ПОДЕЛИТЕСЬ

MBLAQ_1375470435_af_org

MBLAQ попали под огонь критики из-за даты своего тура по Японии.

Участники начали тур по Японии 15-ого августа, и некоторые пользователи Интернета выразили свое недовольство, потому что 15 августа — День освобождения, празднуемый в честь завершения японской оккупации в 1945 году.

J.Tune Camp объяснили: «Мы, конечно, думали о том, что участникам придется выступать в Японии в День освобождения. Мы пытались изменить дату, но не смогли из-за загруженного графика участников».

Агентство добавило: «Когда мы впервые узнали о дате начала тура, даже работники компании настаивали на том, чтобы перенести выступление на другой день. Но с другой стороны, это не настолько проблематично. Так как мы были освобождены от японской оккупации в этот день, именно японские фанаты могут чувствовать себя некомфортно. Пожалуйста, смотрите на это более оптимистично».

Это не первый раз, когда группа сталкивается с подобной ситуацией. В прошлом году участники были раскритикованы за выступление с японской песней «Run» на следующий день после празднования Дня движения за независимость Кореи (в честь провозглашения независимости от колониального господства Японии).

JaneAir @SHOWASIA

©allkpop.com / Star News, Money Today

  • Tennessis

    ну и ну ))))))

    тогда давайте, будете критиковать всех тех, кто выступает в Японии, нэ?

    а как же!!! это же ваши экс-оккупанты!!! как вы можете вообще ездить в Токио? вы же предаете этим свою родную Корею! это предательство! надо срочно отозвать всех корейских айдолов из Японии. да как они смеют там выступать? да еще говорить на Японском? да еще говорить своим японским фанатам, что любят их и благодарны им? это просто кощунство!

    да, не покупайте ничего японского, и не продавайте им свои товары.

    и да, йены — это японские деньги, грязные деньги ваших оккупантов, так что даже не прикасайтесь к этим деньгам. это тоже святотатство.

    вау… корейцы все больше удивляют меня своим… ну что за бред???

  • Софья Добровольская

    Корейцы, в чем проблема то?
    Аннулируйте тогда все свои контракты с Японией на этот день. А то как денежки зарабатывать на экономическом сотрудничестве с японскими фирмами и исследовательскими институтами, это мы можем, ручки не пачкаются. А ребятам концерт устроить в этот день нельзя???Это между прочим тоже бизнес.
    Они же не с поздравлениями там выступать будут в конце концов.

    • Tennessis

      +1000000000

  • So You

    Было бы неплохо,если бы они отменили,если судить по коментам корейцев,а с другой стороны,это же не они решали в какой день начать,а японская компания.Так что,думаю,винить надо не МБЛАГ