ПОДЕЛИТЕСЬ

anijump.ru-Indie-rock6Всем доброе время суток! Сегодня я очень хочу рассказать о японской группе Andymori. Причиной этой писанины послужил удар — группа объявила о распаде. Для меня лично это стало тяжкой новостью. Пожалуй, начнем с самого начала.

Образовалась группа в далеком 2007 году, и название образовано от слияния Andy Warhol (культовая персона в истории поп-арт-движения) и memento mori (от лат. помни о смерти). Это независимая j-rock группа. Этим и обуславливается такая уникальность и даже некоторый хаос в стилях песен.

Участники группы:

Сохей Оямада/Sōhei Oyamada (小山田壮平) (вокал, гитара), Хироси Фудзивара/Hiroshi Fujiwara (藤原寛) (бас-гитара), Кендзи Окаяма/Kenji Okayama (岡山健二) (ударные). Бывшие участники: Хироки Гото/Hiroki Gotō (後藤大樹) (ударные)

Основное направление музыки Andymori — это инди-рок. Сладкий инди с забористыми мотивами гитары. Их музыка не навевает удручающее состояние, наоборот, вы почувствуете эмоциональный подъем. Он не будет таким бешенным и неадекватным, это нечто мягкое, радостное, теплое и душевное. Редко встретишь такое в музыке, особенно сейчас, когда основная задача – получение как можно большей прибыли при минимальных затратах. Когда группа играет именно для себя, для души, именно тогда и получается музыка, дарящая окружающим полноценные эмоции и чувства.

Музыка незамысловатая и, как я уже говорила, энергичная. Все это сдабривается панком, фолком и прекрасным голосом Оямады. Да, порой его голос приобретает истеричные и режущие нотки, иногда он низкий и рычащий. Такой широкий диапазон голоса говорит о многом.

Не думайте, что песни абсолютно бессмысленные и состоят из набора красиво звучащих слов. Это юношеские эмоции — радость и серьезность, проблемы и трудности. Этакий взгляд с высоты прошедших лет на те дрязги, что были в свои 16 лет. Это очень мило, и я всегда улыбаюсь, вчитываясь в перевод. При понимании текста и песня становится куда весомее.

И вот теперь ребята идут дальше, надеюсь, выходят на новый уровень, и следующие их группы не будут уступать Andymori. Я буду оптимистом и «Хатико», буду ждать и верить в лучшее. Не стоит печалиться, все в этом мире проходит – за ушедшим следует новое.

А теперь предлагаю послушать мои особенно любимые песни и не полениться поискать другие.

 

 

 

 

 

 miru @SHOWASIA

  • хатя

    распадаются? *плачет*

    • m i r u ▲

      уже дизбенд был.