ПОДЕЛИТЕСЬ

idol-group_1375850542_af_org

YG, SM, JYP и Star Empire Entertainment подали совместное донесение о махинациях в музыкальных чартах в Центральный районный департамент прокуратуры Сеула. Немногим позднее такое же заявление подали Cube Entertainment и FNC Entertainment.

Компании указывают на проблемы с некоторыми внезапными скачками, когда агентства манипулируют чартами, наращивая число прослушиваний и скачиваний треков. Как только они накручивают количество баллов, достаточное для песни, чтобы попасть на вершину музыкальных чартов, трек с легкостью привлекает больше внимания. Это также означает бóльшую величину авторских гонораров, а также шанс для песни попасть в топ-10 разных музыкальных тв-программ, чтобы продолжить привлекать внимание.

Благодаря таким результатам, также возросло количество компаний, которые предлагают услуги по накрутке голосов и баллов в различных чартах.

Представитель YGE прокомментировал: «Цифровые массовые покупки должны быть остановлены, так как агентства, которые выпускают цифровые альбомы должным образом, попадают в невыгодное положение, и общественность теряет доверие к достоверности данных чартов музыкальных сайтов. Представители цифрового музыкального рынка должны работать сообща, а профилактические меры должны предотвратить подобные незаконные действия.»

JYPE заявили: «Махинации, наносящие вред агентствам, выпускающим и распространяющим музыку честно, а также подрывающие доверие к цифровым музыкальным сайтам, должны быть немедленно остановлены. Весь бизнес цифровой музыки должен объединиться, чтобы создать превентивную систему против коррупции в музыкальном бизнесе и махинаций в цифровых данных.«

sm-entertainment-yg-entertainment_1375888006_af_org

Cube Entertainment пояснили: «Мы присоединяемся к SM, YG, JYP и Star Empire в решении проблемы о манипуляциях, которые вредят музыкальной индустрии. С этим мы надеемся, что музыкальная индустрия станет более надежным рынком.«

FNC Entertainment также сообщили: «С этим мы надеемся, что махинации в чартах прекратятся. Надеемся создать здоровый музыкальных рынок со здоровой и честной конкуренцией.«

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Ilgan Sports via Nate, Star News via Nate,  Asia Economy

  • FoggyDay

    Победы на шоу определяются прежде всего цифровыми продажами. Которыми можно манипулировать. И это, конечно, не дело.

  • Lilit Akopyan

    В музыкальной индустрии грядут большие изменения…Большая тройка в последнее время теряет свои позиции, вот и подсуетились. А более мелкие компании присоединились, дабы отвести от себя подозрение. Посмотрим, чем всё закончится.

    • So You

      не теряют они свои позиции о.о

      • Lilit Akopyan

        Позиции они не теряют за счёт фанатов, но в цифровых чартах в последнее время релизы большой тройки быстро спускаются с первых мест. Сейчас артисты тройки не так влиятельны, как пару лет назад. Если вы не согласны, то ок. Считайте по-своему.

        • Wonderfulday

          ну вот они и говорят, что если бы не эти махинации, то их артисты были на первых бы местах в цифровых…. хотя в принципе у них и там позиции хорошие… взять нынешних выходцев хотя бы… exo, 2ne1, f(x)… плюс большая фанбаза будет держать агентство на высоких позициях еще много лет. вот Джипу надо подтянуться срочно, а то Кьюб дышит в спину очень сильно))

    • Ксюша Ерминская

      Я не думаю, что большая тройка теряет свои позиции, я уверена на 100% что SM и YG точно их не потеряют, достаточно посмотреть на продажи их физических альбомов, количество просмотров на Youtube да и фанбазы у них огромны так что поддержка тоже огромная, и музыка у них отличная, так что они не теряют свои позиции

      • Lilit Akopyan

        Ответила ниже

  • Софья Добровольская

    Вот она, настоящая конфедерация)

    • FoggyDay

      Картель)

      • Софья Добровольская

        Можно и так сказать)

  • Busan

    Я знаю, что не следует судить по агентству об артистах, не они ведь это делают.Однако, как при этом не мешать их всех под одно целое?!
    Три империи и не менее сильные компании, и этим все сказано.
    Безусловно, таким могут промышлять.Но не странно ли это? Как насчет мнения других компаний?
    Лично мое мнение, что они попросту боятся той силы, которую имеют малые группы.
    Это по меньшей мере странно….

  • So You

    Сначала обвиняли Cube,поэтому они и подключились,чтобы их не подозревали.
    НАдеюсь все наладится Т.Т

  • bemka

    а они сами случайно не сговорились??