ПОДЕЛИТЕСЬ

roy-kim_1373900197_af_org

Агентство Роя Кима, CJ E&M Music, наконец опубликовало официальное заявление на предмет обвинений в плагиате трека «Spring Spring Spring» с песни Acoustic Rain «Love Is Canon«.

Агентство заявило: «Это оригинальная песня, написанная Роем Кимом и Пэ Ён Гёном, аранжировка сделана Чон Чжи Чханом и Ким Сон Юном. Все композиторы и аранжировщики, участвующие в процессе создания этого трека, никогда прежде не слышали песню Acoustic Rain ‘Love Is Canon’. До возникновения скандала мы даже не знали о существовании ни исполнителя, ни трека. Если бы было иначе, то мы бы сначала все проверили.»

«После официальной проверки Корейской комиссией по авторским правам, было обнаружено, что укулеле-версия трека ‘Love Is Canon’ была зарегистрирована 15-го мая 2013 г., после выхода трека Роя Кима ‘Spring Spring Spring’ 22 апреля 2013 г. Что означает, песня ‘Spring Spring Spring’ не имеет ничего общего с тем треком.»

Касательно оригинальной версии ‘Love is Canon’, зарегистрированной в марте 2012 г., агентство прокомментировало: «Эксперты исследовали части, которые предположительно похожи, в оригинальной версии [‘Love is Canon’], зарегистрированной в марте 2012 г., и ‘Spring Spring Spring’, и вынесли оценку, что это не плагиат.»

Они добавили: «Как человеку, исполнившему трек, а также написавшему к нему музыку и слова, Рою Киму было обидно из-за возникновения споров, однако, в то же время, это только повысило его чувство ответственности. Он будет более осторожен в своих словах и действиях и продолжит развивать свою музыкальную карьеру.»

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / SBS E! via Nate