ПОДЕЛИТЕСЬ

JYJ_1374638105_af_org

Как известно многим поклонникам К-поп культуры, JYJ не могли свободно осуществлять свой промоушен в Корее из-за проблем с SM Entertainment. Телерадиовещательные станции и музыкальные дистрибьюторы никогда не давали конкретных объяснений, почему это невозможно, но поклонники подозревают, что SM Entertainment оказывали на них давление.

Комиссия по справедливой торговле или КСТ рассмотрели данный инцидент и наконец подтвердили, что ответственными за ограничение деятельности JYJ на телерадиовещании являются SM Entertainment и ‘Корейская федерация поп-культуры и индустрии искусства (КФПКИИ)’.

Подтвердив наличие блокирования деятельности JYJ с обеих сторон, КСТ сегодня (24 июля) выдали предписание SM Entertainment и КФПКИИ, приказывая прекратить вмешательство в деятельность группы.

По словам КСТ, SM и КФПКИИ обратились к вещательным компаниям и музыкальным инсайдерам с просьбой ограничить вещательную деятельность JYJ и промоушен во время выпуска группой их первого альбома 2010 года.

Представитель КСТ сообщил: «Несмотря на высокие продажи альбомов JYJ, деятельность группы была ограничена в Корее, и они были вынуждены осуществлять промоушен в сферах, где влияние SM меньше, таких как драмы, мюзиклы и реклама.»

SM также попросили Warner Music Korea, дистрибьютора 1-го альбома JYJ в 2010 году, остановить распространение продукции группы.

КФПКИИ также помогли SM, обратившись к Warner Music Korea, 3-м главным вещательным и 6-ти музыкальным и кабельным станциям, а также 11-ти розничным торговцам альбома и 5-ти онлайн-сайтам с требованием ограничить распространение музыки и появление JYJ на ТВ и радио.

В своих обращениях КФПКИИ изложили только часть истории со стороны SM и предупредили, что вещательные станции и музыкальные сайты станут причастными к правовым проблемам JYJ, а также заставят Корейскую волну и поп-культуру сделать шаг назад, если они не ограничат деятельность группы.

КСТ прокомментировали: «SM, одно из трех крупнейших агентств, и КФПКИИ, состоящая из многочисленных организаций, вовлеченных в индустрию развлечений, оказали невероятное давление на компании, в результате чего JYJ столкнулись с отменой их участия в музыкальных и развлекательных передачах, изменением музыкальных рейтингов, а также отменой документальных и театральных показов.»

КСТ признали SM and КФПКИИ виновными в нарушении ряда правил и выдали предписание, а также корректирующие меры, запрещающие ограничение деятельности JYJ из-за их прошлых правовых разбирательств с SM Entertainment.

В рамках корректирующих мер КФПКИИ придется обратиться в 12 организаций и компаний, которые входят в КФПКИИ, а также в 26 компаний, включая вещательные станции и музыкальные сайты, с сообщением о выданном им предписании КСТ.

Представитель КСТ также сообщил: «Это тот случай, когда мы запрещаем крупномасштабным компаниям использовать свое влияние для давления на другие бизнес-структуры с целью вмешательства в рекламную деятельность знаменитости, с которой у них имеется конфликт.»

С этим предписанием у нас появилась еще одна надежда, в скором времени увидеть JYJ с полноценным, «свободным» промоушеном!

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Chosun via Nate, EBN via Nate

  • disqus_AI0KY6IlSl

    Кошмар ! Складывается мнение ,что на самом деле в шоубизе нет свободы, а звезды личная собственность компаний- хочу раскручу, хочу- потушу, как будто мнение фанов никто в расчёт не принимает.. : ( Наверняка этот не единственный случай !Только этот- получил такую огласку. Совсем недавно, мы так же переживали об Аканиши..Боясь что он исчезнет навсегда ..

  • Дельва

    Наконец-то ,то что SM Entertainment виноваты в блокировании деятельности JYJ на телевидении и радиоэфирах,получило официальное подтверждение.Как же тяжело было жужикам при таком давлении.Радует то,что справедливость все-таки восторжествовала, и не только SM Ent и КФПКИИ могут запрещать чью-то деятельность,но и им могут запретить пользоваться своим влиянием.Жаль,что ждать пришлось долгих три года.

  • Denny Dennyyyyy

    Поздновато КСТ запретили SM вмешиваться в деятельность ребят. JYJ, возможно, скоро в армию уйдут. Но поблагодарить их стоит. Рада за ЖУЖ! Немного не поняла заявление C-Jes, они говорили о новых возможностях для своих стажёров?

  • Kostrova Kristina

    хы… СМ везде лезут… Наконец-то ребята вздохнут свободно!!!

  • bemka

    рада, что теперь jyj смогут свободно дышать, хочется поскорее увидеть их на разных увлекательных программах!

  • Indira Kim

    плохие люди (