ПОДЕЛИТЕСЬ

g2s-Wg-8A2Q

С чего бы начать… Пожалуй с того, что это был самый прекрасный день в жизни YG фаната. А точнее два дня.

6 июня  в нашу страну впервые прилетел артист YG Entertainment. Московские фанаты, давно  мечтавшие о таком событии, были невероятно счастливы и вовсю готовились к предстоящему флешмобу, организатором которого выступил сам канал МУЗ-ТВ. Постановкой танца занималась руководитель  шоу балета «Тодес» — Алла Духова.

uBkvx3a1d1E

Конечно, хореография была изменена и значительно упрощенна, но это не мешало людям веселиться вовсю. Танцующих было около тысячи человек, и лишь  пятая часть из них состояла из фанатов К-поп культуры. Когда приглашенные танцоры и простые зеваки начали покидать площадь перед Олимпийским, организаторы объявили, что в ближайший час приедет тот, ради кого все собрались. Толпа начала подходить к небольшому огражденному участку, и каждый старался урвать себе наиболее выгодное местечко. Спустя некоторое время на эту небольшую площадку въехал белый Maybach. И из него в совершенно обычной одежде вышел совершенно обычный человек, невероятно значимой величины. Удивление на лице PSY вызывало восторг у людей. И еще большее восхищение вызвало то, что артист не просто помахал издалека, а прошел вдоль ограждения и пожал руку почти каждому, кто к нему тянулся, после чего удалился в здание Олимпийского для пресс-конференции. Фанаты не могли поверить в произошедшее, что это было правдой, но разошлись достаточно быстро, так как им надо было готовиться к завтрашнему дню. Ведь на следующий день московским фанатам YG Family разрешили присутствовать на красной ковровой дорожке.

j6OiptfAus8

Благодаря одному из организаторов  Московских  К-РОР  вечеринок и фестивалей, Зубаревой Тасе, которая смогла уговорить администрацию канала, МУЗ-ТВ разрешили Московской части фандома YG FAMILLENIUM присутствовать на ковровой дорожке. Также они выделили специальные пригласительные для фанатов PSY на саму Премию.

К сожалению, в этом году количество людей на дорожке существенно сократили, и поэтому вместо обещанных 20, присутствовать смогли только 10 человек. В 2 часа дня их проводили к тому месту, где должны были располагаться все фанаты. Скажем честно, МУЗ-ТВ  посчитало, что  к-поперы народ простой и будет довольствоваться чем угодно. Поэтому, со спокойной душой поставило фанатов самой главной звезды мероприятия в далекий третий ряд, откуда половину не было бы и видно. Обговорив все с организаторами и еще два раза поменяв место дислокации, фанаты оказались даже  дальше, чем были изначально. Сначала это вызвало много недовольства в рядах  Фамиллениума. Но когда они получили возможность развесить баннер, что другим фанатам делать запрещалось, девушки немного успокоились. Правда, здесь бы нам пригодилась стойка под баннер, но пришлось обойтись без нее и держать его руками. Пока они готовились, вспоминали корейский, дорисовывали плакаты,  возле входа неожиданно появился сам PSY. Артист шел на репетицию, но заметив огромный шестиметровый баннер, остановился  и восхищенно направился в сторону фанов. Сфотографировав их на телефон и показав большой палец (вверх), он продолжил свой путь в здание Олимпийского.

y9KroXk_mW0

С 5 часов вечера началось ожидание. От дорожки, которая была нетрадиционного зеленого цвета,  девушек отгораживала огромная стена, имеющая высоту в несколько метров, возле которой фотографировались артисты, приезжающие на Премию. Поэтому увидеть, кто появился, не было никакой возможности. Только небольшой промежуток возле самой двери позволял разглядеть, кто же все-таки вызывает столько шума у фанатов за стенкой. Пока российские звезды хвастались своими нарядами, неизвестный человек из персонала PSY вышел с небольшой камерой и начал снимать ставший уже знаменитым баннер. Подойдя к фанатам, он на английском попросил сказать, что-нибудь на камеру. Удивив его, одна из девушек заговорила на корейском. Молодой человек восхищенно спросил, откуда она, и  ответ «из России» поверг его в шок! Продолжив это небольшое интервью, Настя (именно так зовут героиню) рассказала, что в России огромное количество  ВИПов (V.I.P — фан-клуб Big Bang). И не сумев перебороть свое волнение, немного ошиблась в числах, сообщив, что у нас  около 300 тысяч фанатов (О_о). Поснимав еще плакаты, ошарашенный парень ушел в здание.

