ПОДЕЛИТЕСЬ

20130418_roykim_springspringspring

Победитель шоу «Superstar K4«, Рой Ким, недавно подвергся критике со стороны корейских пользователей сети, обвиняющих его в плагиате.

А именно они критикуют песню под названием «Spring Spring Spring«, выпущенную 21 апреля. Почти сразу после релиза некоторые заявили, что она звучит весьма похоже на трек Ким Кван Сока «Where The Wind Blows«, а также припев напоминает песню группы a-ha «Take On Me«. В сети даже появилось анти-кафе под названием «RoJinYo«, что в переводе означает «Мы требуем правду от Роя Кима«. Это кафе было создано тем же человеком, который требовал, чтобы IU рассказала истинную правду об инциденте с фото, на котором она запечатлена с ЫнХёком из Super Junior.

Тем не менее, представитель певца быстро опроверг эти обвинения. «Утверждать, что трек Роя Кима ‘Spring Spring Spring’ плагиат, просто смехотворно. Мы просили экспертов проанализировать трек, и они сделали вывод, что это не плагиат,» — сказал представитель, и добавил: «Рой Ким действительно утверждал, что Ким Кван Сок — один из его любимых артистов, но эти обвинения в плагиате бессмысленны.«

Послушайте песни ниже и решите для себя сами, есть ли в них явное сходство.

Рой Ким «Spring Spring Spring»

Ким Кван Сок «Where The Wind Blows»

a-ha «Take On Me»

kodra @SHOWASIA

©jpopasia.com

  • Ariel

    И что теперь все песни с акустическим звучанием считать плагиатом?
    Бред, в особенности с A-ha «Take On Me»!!! Вот уж такую легендарную композицию только дурень будет плагиатить