ПОДЕЛИТЕСЬ

tumblr_m8qj96yFF01rw5s69o1_

Если вы хотите стать актёром в Корее, лучший на сегодняшний день способ — преуспеть в качестве идола. С каждым годом всё больше участников девичьих и мальчишеских групп снимаются в драмах, и даже дебютируют на большом экране.

С одной стороны, в этом нет ничего плохого, потому что большинство идолов талантливы, а некоторые из них даже играют лучше, чем поют. Но давайте попытаемся вспомнить всех идолов, которые появились в драмах в прошлом году.

Чхансон из 2PM сыграл роль Гон До Ха в драме «Моя девушка спецагент», Ынчжи из A Pink взяла на себя роль Мун Хи Сон в сериале «Этой зимой дует ветер», Хан Сын Ён из KARA снялась в драме «Чан Ок Чон» и Пак Ючхон из JYJ сыграл роль Хан Чжон У в проекте «Я скучаю по тебе». В драме «Ответы из прошлого» снялись певцы Со Ин ГукЫнчжи и Хоя из Infinite.

Сюзи из miss A в настоящее время играет Дам Ё Вуль в сериале «Книга семьи Гу». IU играет ведущую роль в драме «Ты лучшая, Ли Сун Син», а Eugene, бывшая участница группы SES, играет роль Мин Чхэ Вон в проекте «Вековое наследие».

Кроме того, Суён из Girls’ Generation недавно получила главную роль в драме «Брачное агентство Сирано», в котором уже сыграл эпизодическую роль её коллега по агентству, Тхэмин из SHINee. Чжунхён из B2ST в настоящее время играет ведущую роль в драме «Монстар», а Сылон из 2AM снимается в историческом проекте «Приказ Небес». Гюри из KARA тоже получила главную роль. В настоящее время она снимается в драме «Маникюрный салон «Париж»». Все участницы группы KARA подписали контракты на главные роли в телевизионной драме «Тайная любовь», а Еын из Wonder Girls недавно утвердили на роль в новой драме «Баскетбол». И этот список можно продолжать очень долго.

Эта тенденция пошла с тех пор, как певец и актёр Рейн сыграл главную роль в 16-серийной драме «Полный дом» в 2004 году. Драма стала очень успешной, получив рейтинг выше 42 %. После этого случая производители драм стремились прослушивать как можно больше идолов, потому что они часто приносят проекту высокие рейтинги.  

Что вы думаете об этом? Стоит ли идолам появляться в каждой драме? 

JaneAir @SHOWASIA

©kdramastars.com

  • Alena Kadochnikova

    Реально, в чем проблема?) Уж так сложилось в Азии, что население почти поголовно хорошо поет)) Так что то, что человек умеет и петь, и хорошо играет — неудивительно)) Пример с ЧжунХеном в Монстар лишний раз доказывает, что айдол может быть прекрасным актером) и это при том, что это его дебютная роль. А вот Сьюзи.. для меня она что модель, что актриса, что певица — никакая. Поймала удачу за хвост, вот и все

  • Wonderfulday

    ну не знаю, если у айдола хорошо получается, вай нот… если он действительно не портит картину)) вот по мне, так Сюзи, Ынчжи, Ючон просто отлично вписались в свои драмы)) но конечно, хочется увидеть еще и молодых актеров, но это шоу-бизнесс..

  • Zverek

    Странно неполный список.Если уж упомянули Сюзи, то логично упомянуть

    Ли Сын Ги, раз уж они вместе играют.

    Ну и так далее…

    А вообще в чем проблема? Если человек умеет петь и танцевать то он уже играть не может?

    Очень многие стартовали как актеры или кастовались как актеры,а потом сделали карьеру идолов.

    Идолы-товар скоропортящийся.Большинство рассматривает этот период в жизни как старт для будущей карьеры,в том числе актерской.

    Если состав»настоящих актеров» рассмотреть поближе,там тоже бывшие идолы объявятся.Только постарше.

  • Exserenses

    Как сказано на одном сайте про к-поп: идолы играют актерские роли немногим лучше, чем Кристен Стюарт.

    • Denny Dennyyyyy

      «на одном сайте про к-поп» — это та группа, где какой-то гениальный
      человек прикрепил эту фотографию…..

  • Ирина

    Я много раз убеждалась, что идолы чаще всего участвуют в неинтересных проектах. А бывалые сценаристы и режиссёры набирают сильный актёрский состав.

    • Kostrova Kristina

      Согласна…

      • Zverek

        А я вот много раз убеждалась в обратном.И могу перечислить кучу интересных,в том числе популярных, вещей с идолами.

        Тем более,что среди идолов навалом народу изначально актеров(в том числе с детства), с соответствующим образованием.

        • Ирина

          Просто проекты, в которых участвуют опытные актёры(я имею в виду главные,основные роли) чаще оказываются кассовыми, а вот игра идолов чаще подвергается критике,да и сопутствуется низкими рэйтингами…

          • Zverek

            «Цветочки после ягодок»или «Ангел,ты прекрасен» вряд ли можно назвать низкорейтинговыми как в Корее так и за рубежом.Если посмотреть топы популярности Русскоязычной аудитории,то на первых местах преимущественно вещи с идолами в главных ролях.Ситуацию в Корее я,конечно так хорошо не знаю,но нашумевшие суперрэйтинговые»Вернутся в 1997″сплошь идольский состав.

            Я могу большой список привести,но он общеизвестен ..

            Я перескочила на К-поп только благодаря нескольким актерским работам идолов.

            Можно обсуждать вокальные данные идолов-актеров(они через одного поют паршиво),но играют многие очень качественно и фильмы собой не портят.

            • Eila

              Вы серьезно считаете, что рейтинг и качество сериала — одно и то же? Оооо… как всё печально. Большинство идолов играть НЕ умеют. Та же Сюзи, Ючон, Чжэчжун — Станиславский бы рыдал, глядя на их актерские способности.

              Я ничего не имею против, пусть себе «играют» и повышают рейтинги и собственную популярность. Для фанатов всё равно их кумир будет самым-самым. Но давайте смотреть на вещи трезво: немногие идолы наделены ещё и актёрским талантом. Природа чаще всего не так щедра, чтобы человек был талантлив во всём.

              • Zverek

                Простите,но это вы завели речь про кассовость. Вот про это я и отвечала.Идолов для кассовости и берут,как и написано в заметке.Тем не менее некоторые еще и играют.
                Уж простите,но мне нравятся такие работы,как Шивон в «Короле дорам»,Джун в «Рыбках джунглей»,ужасно нравится,росто удивил, ПакХенСик в тупейшем сериале»Сириус» и некоторые другие.Мне нравится фильм «19-лет».Сейчас с удовольствием смотрю «She is Wow!» и лидер В1А4 в одной из ролей мой примитивный вкус тоже вполне устраивает.
                Дальше я не буду дискутировать.Просто по-жизни не люблю,когда всех гребут под одну гребенку и навешивают ярлыки.

  • Daria Vasilevich

    и это, не полный список:)