ПОДЕЛИТЕСЬ

gd_cosmo7-400x1024

Твой первый мировой тур почти закончен и это было событием! Хотя осталось еще несколько концертов, какие чувства ты испытываешь по поводу успешного окончания тура?

Моим первым мировым турне был тур BIGBANG в  прошлом году. И я испытывал смешанные чувства радости и беспокойства, когда посещал новые города с моими концертами, но в конечном итоге это было весело. Лично у меня никогда нет времени попутешествовать, но во время этих гастролей я мог отдыхать в перерывах между концертами и гулять вместе с сотрудниками тура. Я рад, что у меня останется много хороших воспоминаний. Для меня это было как школьная экскурсия. Я также был рад получать любовь и поддержку, куда бы я не приехал.

Даже за рубежом люди тебя узнают!

Поэтому я не могу свободно передвигаться. Я купался в бассейнах отелей и ходил в рестораны. Мне кажется, мне удалось наладить более тесные отношения с персоналом.

Хотя ты и участвовал в турне с другими участниками BIGBANG, мне кажется, сольный тур – это все-таки новая задача.

Поскольку тур был сразу же после гастролей Bigbang, я беспокоился. Хотя я переживал, что испорчу хорошую репутацию успешного мирового турне Bigbang, я чувствовал в себе потенциал и твердо верил, что дело того стоит. Давление и переживания обычно проходят после первых нескольких концертов, и по мере привыкания к атмосфере я становлюсь более расслабленным и начинаю привыкать к этому. Мне просто нужно играть и веселиться на сцене. Я пришел к заключений, что так лучше для меня и для тех, кто смотрит на меня из зала, поэтому я выбросил все из головы и решил просто наслаждаться.

 Ты, наверное, не из тех, кто подвержен стрессам? Как бы то ни было, из-за плотного расписания, стресс – это обычное дело для знаменитостей. Расскажи, как ты справляешься со стрессом.

Хмм, это зависит от того, что это за стресс. Например, если я переживаю из-за музыкальных дел, я спасаюсь музыкой. Получается или нет, но я продолжаю писать песни. Я успокаиваюсь, когда наконец мне удается написать хорошую песню, которой я остаюсь доволен. Это что-то вроде профессионального заболевания. Как и все люди моего возраста я снимаю стресс, общаясь и выпивая с моими друзьями. Я просто смотрю фильмы или просто бездумно пялюсь в пустоту. Когда я провожу время со своими друзьями “не знаменитостями”, я чувствую себя спокойно, как обычный человек, а не звезда.

GD – артист с сильным имиджем “создателя”. Откуда идет твоя креативность. Из чего ты черпаешь вдохновение?

Я получаю вдохновение от “людей”. Поэтому я люблю встречаться с людьми. Особенно много вдохновения я получаю, когда ем и разговариваю с другими. Иногда я смотрю фильмы и читаю и меня вдохновляет определенная цитата или слово. Может немного поздно об этом говорить, но мне нравится фильм <Полночь в Париже> Вуди Аллена.  Мне бы тоже хотелось взять машину времени, попасть в золотой век и встретиться с ними.

Мне кажется, что заинтересовавшись чем-то, ты предпочитаешь докапываться до сути. Есть ли что-то что интересует тебя в последнее время?

Я постоянно увлекаюсь чем-то новым. В прошлом году я весь год катался на скейте. В этом году у меня, похоже, год чтения манги.

Какую мангу ты предпочитаешь? Мангу для мальчишек? или что-то вроде героических или школьных комиксов?

Мне нравятся длинные, вроде <One piece>, еще мне нравится читать классику, например <Слэмданк>, я ее недавно перечитывал. Я подумываю о том, чтобы купить всю серию Жемчуг дракона. Мне очень нравятся старые аниме и манга.

Если сравнивать с героем манги, кем бы ты был?

Я бы сравнил себя с One piece. Мне кажется, я похож на Луффи, который живет жизнь мальчика и мужчины одновременно. И да, мои фанаты постоянно говорят, что я похож на Whang Bo Rayong из <Audition> (??)

gd_cosmo6

Включая сегодняшний день, мы видим, что ты очень хорошо концентрируешься во время фотосессий. Ничего не нужно исправлять. Мне даже пришла в голову мысль, что ты мог бы стать хорошим актером. Не хочешь попробовать себя в этой сфере?

Если бы была такая возможность, я бы попробовал, но я не настолько уверен в себе. Когда я смотрю сериалы и фильмы, мне кажется для актера очень важен голос, а у меня он очень тонкий. Я пытался произнести несколько строчек, но это звучало так странно. В общем, я хорошо играю в видеоклипах, потому что там мне не нужно говорить.. хаха.

Поскольку тебя интересуют многие сферы, возможно, ты мог бы попробовать себя в чем-то еще.

Да, мне нравится одежда, я бы хотел поработать в индустрии моды. Но так же как я работал в музыкальной отрасли более 10 лет, есть люди которые усердно трудятся в этой сфере, и я предпочел бы не бросаться словами. Я просто надеюсь получить от них помощь или наоборот помочь им и попытаться поработать в сфере моды. Все что я могу сказать сейчас, – я на этапе подготовки.

Да, твое намерение создать новый вкус и этикетку произвело большой шум. Это тоже новая задача для тебя?

Я очень люблю Vitamin Water, поэтому я сразу сказал “да”. Когда-то давным-давно я ездил в Нью-Йорк по музыкальным делам и я впервые попробовал Vitamin water, когда выехал за пределы Кореи, я практически с ней не расставался. Кроме того, это было интересно, ведь это не одежда и не обувь, а скорее торговая марка стиля жизни. Это было что-то что мне нравится и я мог быть не просто моделью, а создать этикетку и даже свой вкус. Сначала я думал, что потребуется много усилий и мороки. НО когда они мне сказали, что лозунгом проекта будет  ‘Будь Glaceau’ я спросил “А что такое быть Glaceau?” и они сказали “Быть G-DRAGON!” Когда я услышал это, подумал, что мне придется это сделать.

Хм, а что такое “быть G-DRAGON?” Что есть такого, что может показать только GD?

Честно говоря, я не думаю, что есть что-то, что могу продемонстрировать только я. Но у меня есть, что показать людям. Когда я работал с Glaceau Vitamin water, я узнал, что их лозунг расшифровывается как  “G-глобальный, U-уникальный, S-стильный, T-модный и C-креативный”, а это как раз те слова, которые люди относят ко мне. Как раз те хорошие стороны меня, которые я бы хотел показать людям. Что бы и где бы я не делал, я хочу, чтобы люди говорили:  “Если это GD, я могу на него положиться”.

Это звучит как твое обычное “Я хочу делать музыку, которая дает хорошую энергию”. Но что ты подразумеваешь под “хорошей энергией”?

Хмм…  ну это трудно объяснить, но хорошая энергия для меня необязательно позитивная или яркая. Вы знаете, это как один момент, когда вы концентрируетесь на музыке? Как в офисе или в студии, когда записываешь песню с тем же чувством, которое было, когда ты писал музыку или слова, получается хороший продукт. Песни, которые удается сделать так, дают мне эту энергию, каждый раз когда я их слышу. И когда другие могут чувствовать эту мою энергию, это я и называю “музыкой, которая дает хорошую энергию”.

То есть это момент, когда ты вкладываешь всю свою энергию и вдохновение?

Даа. Для меня это самый большой источник энергии, поэтому когда люди слушают песню, я верю, что определенная энергия, положительная или отрицательная, распространяется по их телу. Когда ты концентрируешься на чем-то и делаешь что-то, эта энергия передается слушателям. Это что-то, что происходит против твоей воли. Поэтому я очень сильно полагаюсь на эту энергию, когда пишу музыку. Те, кто делает хиты, говорят, что хит обычно получается за 5 или 10 минут, я думаю, так получается как раз из-за этой энергии.

Ты считаешься талантливым продюсером. Есть ли у тебя какая-то концепция команды, которую бы ты хотел создать?

Я пока не уверен. Я справляюсь с продюсерством, но создавать новую компанию или нового артиста – это звучит как очень далекое будущее. Я пока занят собой и Bigbang. Если я и впрямь стану продюсером, это будет позже, когда у меня будет время. Сейчас я только учусь и мне нравится выступать на сцене, исполняя собственные песни.

Я думаю, музыка – это такая вещь, что чем больше музыки ты делаешь и слушаешь, тем лучше у тебя получается. Конечно, это же можно отнести ко всем видам искусства. Когда-то ты сказал: то, что GD может сейчас делать лучше всего, – это хип-хоп. Интересно, теперь у тебя появилось больше жанров, в которых бы ты хотел преуспевать?

