ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 5

Доброй субботы, дорогие читатели!

В четвертом выпуске мы говорили о группе NELL, сегодня по просьбе читательницы мы представим вам группу Standing Egg.

От фолк-музыки до регги, от панка до поп-музыки, даже джаз с намеком на bossa nova, нет ничего, что бы это трио не смогло исполнить, прибавив к этому свой фирменный стиль. Проще говоря, их музыка — это оазис для ушей любителей музыки, которые не могут насытить свою жажду музыки где-то еще.

standingegg_3

Standing Egg состоят из трех участников – двух композиторов и одного писателя, называются Яйцо 1, Яйцо 2 (вокалисты), и Яйцо 3, которые лично пишут, сочиняют и продюсируют всю свою музыку с акцентом на важность индивидуальности, мыслей, концепции и философии. Используя эти четыре концепции, группа уже смогла создать идеальную формулу, как основу для свежих инновационных мелодий, которые вы можете часто услышать в их песнях.  Группа часто использует трех музыкантов Clover (вокал, гитара), Хан Гёля (бас-гитара) и Хану (джембе (барабан)), в качестве своей команды для ‘исполнения вживую’, которые помогают исполнять их песни на концертах и выступлениях. Но на самом деле в команде четыре человека: еще есть Gray, она играет на клавишных.

В апреле 2010 года они дебютировали с синглом, состоящим из трех песен, которые звучат так, будто они вынырнули из саундтрека классического фильма. