ПОДЕЛИТЕСЬ

korea

Граждане РФ и Южной Кореи уже в этом году смогут без виз обмениваться визитами сроком до двух месяцев

Сеул. 24 мая. ИНТЕРФАКС — Россия и Южная Корея достигли принципиальной договоренности о введении безвизового режима для взаимных поездок граждан двух стран сроком до 60 дней.МИД Республики Корея сообщил в пятницу, что в ходе переговоров в Сеуле эксперты двух стран также выразили готовность завершить выполнение внутренних процедур, необходимых для подписания соглашения.

Южнокорейские СМИ отмечают, что соглашение о краткосрочных безвизовых поездках, как ожидается, начнет действовать уже в этом году.

По данным МИД Республики Корея, после подписания соглашения об облегчении визового режима в 2010 году число южнокорейцев, посетивших Россию, возросло на 20%, а россиян, которые побывали в Южной Корее — на 60%.

В апреле этого года посол РФ в Сеуле Константин Волков сообщил, что со следующего года между Россией и Республикой Корея может быть веден безвизовый режим для краткосрочных поездок. По его словам, соответствующее соглашение готовится к российско-южнокорейской встрече в верхах, которая может состояться в сентябре в РФ. «Я думаю, мы на финальной стадии выработки соглашения по безвизовым поездкам по всем видам паспортов на срок до 30 дней. Пока мы ведем речь об этом. Хотя есть более радикальное предложение — увеличить срок до 90 дней. По крайней мере, такая задача стоит», — сообщил К.Внуков. «Если это соглашение будет подписано и ратифицировано, оно может вступить в силу с начала следующего года», — отметил посол.

SONY DSC

____________________________________________________________________________________

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=308622

©Interfax

  • Sora

    Красота *-*

  • Рая Арсений

    как жаль что я из Молдовы (

  • Gulnura

    ах жаль а я из Казахстана ((((((( #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • disqus_AI0KY6IlSl

    На самом деле- хорошо :) Вот ещё б с Японией сделали- вообще красота была б :)

  • это касается всех россиян?? а то зимой было объявлено о отмене виз для жителей дальнего востока, и то для тех, кто ездит в корею регулярно….

  • Ирина

    Я живу во Владивостоке,но мне от этого не легче;)

    • Tsybiboshi

      Ахах* Что правда, то правда…
      Я тоже из Владика, но никаких особых преимуществ не вижу((

  • Mariko

    как жаль, что я из Украины :с

    • Настена Жук

      аналогично обидно тем кто живет в Беларуси… хотя с другой стороны, у меня лчно нет средств ехать в Сеул, но если бы были было бы точно очень ибидно:(