ПОДЕЛИТЕСЬ

yutube

В отношении видео одной идол-группы, размещенном на YouTube, был замечен резкий всплеск количества просмотров в течение нескольких часов без всякой на то причины, что дало повод подозревать наличие махинаций.

MBN провели расследование этого случая и обнаружили, что через американский YouTube сайт можно очень легко манипулировать просмотрами.

Журналист Ли Хэ Ван заявил: «Всего за $6 вы можете подать заявку компании на увеличение количества просмотров видео с 42 до 3 600 всего за один день. Самые заметные признаки того, что количество просмотров было подтасовано, можно заметить в странах с наибольшим количеством просмотров, среди которых Голландия и Германия, несмотря на то, что видео является корейским».

Среднее время просмотра видео составило 0 секунд. Компания заявляет, что может увеличить количество просмотров до 350 000, и признается, что имела такой опыт с заявками в отношении К-поп видео.

Инсайдер развлекательной индустрии заявил: «Есть много людей в индустрии, которые манипулируют просмотрами на YouTube. Проблема в том, что эти просмотры имеют большое значение в рейтингах музыкальных шоу

Ager@Showasia

©MBN via Naver

  • Koti

    даже предполагают кто в этом замешан, и это так явно, не могут по-тихому, но эффективно все сделать? раз уж мухлюют. А то было мало просмотров за 2 недели, а тут бац за один день просмотров в два-три раза больше, млн просмотров, даже не тыс. фаны вдруг очнулись? сомневаюсь.

  • Exserenses

    Странно, что такое накручивание счетчика на ютубе еще не вылилось в скандал планетарного масштаба

  • FoggyDay

    А не нужно учитывать просмотры на youtube в рейтингах шоу…
    Физические продажи — вот что должно учитываться прежде всего. Ими сложнее манипулировать и проще отследить, если манипуляции все же были.

  • Софья Добровольская

    Обидно…
    Но все равно корейцы ничего сделать не смогут, это американский видео хостинг.
    Лучше лишний раз не расстраиваться и не думать, кто из агентств в этом замешан)