ПОДЕЛИТЕСЬ

Человек, создавший Пандору (и фильмы «Терминатор»), утверждает, что его адаптация манги «переиграет» даже самую последнюю из его работ.

1370148313_b2b74e40ad-620x400

Джеймс Кэмерон явно тот человек, который планирует заранее. На протяжении многих лет режиссер «Аватара» и серии «Терминаторов» заговорил о планах показать на большом экране мангу «Боевой ангел Алита» (Battle Angel Alita), и он, наконец, объявил дату начала проекта: через четыре года. Как мы уже сказали: он любит планировать заранее.

Кэмерон сказал аудитории на пресс-конференции TagDF в Мехико, что он начнет развивать своего долгожданного «Боевого ангела» в 2017 году, после завершения производства двух следующих фильмов «Аватар». Он описал проект как нечто, что «переиграет» «Аватар», уделяя особое внимание расширению персонажа и повествования о создании новых технологий.

Оригинальная манга была создана Юкито Кисиро и дебютировала в антологии Бизнес Перейти в 1990 году. Серия, которая длилась чуть более пяти лет в своем первоначальном воплощении, рассказывает об обнаруженном на местной свалке киборге, который хранил лишь обрывки воспоминаний из своей прежней жизни до того, как стал борцом с преступностью и знаменитостью экстремальных видов спорта.

«Действие происходит в 26 веке нашей эры. После глобальной войны мир разделился на две части — Небесный город, где живут избранные, и нижный город-свалку. Однажды доктор Идо находит в отбросах останки девушки-киборга, чинит ее и нарекает Алитой. Выясняется, что Алита прекрасно владеет приемами боевых киборгов, но совершенно не помнит ничего из своего прошлого. Алите предстоит выяснить кто она и каково было ее предназначение». (с) «КиноНьюс»

Шесть лет спустя после ее завершения, манга была возрождена как «Боевой ангел Алита: последний приказ», так как Кисиро заявил, что не был удовлетворен направлением развития оригинальной серии, переписав в «Последнем приказе» две последние главы оригинальной манги. Неизвестно, какую из версий планирует адаптировать Кэмерон, но еще в 2009 году он рассказывал журналистам, что у него имеется «очень хороший сценарий» и «искусство короткометражек, которые покажут арки (истории) фильма«. Выживут ли оба в ближайшие четыре года — или, если на то пошло, будут ли продвигаться — конечно, еще предстоит выяснить …

kodra @SHOWASIA

©The Hollywood Reporter

  • Софья Добровольская

    Люблю такой жанр)Буду ждать)

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Круто : )