ПОДЕЛИТЕСЬ

nyaff

В Нью-Йорке состоится 10-ый Фестиваль Азиатского Кино (NYAFF), который продлится с 28 июня по 15 июля. Фестиваль по праву назван газетой The New York Times «…одним из самых ценных событий в городе…«

На фестивале будет продемонстрировано в общей сложности 63 фильма:  16 фильмов из Южной Кореи, 13 из Японии, 9 из Тайваня, 7 из Гонконга, 6 из Филиппин, 4 из Китая и 2 из Тайланда. Также представлены фильмы совместного производства как азиатских стран, так и в тандеме с европейцами.

Двухнедельную оргию популярного азиатского кино откроет фильм ужасов из Гонконга «Истории из Темной Стороны 1» (Tales from the Dark Part 1), которая повествует о молодой 20-летней девушке с тайными мотивами, заплатившей старому колдуну, чтобы тот проклял четырех злодеев, имена которых она не знает. И это приводит проклятых к ужасной смерти. Самый последний из умерших перед смертью откроет шокирующий секрет, что представит все события в новом свете.

Центральным событием фестиваля назван фильм южнокорейского режиссера Чан Чёль Су «Совершенно Секретно» (Secretly Greatly), где снимаются самые востребованные молодые актеры Южной Кореи Ким Су Хён, Ли Хён У и Пак Ки Ун. В фильме три тайных агента элитных спецслужб Северной Кореи настолько долго живут под прикрытием в Южной Корее, что даже сами поверили в то, что они самые обычные парни — студенты, мечтающие стать певцами. Но наконец им поручают первое задание: убить друг друга. И если они не выполнят задание, то Пхеньян направит спецотряд, который позаботится о дальнейшей судьбе агентов.

«Это я, это я» (It’s me, it’s me) — один из фильмов, представленных на фестивале от Японии. Мировая премьера фильма состоялась 19 апреля, в городе Удине, Италия, на Фестивале Дальневосточных Фильмов и выиграл в номинации «приз зрительских симпатий». В сюрреалистической истории режиссера Мики Сатоши, вобравшей в себе «что-то от Кафка до Магритта, от Спайка до Кауфмана», рассказывается о продавце в магазине электронных товаров, успевшем распрощаться с юношеской мечтой стать кинооператором. Найдя телефон, продавец звонит матери владельца и, представляясь его сыном, обманом заставляет ее перевести деньги на его счет. И с этого начинаются все удивительные события, происходящие с главным героем и его 33-мя копиями. И во всех 33-х ролях снимается известный японский актер и певец, участник группы KAT-TUN, Каменаши Казуя.

Tennessis @SHOWASIA

©filmlinc

  • Джей Ли

    Не с нашем счастьем видеть такое мероприятие в нашей стране(( Хоть бы один-два показали… эххх #SHOWASIA_SHINEE

  • Ну и почему они у нас такого не устраивают(( #SHOWASIA_SHINEE

  • EnvyRabbit

    Secretly Greatly меня заинтриговал) Идея интересна, к тому же такие актёры)) Надо будет обязательно посмотреть) #SHOWASIA_SHINEE

    • 김유리

      согласна) если им нужно избавиться друг от друга, кто же останется в живых? а может дружба важнее для них) не будем гадать, подождем и увидим)#SHOWASIA_SHINEE