[Интервью] G-Dragon для «Vogue Korea»

2102
2
ПОДЕЛИТЕСЬ

130719-gdragon-vogue-1

“Минувшей зимой я слушал Big Bang ‘Monster’ все время, снимаясь с Марио Тестино для «VOGUE UK». Он сказал, что является фанатом Big Bang, поэтому я подарил ему альбом Big Bang».

10 утра. После показа в Париже, Ким Сон Хи из аэропорта приехала прямиком в студию. И все для фотосессии с G-Dragon. Су Чжу также была в одном с ней самолете. Пак Чи Хё вероятно все еще где-то летит. Эта тройка прекрасных моделей, правящих на подиумах по всему миру, вместе распивала бутылочку винца в Париже и обсуждала волнение по поводу грядущей фотосъемки. “Мы пообещали друг другу, что поприветствуем GD танцем на «Fantastic Baby». Но, вероятно, не сможем этого сделать, так как слишком стесняемся.”

Вся эта история началась 2 месяца назад. Когда редакторы Vogue избрали тематикой “Сеул” для 17-летнего юбилейного издания, первым человеком, пришедшим им на ум, был G-Dragon. Big Bang, появившиеся на сцене с криками “ЛОЖЬ” (Lies) в 2008 году, были полностью новой группой. То, что отличает Big Bang, это не идеальная хореография или унифицированность, а их собственный стиль музыки и беззаботное поведение. Кроме того, есть G-Dragon, который занимается продюсированием их песен. Как и слова из его песни — ‘Единственный в своем роде’ (One of A Kind), то, что он делает, становится новым трендом, и все сходят по этому с ума. G-Dragon — икона культуры, представляющая первую половину 21 века. Но вместо объятой тайной, загадочной культовой личности, он дружелюбная, активная в соц.сетях звезда. Он также музыкант, который является частью моды, как Beatles или Дэвид Боуи.

“Привет!” G-Dragon вошел в студию в красных очках с красной сумкой Hermes Birkin размером с него самого. Этот музыкант, заявивший, что будет носить красное, даже когда станет дедушкой, в первую очередь изменил музыкальный фон, подключив свой iPhone к динамикам студии. В скучной, тихой комнате зазвучали электро-музыка и быстрый рэп Канье Уэста. “Мне нравится двигаться под песню, когда я участвую в фотосъемке. Поэтому куда бы ни пошел, везде включаю музыку.” Съемки планировались на 1 ночь и 2 дня с сотней и сотней нарядов, включая яркие жакеты Saint Laurent, только что доставленные из Франции. Это новая коллекция, которую никто в Корее еще не носил.  Saint Laurent Paris прислали ее для модников в качестве специального подарка. GD, получивший много внимания со стороны модных домов благодаря своим нарядам от Saint Laurent, также носил вещи из последней коллекции Thom Browne в музыкальном видео «MichiGO«. Для GD мода — это подарочная упаковка с музыкальным содержанием. “Можно сказать, что у меня иная походка, когда я ношу вещи в стиле хип-хоп и когда одеваю костюм денди. Подобное вы можете наблюдать и в моей музыке, верно? То же самое, когда я появляюсь на сцене, или создаю музыку. Поэтому я всегда наряжаюсь. Никогда не знаешь, как будут звучать мои песни, если я всего лишь буду потеть каждый день.”

130719-gdragon-vogue-3

Съемка официально началась, когда доиграл последний трек из альбома Канье Уэста. GD, держащий скрипку и аккордеон, превратился в уличного музыканта. Модель Сон Хи стала путешествующей вместе с ним танцовщицей. Хотя эти двое не перемолвились и словом, кроме неловкого «привет», с началом съемки она превратились в милую, очаровательную пару. Сон Хи, которая в детстве занималась балетом, продемонстрировала свою гибкость, и фотограф Ким Пом Сон и GD были удивлены. Обе модели, знающие как позировать, работали в идеальной гармонии, словно танцоры, которые очень долго вместе репетировали. GD сказал: “Я прочил несколько журналов и подобрал позы для этой фотосъемки. Потому что это такой большой проект с VOGUE, и я впервые пробую такой стиль, я даже не ел перед съемками. Подумал, что худощавое тело будет выглядеть во время фотосессии лучше, но сейчас я не слишком худой.  Я не сижу на диетах и ничего такого не делаю, но много ем по завершению концертов, поэтому занимаюсь спортом, чтобы немного похудеть.”

