ПОДЕЛИТЕСЬ

 X-Japan

Как известно, рок-группа, слава которой не ограничивается Азией, а музыка — выходит за границы жанра, собирается вернуться на мировую сцену. Фанаты X Japan наверняка испытают приступ ностальгии и воодушевления, узнав о том, что Йошики объявил еще одно мировое турне.

Недавно мне в голову пришла мысль, что я должен начать новую эру рок-музыки”, — сказал Йошики на пресс-конфереции, которая проводилась в Токио в прошлом месяце, —  “Люди часто говорили мне, что мои песни представляют слияние восточного и западного миров”. Тем не менее, основной автор текстов X Japan демонстрирует свою приверженность японскому стилю: “Я жил в США долгое время. Но когда я делаю музыку без каких-то ограничений, я все равно возвращаюсь к мелодиям в японском вкусе”.

В мировой музыкальной отрасли тенденции задают танцевальная и электронная музыка. Очевидно, что эти тенденции не остались незамеченными для музыканта, прожившего 20 лет в США:  “В прошлом году США были буквально перенасыщены электронной музыкой. Начав также работать с этим стилем, я понял, что он меня стимулирует, однако для рока характерна человеческая сторона музыки, во многих смыслах в нем есть случайности и трагедии«, — поделился своим мнением Йошики, показав, что его любовь к рок-музыке осталась неизменной.

После своего воссоединения в 2007 году и мирового турне в 2011, X Japan не выпускали новые альбомы. Хотя группа уже записала несколько новых песен, выбор еще не был сделан  окончательно.  “Мы живем в мире информационных перегрузок, поэтому мы не можем просто расслабиться и слушать музыку. Похоже, мы не уделяем музыке боле 30 минут,” — рассказал Йошики. От даже признал, что без колебания может “выбросить готовые песни”, и причина в том, что  “я хотел бы, чтобы вы услышали только хорошие песни.”

Относительно мирового тура X Japan Йошики заявил следующее: “Пока еще у нас есть влияние за рубежом, но мы хотим приложить максимальные усилия для этой цели. Наш тур в следующем году будет незабываемым”.

 

alteen-a@SHOWASIA

©japandailypress.com

  • Джей Ли

    А еще фанаты надеются на приезд Иксов в Украину и Россию! И закидывают Йошики-сана твиттами :)))