ПОДЕЛИТЕСЬ

Block-B_1370615048_af_org

Block B проиграли судебный процесс против их бывшего агентства Stardom Entertainment.

В январе нынешнего года парни подали иск против своего агентства с требованием о расторжении их эксклюзивных контрактов. Обе стороны — Block B и Stardom Entertainment — выдвигали много доводов в доказательство в защиту своей правоты, при этом заявляя, что другая свидетельствует ложно.

Тем не менее, Центральный суд Сеула отклонил просьбу истца (Block B), заявив: «Судя по предоставленным на данный момент доказательствам, трудно утверждать, что агентство намеренно не платило Block B. Также трудно сказать, что лейбл не обеспечил участников необходимыми условиями, такими как студия и общежитие, также сложно сказать, что он (лейбл) не предоставлял обучение и рекомендации. Судя по документам, нельзя утверждать, что Stardom Entertainment нарушили свои обязательства в вопросах управления.»

Суд добавил: «Есть вероятность, что музыкальный доход в 430 000 000 вон (~ $385000 долларов) и доход от мероприятий в сумме 5 000 000 вон (~ $4500 долларов) были использованы не должным образом. Однако, из предоставленных доказательств, нельзя утверждать, что лейбл намеренно присвоил деньги, не выплатив их участникам.»

Наконец, суд постановил: «Лейбл пообещал выплатить участникам сумму, которую он не выплатил. Есть высокая вероятность того, что неоплаченный долг будет погашен. Нельзя утверждать, что эксклюзивные контракты были аннулированы (утратили силу действия) из-за нарушения обязательств со стороны управляющей компании.»

После этого постановления суда, Block B опубликовали свое официальное заявление касательно ситуации и выразили свою позицию в отношении вердикта.

Заявление гласит:

В первую очередь, мы хотим принести извинения перед всеми поклонниками, которые любят и поддерживают Block B.

Суд вынес свое решение, даже несмотря на то, что он признал факт не выплаты музыкального дохода в размере 430 000 000 вон (~ $385000 долларов). Мы полагаем, что это произошло по той причине, что они хотят, чтобы мы последовали официальному предписанию, вынесенному после дополнительных заседаний к первичному судовому процессу, а также глубоко задумались об этом.

Например, хотя были предоставлены доказательства об управленческом контракте с Japan’s Bauhaus, они ошибочно заявили, что тяжело определить нарушение обязательств по договору, так как контракт не был предоставлен. Есть много других решений, которые участники не могут принять. Одним из таких примеров служит высказывание, что в отличие от основных авторских отчислений, выплачиваемых заранее, авторские отчисления, полученные вперед от LOEN Entertainment, не могут рассматриваться как часть дохода для выплаты участникам.

Исходя из этого, мы спокойно начнем борьбу с первичным делом, чтобы подтвердить законность аннулирования контрактов. Мы требуем, чтобы Stardom Entertainment понесли ответственность за нарушение условий управления и нарушение эксклюзивных договоров.

Также суд решил: «Участники Block B осуществляли индивидуальный промоушен в то время, как вели судебную тяжбу за расторжение контрактов, поэтому есть вероятность, что позднее эти промоушены также будут рассмотрены на предмет их законности.»

Высказывание прозвучало так, будто участникам Block B было запрещено осуществлять индивидуальный промоушен, это нарушение наших законных прав на работу и общего права свободы действий.

Участники Block B не имеют намерений работать под крышей Stardom Entertainment, поэтому они готовятся к индивидуальной деятельности. Если законность расторжения их контрактов не будет признана по изначальному иску, тогда мы понесем ответственность за причиненный ущерб.

Мы еще раз хотим сказать вам, что очень извиняемся за доставленное беспокойство нашим фанатам. Участники Block B отплатят за волнения поклонников, их любовь и поддержку, показав лучшую, более зрелую сторону своей натуры.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

Первоисточники: Newsen via Nate, Sports Seoul via Nate, Hankook Ilbo via Nate

  • Настена Жук

    ….. Так я только поняла, что Блоки проиграли суд, что им контракты не разорвали, но они будут добиваться разрыва… но стоп, какая индивидуальная деятельность? О_О Это означает, что Блок Б … ну, грубо говоря распадется? О_О я просто честно мало, что поняла:( не хочу чтобы ребята распадались, блоки классные( соло — это интересно, но все ли смогут вести сольную деятельность?…

    • Indira Kim

      я тоже если честно ничего не поняла … но блиин как же так… она распадутся??(((надеюсь неет , группа очень хорошая, песни отличные … жалко будет