2-й альбом GD находится в процессе подготовки. С тех пор, как он вернулся в Корею, он беспрерывно работает в студии над новым альбомом. Он сказал, что совсем не отдыхает, ни дня.

“Я постоянно искал что-то новое, но просто не знаю, чего не хватает. Если бы знал, то занимался бы этим, но я просто не знаю, что это.”

“Думаю, тот факт, что я сотрудничал с зарубежным артистом, сам по себе в новинку. Мне с детства нравится Мисси Эллиот, и я всегда думал, что было бы замечательно поработать с ней, и как-то мне предоставился такой шанс.” Он сказал, что его альбом готов на 70%. Сказал, что включил туда Хип-Хоп, R&B, рок и балладный стили, поэтому в нем нет конкретного концепта. “Я включил все песни, которые мне понравились за прошедшие 1-2 года, потому что сейчас никто не слушает все треки из альбома. Они просто выбирают себе в плейлист песни, которые им нравятся, и слушают их.”

Этот альбом будет выпущен 18 августа. Это так же день рождения GD (1988/08/18). Его первый сольный альбом также был выпущен в этот день. Число 8 особенное для GD. Если повернуть цифру набок, то она превратится в знак бесконечности, и это счастливое число для GD. Также GD стал самым молодым мужчиной, который украсил обложку августовского номера VOGUE.

“Это такая честь. Сила Азии в этом мире в последнее время растет с каждым днем, и я очень рад, что являюсь частью этого роста вместе с тремя международными моделями. И надеюсь, что смогу помочь этой Силе Азии.”

По прошествии времени съемочная площадка превратилась в ночной клуб. Из-за плейлиста GD, проникшего в сердца. Хип-Хоп Западного Побережья в лице Кендрика Ламара, артиста старой школы Whodini, Криса Брауна и юного рэпера Скутера СмиффаБейонсе, Фарелла Уильямса, и прочих. Также мы не могли не упомянуть новый альбом Jay Z, где объединились все миллионеры. “Я так раздражаюсь, когда слышу хорошую песню. Это то, что стимулирует меня больше всего. Я обожаю все песни Jay Z, и завидую Канье, потому что он использует много новшеств, то же самое в отношении J.ColeТхэЯн также сейчас готовит новый альбом, и я действительно завидую одной из песен. Когда я слышу такую хорошую песню, мне необходимо выпустить пар (раздражение)». GD танцевал под музыку и бил по одному из ящиков на съемочной площадке, как будто это был африканский барабан. Ему было все равно, что за ним наблюдают все сотрудники съемочного персонала. Когда мы уже почувствовали, что наслушались достаточно песен на месяц вперед, съемка временно остановилась. GD должен был прерваться, чтобы организовать новую вечеринку.

130719-gdragon-vogue-2

Позднее той ночью, когда он вернулся, его ждал второй партнер — Су Чжу. Она уже встречалась с ТхэЯном в Париже. Но впервые встретилась с GD. В этой неловкий момент фотограф Хон Чжан Хён выразил желание, чтобы они стали более дружны для несколько драматичной фотосессии. Он хотел обнажить незамутненное обаяние GD для этого фотосета. GD совсем не возражал против коротких шорт или полуобнаженности из-за своего предыдущего опыта фотосессий для VOGUE, где ему пришлось надеть высокие каблуки. Но более всего, он просто доверяет фотографу. И затем случается что-то невероятное.

