдавали их за свои, то в таком случае ситуация в корне поменялась бы, но это была всего лишь тренировка.
        Единственное, агентству можно было бы подстраховаться и пустить имя автора движений (если это действительно тот хореограф) бегущей строкой снизу, как это делается при использовании чужой музыки и песен, в конце передачи.

      • So You

        Purplay полностью станцевали этот танец,И тем более это был танец для их заглавного трека.Вот это плагиат.Без разрешения использовать на телевидении.А тут совсем другое.

  • Wonderfulday

    кошмар, дети еще дебютировать не успели, да может и вообще не смогут этого сделать, а кто-то уже хочет поживиться на них, и устроить скандал…..

  • Victoria_aktf

    О боже мой, взбешен он. Да ведь это же просто тренировка. Они не выпускают с его движениями клип или еще чего — они просто танцуют, чтоб показать свои таланты. Это просто тренировочное шоу. Никто ни на что не претендует.

    Такой пустяк, а этот хореограф вопит так, будто эти ребята у него корову стащили. С телятами и ведрами для молока. Обобрали до нитки и оставили прозябать под забором в дырявых носках.

    Так, что товарищ Джиблэйз, полегче там. Лучше бы порадовался, что такие талантливые детишки юзают его танцы.

    • Lau

      Эй, уайджишный фанат, уймись. Просто тренировка? Тогда, может быть, и оставят эту тренировку у себя на компьютере в папочке «видео»? Эти видеозаписи пошли в шоу. И претендует оно на многое.
      Хотя, раз авторская хореография для вас — это лишь пустяк, то что уж тут скажешь……
      Ваше последнее предложение — это вообще лал.

      • Victoria_aktf

        А зачем так орать и выражаться? Или это тоже у него такой авторский стиль? Использовали они хореографиею, недоволен — напиши им культурно, а не матами.

        И я, правда, не думаю, что они имеют на этот танец какие-то претензии, они всего лишь показывают свои умения.
        И если уж на то пошло, то много кто использует чужие танцы — те же фанаты используют хореографию своих кумиров, перетанцовывая их, что же теперь всем начинать качать свои права?
        И еще: не нужно мне указывать мое место, ладно?

        • ЯН НУРИ

          ПРАВИЛЬО,

        • Сова Городская

          Представьте, что кто-то скопирует часть вашей работы, скажет, что это лишь тренировка, и скопирована не вся работа, а некоторые ЭЛЕМЕНТЫ. Вы работали, думали, мучались, рождали идеи, а кто-то просто возьмет , пусть малую часть вашего труда, и даже не спросит на то разрешения, я уже молчу про то, что бы поблагодарить?

          • Victoria_aktf

            Мы перетираем все одно да потому. Я уже высказала свою позицию: если этому хореографу что-то не понравилось, то флаг ему в руки. Как сказали выше, Вайджи не в подземелье находится и это агенство не так уж трудно найти в мировой паутине. И если так, то возьми да напиши культурно руководству мол так и так. И все…делов то….Хенсок человек серьезный и умный — поймет, если ему все нормально объяснить.
            А этот товарищ сразу кинулся во все тяжкие с матами и прочее. Это не есть нормально.

      • So You

        но они ведь не говорят,что это их движения,что сами придумали.Они всего лишь станцевали и всё.И да,я не YGфанат.

      • Light

        «Эй, уайджишный фанат, уймись» — и как после такого воспринимать всерьез ваши комментарии? Говорите, «уймись» человеку который вас даже не задел и тем более не обращался к вам, фу.