ПОДЕЛИТЕСЬ

JAPAN-Robot-4_399-4704998

Гитарист с именем Мач, барабанщик — Ашура и клавишник Космо… что ж, обычные имена для японской группы.  Однако когда вы увидите, что у этого гитариста 78 пальцев, барабанщик «зажигает», используя 22 палочки, а клавишник — пускает глазами лазерные лучи, значит перед вами может быть только это — японская рок-группа, состоящая только из роботов, “Z-Machines”. Механическое трио взорвало сцену в Токио, выступив вместе с популярным девичьим дуэтом Amoyamo перед 1000 зрителей — дебютное выступление для Z-Machines.

Z-Machines — это один из проектов компании Zima, которые выпускают алкогольные и безалкогольные напитки. В создании роботов участвовали Ёитиро Кавагути (преподаватель ИТ в Токийском университете и всемирно известный «мэтр» компьютерной графики) и дизайнер Наофуми Ёнецка, который специализируется в робототехнике.

Группа дебютировала с техно-композицией, “Post People, Post Party”, написанной специально и исключительно для Z-Machines иконой электронной музыки японии, DJ Tasaka. Как заявил сам автор, изначально он планировал создать песню в стиле электро-диско, но понял, что перед ним стоит трудная задача, увидев насколько технически оснащены «музыканты».  “Тогда я написал новую песню, гораздо более сложную, с намерением «на-ка выкуси», однако они смогли сыграть ее,” — поделился DJ Tasaka своими ощущениями. Известный диджей сказал, что три робота в Z-Machines могут создавать звуки, сложность которых недостижима для музыкантов-людей.

Посмотрите их выступление ниже:

alteen-a@SHOWASIA

©japandailypress.com

  • Darya Prakapenkava

    это конечно круто, но музыка ерундовая :)