Су Чжу и GD с длинными светлыми волосами и дымчатым макияжем выглядели почти идентичными, словно близнецы.  Стилист 2NE1, Ян Сын Хо, заглянувший посмотреть, как проходит съемка, посмотрел на фотографии и сказал: «Я не могу различить, где GD и где Су Чжу.» Оба выглядели так натурально, словно реальная пара. Но GD не мог скрыть своих настоящих чувств. “Я просто пытался смотреть прямо перед собой, прямо! Хихи.” Когда съемка завершилась, GD заговорил о неловком моменте. “Я парень, поэтому ничего не имею против раздевания. Но это было немного трудно, ведь я никогда не делал ничего подобного вместе с полуобнаженной девушкой-моделью. Даже на сцене я никогда не пробовал делать ничего подобного. Но это было забавно.”

Как только фотосъемка завершилась, Су Чжу превратилась в стеснительную барышню. Су Чжу, продемонстрировавшая неприступную харизму во время фотосессии, в итоге оказалась еще одной фанаткой. Когда фотографировалась с GD, сделала типичный знак V!

130719-gdragon-vogue-5

На следующий день съемка началась ночью. GD в красных обтягивающих джинсах сказал, что ему нужно больше места для одежда в его новом доме. И говоря это, он добавил еще несколько товаров в свою корзину в онлайн-магазине. В его списке пожеланий одним из топ-товаров были туфли White Saint Laurent следующего сезона. “Я привык носить обувь с высоким верхом или туфли Louboutin, но сейчас меня уже не прельщает дорогая обувь. Я бы лучше купил какие-нибудь Nikes, что привык носить в средней школе». У GD столько же татуировок, сколько одежды и обуви. Он, сделавший тату Кита Харинга 2 года назад, добавил в свою коллекцию новое тату Баския. “Мне нравится поп-арт. Это самый общественный и коммерческий вид искусства. И я также поп-артист в музыке. Я недавно купил некоторые художественные произведения Патрика Рубинштейна.

130719-gdragon-vogue-4

Его последняя фотосъемка началась под фортепианные переливы Билли Престона. Сегодня GD будет изображать джентльмена в клубе 50-х гг. Сопровождающей его леди стала Пак Чи Хё. Единственная модель, достаточно смелая, чтобы поприветствовать GD танцем из «Fantastic Baby». Пак Чи Хё искренне похвалила GD: «GD так хорош. Это не именно то, что делаем мы, модели, но у него есть собственный уникальный стиль.»

GD, который достиг того, над чем работал с тех пор, как был 13-летним стажером в YG, что он думает о себе?

“Думаю, что достиг некоторых смутных мечтаний. Но что на самом деле важно, это то, какой ты певец. Я не хочу отделять хорошее от плохого, основываясь на морали артиста. Считаю, что ты хороший артист, если можешь создавать музыку, которая не заставит тебя устыдиться при прослушивании в будущем, если ты можешь вдохновлять младших артистов, и если можешь выступать на сцене до последнего своего момента жизни… Это то, о чем я думаю и всегда использую в работе. В итоге, все, что имеет значение, это не твой возраст, я дух юности, которым обладаешь. Пытаясь просто подстроиться под мир, вы потеряете свою уникальность, и это также касается музыки.”

Когда завершилась последняя съемка GD, все сотрудники, работавшие с ним в течении 24 часов, громко ему поаплодировали. GD совсем не устал. 3 утра. Выходя из студии, он сказал: “Если продолжать идти путем, который считаешь для себя верным, твое собственное уникальное обаяние однажды засияет изнутри, верно?”

130719-gdragon-vogue-6

(Полный фотосет можно посмотреть здесь)

kodra @vipbigbang.ru

Перевод на англ.: @BIGBANGGisVIP

  • Амуланг

    А когда он снимался для Vogue UK??

  • Nigara

    Большое спасибо за перевод!))) узнала много нового…было очень интересно почитать)))
    ДжиЁныч ну куда тебе худеть то?! с твоим не-нормированным рабочим графиком???
    хм…что же там у Яши за песня будет в новом альбоме, что Джи прям бедняжка так «завидует»??? и радует, что альбом уже на 70% готов)))