ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 9

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я влезу в рубрику «Инди-рок Кореи«, чтобы немного рассказать о своей любимой корейской рок-группе Jaurim. Надеюсь, их музыка также не оставит вас равнодушными.

  • Ким Юна — вокал, гитара, клавишные, тексты песен
  • Гу Тхэ Хун — ударные, перкуссия
  • Ким Чжин Ман — бас-гитара
  • Ли Сон Гю — гитара, вокал

Jaurim (자우림, 紫雨林, пурпурный дождевой лес или лес пурпурного дождя) — корейская рок-группа из Сеула.

Первое название группы — ‘Ugly Duckling’, именно под этим именем они начали выступать в 1997 году в известном анеграунд-клубе  Shinchon. Позднее в этом же году они изменили имя на ‘Jaurim: The Purple Rain Forest’, с которым они и вошли в историю корейского рока, представляя слушателям уникальное и запоминающееся звучание.  Голос и красота ведущей вокалистки, Ким Юны, которая приняла участие в саундтреке к популярному в то время сериалу  ‘The Man with a Flower,’ стали основной визитной карточкой группы. Jaurim быстро набирали популярность, делая музыку, ставшей ‘глотком свежего воздуха’ на корейской музыкальной сцене, которой требовалось что-то, отличающееся от привычных баллад и танцевальных композиций. В 1997 году группа выпустила первый альбом, ‘Purple Heart,’ который получил много положительных отзывов.

Sorry, I Hate You (1998, 2 альбом, Yeonin [Lover])

 

Для меня этот тот случай, когда нравятся все альбомы группы: начиная с первых жестких и странных, в которых четко прослеживается если не влияние, то присутствие Тома Уэйтса, Бьорк, Garbage и Cardigans, и заканчивая последними, которые демонстрируют зрелый, более утонченный и изощренный, но по-прежнему уникальный стиль.

Something Good

 В группе всего 4 человека (между прочим, состав ни разу не меняли за всё время), а возглавляет её очаровательная маленькая барышня с неожиданно сильным и очень красивым голосом Ким Юна, заодно играющая в коллективе на акустической гитаре и клавишных. Играют они в основном альтернативный рок (местами с элементами джаза и блюза), но делают это настолько качественно (и имеют к тому же свой собственный стиль, что тоже немаловажно), что практически каждая песня хороша и заслуживает внимания.

Faniya

Но, конечно, главная жемчужина группы — вышеупомянутая вокалистка, в голос которой я лично навсегда влюбилась с первых звуков. Кроме того, концерты у них замечательны даже в записи.

 

Loving memory ( эту песню Jaurim многократно исполняли в сотрудничестве с другими артистами, такими как Drunken Tiger и Bizzy, но мне больше нравится «чистая» версия):

Последним релизом группы является полный альбом ‘Conspiracy Theory‘, выпущенный в августе 2011 года.

Idol (2011)

 За 14 (а то и больше) лет деятельности они выпустили 8 студийных альбомов на официальном лейбле, и примерно столько же на неофициальном. Помимо этого, Юна ещё успела выпустить три сольных альбома (следующая песня именно из ее сольного проекта):

Tokyo Blues

официальный веб-сайт

alteen-a@SHOWASIA

  • Ager

    Спасибо за влезание и замечательную девушку! Sorry, I Hate You — самая запоминающаяся все равно. Голос особый у нее все таки.