ПОДЕЛИТЕСЬ

20130513_jyp_clothingalbum

12 мая MBCNews Desk‘ выпустили в эфир репортаж о небольших компаниях по пошиву одежду, с которыми JYP Entertainment заключили контракты на производство специальной одежды в честь выхода альбома 2PM.

MBC взяли интервью у нескольких владельцев компаний, которые стали субподрядчиками для этого специального производства. Ли Дон Вон, владелец маленькой компании по производству одежды, имеющий всего 4 сотрудника, заключил контракт с JYP Entertainment для производства 5 000 экземпляров специальной одежды. Однако, было продано лишь 140 экземпляров, и JYP Entertainment расплатились только за проданный товар и не оплатили оставшуюся, нереализованную продукцию.

Подобный случай произошел не только с компанией Ли Дон Вона – также и с другими субподрядчиками, выпустившими зубные щетки и футболки в кредит стоимостью 20 000 000 вон (почти $18 000 долларов) и 100 000 000 вон (около $90 000 долларов) соответственно. Более того, маленькие компании попытались продать остатки продукции, чтобы возместить таким образом затраты на производство, но не смогли из-за вопросов об авторском праве.

Когда MBC впервые связались с агентством по этому вопросу, PR команда JYP Entertainment прокомментировала: “Мы узнали об этом только потому, что вы нам сообщили. Так как мы слышим об этом впервые, то должны более досконально изучить информацию по этому вопросу. На данный момент мы пытаемся прояснить ситуацию.

Немногим спустя лейбл сделал официальное заявление: “Руководитель команды, отвечающий за этот проект, уже покинул компанию, так как мы узнали о нарушении им правил компании. Мы никаким образом не могли знать о том, что происходит между производителями и субподрядчиками. Новый назначенный менеджер лишь просмотрел контракт, и не было никаких проблем с этой точки зрения. Мы уже отправили официальные документы о сотрудничестве компаниям, чтобы получить более подробную информацию о положении дел. В будущем, при работе с другими компаниями, мы постараемся уделить больше внимания деталям, чтобы малые субподрядчики не пострадали.

 

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Kyeongin Ilbo

  • я больше удивлена, что эти футболки за 140$ кто-то купил. А есть еще и фигурки 2PM за 300$. JYP взвинтили цену нереальную, и ждут что кто-нибудь их купит. Их аудитория — подростки!

  • Tennessis

    кто не в курсе, договор заключается с производителем. но производитель, в свою очередь, нанимает субподрядчиков, о чем может не поставить в известность заказчика (это в данном случае, Джип). до этого времени, получается, таковых проблем с субподрядчиками не случалось. возможно потому, что менеджер по закупу, отвечающий за промо продукцию, скупал у своего производителя всю партию. именно поэтому производитель не обижал своих субподрядчиков.

    на этот раз получилось так, что менеджер по закупу из Джип сделал подлость и расплатился с производителем только за проданную продукцию. возможно, оставшуюся часть денег, которые выделила компания, он попросту прикарманил. думал, в Джипе об этом не узнают. а производитель просто отыгрался на субподрядчиках. наверно, и сам при этом остался в немалом накладе.

    но Джип узнали об этом, спасибо СМИ. в кои-то веки они послужили во благо невинно пострадавших. Джип вытряс из своего менеджера по закупу все детали. уволил.

    и как видно из сообщения агентства, пообещал вникать в детали, чтобы больше субподрядчики не страдали. возможно, они просто добавят в контракт несколько пунктов, регулирующих этот вопрос.

    так что не надо искать злодеев, делать из руководства жадин и придурков. обычная ситуация, чуть ли не каждый день встречающаяся в сфере бизнеса. шоу-бизнес — это тоже бизнес. а ошибку одного менеджера по закупу нельзя приписывать всему агентству.

    • Сова Городская

      О, вы так здорово разбираетесь в нюансах корейского корпоративного права, и в особенностях заключения сделок отдельно взятого агентства, что это правда, впечатляет. Но речь даже не об этом,а о том, что глава агентства вообще не в курсе что происходит в его компании, и узнает о состоянии своих дел через СМИ. :)

      • Tennessis

        просто я работаю именно в сфере закупа, и знаю как оно происходит. а бизнес — он и в Африке бизнес.

        • Сова Городская

          А-а-а, понятно. Я то подумала, что вы юрист, живущий, и работающий в Корее, причем именно в сфере шоу-бизнеса.

  • Я конечно люблю джип, но в этой ситуации они сами виноваты. у них вечно какие-то проблемы с менеджерами и сотрудниками, делать с этим что-то пора.
    Правда не понимаю, зачем сюда 2РМ приплетать начали, это все дела только компании и еще что интересно, про другие их группы никаких скандалов нет, все тихо мирно было, а как у 2РМ камбэк так сразу куча всего оказалось. выглядит странно, дайте им уже камбэкнуться нормально тт

    • Сова Городская

      Просто 2РМ под руку попались, я не думаю,ч то это как-то связано с их возвращением, просто кое-кто не умеет вести дела правильно, не разбирается в финансовых и юридических документах, и в людях. Это точно не первый скандал с их сотрудниками.

  • Сова Городская

    Так, знатоки, вопрос к вам. Я правильно понимаю, что это одно из трех крупнейших корейских агентств, которое в последнее время испытывает некоторые финансовые трудности, в связи с чем, им пришлось закрыть представительство в США?

    • да, все верно. филиал в США они закрыли, т.к. сейчас в нем нет никакой надобности и туда уходят только деньги, но возврата нет.

  • YSH

    Вечно у них скандалы #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Страсти-то какие .___. Вообще оригинальная ситуация хд
    #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Забавная ситуация. Информация до главы вообще не доходит, как же отчеты и документация. Странно это все как-то

  • наверное это не станет большой шумихой)))#SHOWASIA_GIVEAWAY

  • наверное это не станет большой шумихой)))

  • кто виноват новый менеджер??? #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Сова Городская

    Надо же. :) Заказали больше, чем могли продать, да еще и в кредит. :) » Мы уже отправили официальные документы о сотрудничестве компаниям, чтобы получить более подробную информацию о положении дел.»- гениально,))) Глава агентства , оказывается, не получает вообще никаких отчетов о деятельности своей корпорации, и понятия не имеет, что там творят его менеджеры. :)) Пять баллов! ))))

  • обожаю эту компанию за её мобильность.чуть что не так,проблема решается моментально! молодцы!

    • Сова Городская

      А как они ее разрешили-то? Тем что отписались в стиле «ой, а мы и не знали!!!» ?

      • уволили того мошеника, кто этим занимался и назначили другого .-.

        • Сова Городская

          Ага, новый, который просто просмотрел этот контракт, и решил, что все ок. :) Я бы сказала, что они разрешили проблему, если бы они написали, что всем, кому должны, выплатили деньги, а не рассказывали бы сказки о своем неведении.