ПОДЕЛИТЕСЬ

jokwon

Чжо Квон испытал на себе шквал критики, когда зрители осознали, что он отказал певцу-сонбэ в прохождении в следующий отборочный круг шоу ‘Superstar K5‘.

Как это все произошло? Ну, как оказалось, певец, ранее выступавший под именем Хан Гён Иль, проходил прослушивание в шоу как участник под псевдонимом Пак Чэ Хан. На вопрос, чем он зарабатывает на жизнь, Пак Чэ Хан ответил, что является учителем пения и ранее выпустил несколько альбомов, но в итоге, они не были успешными.

Послушав его пение, когда дело дошло до судейства, где нужно было решить, пропустить ли Пак Чэ Хана в следующий круг соревнования, Чжо Квон поделился своим мнением, сказав: «Не то чтобы вы не умеете петь, вы отлично это делаете. Может из-за глубокого выреза надетой на вас рубашки, но песня показалась мне недостойной. Честно говоря, есть много людей, которые поют так же хорошо, как и вы. Есть люди, отлично поющие в караоке… Что касается меня, сегодня я не ощутил в вас большого чувства. Думаю, вам также очень недостает индивидуальности. Поэтому, к сожалению, я вынужден сказать «нет

После дисквалификации Чжо Квоном, вторая судья Хён Ми одобрила исполнителя, сказав: «Мне действительно жаль, что не было более глубокого звучания. Не знаю, может я прошу слишком многого от аматора, но полагаю, что у вас отличный тон и есть потенциал, так что это «да» для меня.»  

Ли Сын Чхоль, как последний судья, заинтересовался Пак Чэ Ханом и начал задавать ему вопросы о прошлом, даже попросив спеть его собственную песню. И тот исполнил трек под названием «Half of My Life«, что шокировало их, ведь они все знают известную композицию. Когда Чжо Квон осознал, кем на самом деле является ‘Пак Чэ Хан’, он был явно растерян и сказал: «Он — сонбэнним!». Пак Чэ Хан получил одобрение от Ли Сын Чхоля, что позволило ему пройти в следующий круг соревнования.

Когда у него спросили об использовании другого имени, Хан Гён Иль сказал, что использовал другое имя, чтобы не иметь нечестного преимущества перед другими участниками шоу. Когда у него спросили, почему он оставался в тени, когда стал довольно популярен, он ответил, что его агентство использовало неудачный ПР-ход, который получил много критики, положив конец его карьере. Под этим маркетинговым ходом подразумевалась информация агентства о том, что Хан Гён Иль за-за несчастного случая внезапно потерял все свои способности. Хотя это привлекло к нему внимание, общественность и медиа плохо к этому отнеслись, разрушив его карьеру.

После трансляции некоторые зрители (особенно те, кто помнит Хан Гён Иля) направили шквал критики против Чжо Квона с комментариями: «Кто выбрал Чжо Квона судьей? Разве у него вообще есть квалификация?«, «Я не думаю, что Чжо Квон понимает, что он даже не одного уровня с Хан Гён Илем«, и «У меня нет слов, чтобы описать высокомерие Чжо Квона«.

В то же время, многие отвечали на негативные комментарии, говоря: «Чжо Квон пел со времен стажерства, с 2000 года, значит он поет уже 13 лет. Он вполне квалифицированный исполнитель«, «Разве вы не видите, что Чжо Квону тоже было неудобно, когда он понял, что Хан Гён Иль — сонбэ?«, и «Чжо Квон вовсе не был высокомерным«.

В ответ, Чжо Квон высказался в своем твиттере:

Лично я ненавижу писать подобные вещи. Но я решил описать свои мысли, потому что реальность, когда я стал таким вот судьей, жестока. Так как меня взяли на должность судьи, это значит — у меня есть право судить. Когда я был студентом, я тоже часто пел [«Half of My Life»] со своими друзьями. С тех пор прошло 10 лет, и я дебютировал после 8 лет тренировок, и теперь являюсь певцом с 5-летней карьерой. Я все еще младший коллега, который намного ниже по статусу, нежели сонбэнним… Но моя песня может тронуть сердца некоторых людей, в то время как другие могут думать обо мне, как о паршивом вокалисте.. У всех разные жизни, и я упорно работал и многое преодолел, чтобы попасть сюда. Хотя некоторые называют меня идолом, другие полагают, что валяю дурака, я же просто использую таланты, которыми был одарен. Я знаю, что есть много людей, которые запомнили меня благодаря моим «ккап»-кривляниям, а не пению.. Для меня тяжелое судейское кресло тоже не легкая ноша, и также многое было вырезано. Я считаю, что в некотором роде, каждый имеет право судить. Я был в кресле судьи, и прекрасно справился со своей задачей. Это было тяжело для меня, и мне грустно, что меня так сильно раскритиковали за мое личное мнение. Я знаю, что не все могут согласиться со мной, так как у всех разное мнение, но это позор, что моя должность судьи ставится под сомнение только потому, что хубэ судил сонбэ. Прошло много времени, и времена изменились, но мне очень жаль, что я не узнал сонбэннима [Хан Гён Иля]. Как сказал Ли Сын Чхоль соньбэнним: тот, кто однажды стал певцом, навсегда им останется. Для меня, вы навсегда останетесь моим сонбэннимом.

Вы можете посмотреть, как проходило прослушивание Хан Гён Иля в шоу ниже.

Хан Гён Иль исполняет собственный трек «Half My Life» по просьбе судей.

Прослушивание Хан Гён Иля целиком.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

  • Ponyka

    Так по мне, походу, его только ДжоКвон и не узнал. И раз ДжоКвона пригасили в судьи значит он имеет статус «весомой» личности, не от балды же его взяли.

  • VikaIvanovaJJ

    Сказать честно,я тоже не понимаю,почему его пригласили в качестве судьи.разве не должны в судействе сидеть более ‘весомые’ личности,чей авторитет заслуживает доверия от зрителей.Пока же он был и остается идолом,так что реакция зрителей неудивительна.Скажи то же самое Ян хе сок,уверенна,не было бы такой бурной критики.

  • Wonderfulday

    о боги, опять скандал… но я считаю, что Чжо квон прав, тот сонбэ специально не раскрыл личность, потому что хотел честной борьбы… он ее и получил… и для меня душевность и эмоции, получаемые от песни, важнее чем качество)) на к-поп стар всегда отметают прекрасных певцов, если они не могут донести смысл песни, и это делают директора большой тройки..так что вот..