ПОДЕЛИТЕСЬ

74357-which-korean-k-pop-idol-is-best-at-chinese

Кто же из К-поп звезд, не являющихся китайцами по происхождению, лучше всех знает китайский язык?

С тех пор как корейские группы выходят на китайский и тайваньский рынок, знание китайского языка становится крайне полезным при записи песен и на промо-шоу.

И кто же из «некитайцев» по происхождению среди корейских звезд лучший в китайском?

Одной из лучших в мандаринском диалекте является СонЕ из Wonder Girls. Девичья группа выпустила громких хит “Nobody” в 2008, и с них стартовала гигантская Корейская волна на Тайване, наряду с “Sorry Sorry” Super Junior в 2009.

Во время промоушена тайваньского юмористического шоу “Kangxi Is Coming” в апреле 2009 СонЕ бегло могла разговаривать с ведущими, демонстрируя отличное знание мандаринского. Группа Wonder Girls записали китайские версии своих самых громких хитов, “Nobody” и “2 Different Tears”. СонЕ , которая сейчас замужем и ждем ребенка, по сообщениям, изучала китайский 2 года, пока стажировалась в JYP, и, говорят, очень любит этот язык.

Из всех идолов, Super Junior-M — группа, дольше остальных проводившая промоушен и в Китае, и на Тайвани. Из знание китайского невероятно. Группа также долго оставалась на Тайване, что помогло им еще больше совершенствовать свои навыки в китайском. Во время своих промо-шоу участники группы могли спокойно изъясняться на мандаринском.

Не смотря на то, что 2 участника группы, Чжоу Ми и Генри, уже и так знали китайский, остальным пришлось постараться, чтобы им овладеть. Из всех участников Super Junior-M у КюХёна лучшее произношение, он говорит как на родном языке. Во время пресс-конференции по случаю выхода их китайского альбома “Too Perfect,” КюХён привлек внимание умением читать китайские идиомы с молниеносной скоростью. На юмористических шоу КюХён также мог шутить на китайском и спел известные китайские песни, включая “If You Also Heard” тайваньской певицы A-Mei.

Что до участника Super Junior-M РёУка, то он оказался самым прилежным из всех. Он пишет в своем дневнике на китайском, чтобы практиковаться. СиВон, получивший роль в тайваньской драме “Не сдавайся!”, вместе с ДонХэ в 2011 году изучал китайский ранее и смог быстро подтянуть свои знания.

ДонХэ известен своими милыми фразами на китайском для фанатов, например: » Я встречусь со всеми вами сегодня во сне».

Кроме участников Super Junior-M, Пак Чон Мин из SS501 также привлек внимание тайваньских фанатов знанием многих сложных китайских фраз. Он выучил язык во вемя съемок в драме “Сладкая парочка” в 2012. Он мог свободно говорить со своими коллегами по съемкам и даже шутить.

Далее Пак Чон Мин продолжал совершенствовать свои знания, работая над саундтреком к драме, который назывался “Bad Guy.”

Не там давно ТхэкЁн из 2PM открыл, что он с приятелем по группе, НикКуном, в прошлом изучали китайский. В интервью для спецвыпуска шоу «Молодожены» он рассказал, что оба занимались на одинаковом уровне продвинутого китайского. В то время как у Никкуна лучше произношение, ТхэкЁн мог лучше распознавать и читать китайские слова.

В виртуальной женитьбе ТхэкЁна на тайваньской актрисе Эмме, идол демонстрировал свои познания в китайском, говоря при случае такие слова, как “Ваше здоровье” и “Спасибо”. Он даже смог написать имя Гю Гю  китайскими иероглифами на снегу. Похоже, навыки участников 2PM в иностранном языке помогут им «жениться» на миленьких китаянках, как, например, НикКун был какое-то время женат на Виктории из f(x).

Беглый мандаринский диалект китайского может стать еще более актуальным, если влияние корйской волны продолжит распространяться на китайско-говорящие регионы. Прилежность идолов в изучении китайского языка поможет им избежать неудобных ситуаций, возникающих в заграничных поездках при обращении к услугам переводчиков.

Nephrite@khjinrussia.blogspot.com

©kpopstarz.com

  • So You

    Из ВГ я бы выделила ЛИМ.она ведь с детства в Китае живет

    • Ирина

      написано:из тех кто не проживал в Китае)

      • So You

        там же написано те,кто не китайцы)))разве нет?

        • Ирина

          извиняюсь,но я подумала что она китаянка)

          • So You

            аа нет)она кореянка)

  • Alice Lau

    в первом предложении опечатка тт