JP4mSmSXG3A

Волнение все больше нарастало, и каждая минута ожидания  заставляла сердца биться все чаще. И вот, когда из-за громких криков фанатов, женский голос объявил имя PSY, YG фандом взорвался криками. Пресса не понимала, почему они выкрикивали непонятные слова. Почему, люди стоящие за стенкой,  вызвали у артиста бóльший интерес, чем  присутствие на дорожке. Но разве мог он, услышав громкое «Оппа-а-а-а!», продолжить стоять там? Когда из-за угла появился  улыбающийся PSY, эта небольшая кучка просто взорвалась от восторга, выражая его криками и воплями. Произнося исключительно на корейском все приветствия, признания в любви и благодарности, фанаты показали, что для них эта встреча очень важна. С улыбкой на лице певец подошел к каждому и подписал протянутые плакаты и диски. Девушка, недавно поразившая своим корейским персонал, переборов волнение вручила PSY стопку фанатских писем и попросила сфотографироваться с ним. Теперь она обладательница самой крутой аватарки в контакте!  Уделив всем внимание, любимец публики сделал еще один подарок фандому: оставил на баннере подпись с благодарностью России за прием.

hv6M1BeIJSo _5qO157MOsQ 03uIyVZFBMU

Когда артист направился готовиться к выступлению, слезы радости брызнули из глаз фанатов. Эмоции били через край. И вышедшие покурить танцоры PSY с улыбками наблюдали за обнимающимися девушками.

Ковровая дорожка закончилось, и это значило, что скоро наступит последний и самый важный этап — сама Премия и выступление, ради которого YG фандому пришлось пройти через многое.

MlR1IjHsxco

Около 80  человек получили пригласительные. И, встретившись с участниками дорожки,  остальная часть фандома  восхищенно слушала рассказы о PSY. Пройдя контроль, и оказавшись в здании, фамиллениум постарался занять места поближе к сцене. Вытерпев неудачные шутки Реввы в сторону корейского артиста, фанаты ограничились лишь громким «бу» вслед уходящему комику. К тому времени концерт длился уже около двух с половиной часов. Все прекрасно понимали, что хедлайнер мероприятия будет выступать в самом конце.

И вот настал момент истины. Тот, ради которого  столько людей собралось в Олимпийском, под громкие визги толпы, под  крики «саранхеё» вышел на сцену в сопровождении танцоров. Сказать, что это было великолепно, значит ничего не сказать. Сразу шесть  желтых фанлайтов взметнулось вверх. Из толпы появились плакаты  и футболки YG. Сложно было бы не заметить, что артист это отметил и полвыступления пел как раз возле той части сцены (!), откуда доносились фан-кричалки на корейском. На удивление, многие зрители поддержали их и подпевали на совершенно не знакомом для них языке.

Эта отдача, эта любовь, которую  PSY в очередной раз подарил своим фанам, будет еще долго заставлять сердце биться чаще. Последние слова  «Каннам стайла» сопровождались взрывом конфетти и  ревом зала. Толпа, оглушенная  финальным выступлением  будто в прострации потянулась к выходу. Многие не верили, что все закончилось. Обсуждения и восхищенные возгласы  доносились  со всех сторон. Если кто-то и пришел на Премию с предвзятым отношением к корейскому «Реперу Псаю«, то ушли они все фанатами артиста YG Entertainment  —  Сая.

 Этот день закончился. Но, еще долго мы будем вспоминать и обсуждать это событие.

Хотелось бы поделиться для всех, кто знает что такое Фамиллениум. А это название Русскоязычного фанклуба YG фэмили. Каждое письмо, переданное PSY, подписано именем фандома. Не только Россия, но и Беларусь, Казахстан, Украина были упомянуты в письмах.  Так что теперь YG точно знает, что мы есть, нас много, и какое у нас имя.

 t8djpLIPDDo

Выложив напоследок ту самую фотографию с нашим баннером, PSY покинул нашу страну. «Я еще вернусь», — написал певец в ответ на послание Российских фанатов.

Надеемся, что этот  день заставит  корейских идолов сделать хоть и небольшой, но все же шажок в сторону наших стран!!! Спасибо всем, кто был с нами рядом этот день и кто поддерживал нас и PSY у экранов ТВ и компьютеров!

Аида Куламова

специально для SHOWASIA и YG FAMILY_ MOSCOW FAMILLENIUM

фото: YG FAMILY_ MOSCOW FAMILLENIUM

  • Настена Жук

    вау, вы просто супер, спасибо, что и про другие страны упомянули, это очень приятно)) вы счастливицы)))

  • Рая Арсений

    какие вы молодцы ) только в следующий раз упомните и Молдову )…у нас тоже полно к-рор фанатов )

    • Мы б упомянули если бы знали))

  • Дарья

    «Вытерпев неудачные шутки Реввы в сторону корейского артиста, фанаты ограничились лишь громким «бу» вслед уходящему комику. » — он опять свой хавальник раскрыл?

    Большое спасибо за статью, когда прочитала, почувствовала, что будто сама там побывала)

  • ♥Asem Adenova ♥

    Спасибо за статью))) Молодцы)))) Даже когда я видео смотрела…то можно было сразу увидеть как все подготовились))))

  • alize

    спасибо за статью она заставляет гордится нашей страной и её фанатами(и кусать локти с воплями почему меня там небыло :((()

  • sonya

    Умнички! Фэмилениум горжусь вами!))))))

  • вы большие молодцы!!

  • Alyonochka2

    Хорошая статья)Хотелось бы конечно,чтобы он опять к нам приехал и не один=)

  • Kostrova Kristina

    да, хорошо бы, если кто то из айдолов подался в нашу «масенькую» страну…))))