Я бы хотел усовершенствоваться в хип-хопе. Конечно, мне нравится открывать новую музыку, но в конце концов, все, чему я учусь, растворяется в хип-хопе. Я никогда не скажу ни с того ни с сего, что я хочу попробовать хеви-метал. Но мне нравится примешивать другие жанры к хип-хопу. Мне кажется, мне еще многому предстоит научиться в этом жанре и хип-хоп это то, что я хочу уметь делать лучше всего!

Многие иностранные СМИ и специалисты хвалят тебя. Такие слова, как “GD – это сочетание Майкла Джексона и Леди Гага” или “GD как корейский Канье Уэст”. Когда ты слышишь такие вещи, я думаю ты чувствуешь гордость, но и давление одновременно.


Ах, это просто СУПЕР ДАВЛЕНИЕ. Я думаю, мне слишком льстят. Но одновременно я начинаю думать, что это правда. Мне нравится, когда меня сравнивают с кем-то, кто гораздо лучше, чем я, но я бы хотел работать не для того, чтобы услышать  “GD – как этот человек”, а для того, чтобы для новых артистов было комплиментом услышать в свой адрес  “Ты как второй GD”. Я думаю, что смогу стать кем-то, если буду больше учиться у других артистов и серьезнее относиться к своей подготовке. Даже в далеком будущем.

Так же как фанаты предвкушают сольные проекты GD, мы все ожидаем возвращения Bigbang. Когда вы планируете вернуться?

Возвращение BIGBANG зависит только от меня, хаха, поскольку я должен собрать волю в кулак и начать писать песни, хаха. Поэтому это для меня небольшая головная боль. Но у Bigbang будет тур по доумам в Японии в ноябре. У нас будет тур по 6 доумам, и я слышал, что мы первые корейские артисты, которые проведут такое турне.
Мы часто ездим в Японию, потому что получаем от японских фанатов хорошую реакцию, но мне кажется, мы должны усерднее трудиться и для наших корейских фанатов. С момента нашего дебюта прошло почти 7 лет, а мы выпустили только два оригинальных альбома. Все остальное – почти всегда мини-альбомы…

Мне говорили, что вы проводите много времени в YG ent. И вроде бы вы любите поболтать? Я спрашиваю, потому что мне очень любопытно, о чем вы разговариваете?

Разве это не очевидно? О чем обычно разговаривают девушки?

Хм, типа о парнях, одежде, прическах и т.д.?

Ну и мы тоже самое.

Парни обычно не болтают о таких вещах!

У нас у всех аналогичные интересы. Поскольку мы проводим много времени вместе, нам нравятся похожие вещи. То, что мы предпочитаем в еде, девушках, музыке и культуре. Поэтому мы много говорим о девушках, и о музыке, жизни, американских шоу, которые-я-посмотрел-вчера.

Оооо!  ‘То, что предпочитаем в девушках’! Можно спросить, кто твой идеальный тип? Ставлю что угодно, всем это любопытно!

Это немного расплывчато, но мне нравятся здравомыслящие девушки. Если подумать, это очень трудно выразить. Даже если ты надеваешь что-то, это должно быть хорошее чувство [моды], и даже если ты что-то говоришь, оно должно звучать здраво. Может быть действительно модные и благоразумные девушки? Такие девушки, которые знают как о себе заботиться и добры к окружающим. Я думаю они также должны быть умными.

А красивыми?

Еще лучше.

 alteen-a@vipbigbang.ru

перев. на англ. @BIGBANGGisVIP

  • Софья Добровольская

    Спасибо огромное за статью))
    Она наполнила меня энергией и хорошим настроением)

  • Арликино

    Возвращение BIGBANG зависит только от меня)))

  • sonya

    очень печально что некоторые люди даже его не уважают…и видят лишь в нем только так называемый свэг который им не нравится…а ведь он прекрасный человек…

  • Alyonochka2

    Чтобы не делал,чего бы не создавал-всё играет какую-то особую роль в жизни этого замечательного человека. Джи подвластен множеству стрессов-что очень заставляет за него волноваться,но главное то,что он может справляться с ним,главное наслаждаться своим делом,а Джи это может.Я искренне желаю,чтобы Бэнги просуществовали ещё долгое-долгое,просто огромнейшее время))А Джи побольше сил и вдохновения для создания новых альбомов!)
    Одно удовольствие читать эту статью.Спасибо большое!=)

  • #Mari

    как же я горжусь им^^эмоции бьют через край**
    так,Джиен,поскорей концентрируйся и пиши песни хД
    а еще больше отдыхай,почаще рассказывай об идеальном типе и собери уже ребят*все ужасно по вам соскучились******