ПОДЕЛИТЕСЬ

ito-ayumi_1372951451_20130704_shanidar_poster

Фильм уникального режиссера Исии Гакурю (Исии Сого) «Цветок Шанидар» (Shanidar no Hana — The Flower of Shanidar) примет участие в Международном кинофестивале в Монреале.

Об этом было объявлено во время официального мероприятия 4 июля. На нем присутствовали режиссер Исии Гакурю, исполнители главных ролей Аяно Го и Куроки Хару, а также актрисы Ито Аюми и Ямасита Рио.

События в фильме «Цветок Шанидар» происходят в «выдуманной  реальности». Таинственный цветок с названием «Шанидар» может расцвести только на груди избранных женщин. При этом он очень дорогой, так как обладает целебными свойствами. Ботаник (Аяно) и терапевт (Куроки), заинтригованные необычностью цветка, тщательно изучают его, при этом пытаясь ускорить процесс роста. Однако все женщины-доноры начинают умирать прямо с того момента, как у них срезают эти цветы для научных исследований. Тогда исследователи начинают задаваться вопросами касаемо своей работы.

Идея столь необычного цветка пришла в голову сценаристу и режиссеру Исии Гакурю после того, как он прочел статью про окаменевший цветок, найденный в пещере Шанидар (Ирак), рядом со скелетом неандертальца. Прототипом формы выдуманного цветка послужило цветение кактуса «Голландская труба».

Также было объявлено, что выпущен парфюм в форме цветка «Шанидар». Парфюмерная продукция произведена в ограниченном количестве и имеет «драматический и спокойный аромат».

Ниже предлагаем вам трейлер к фильму:

Tennessis @SHOWASIA

©tokyohive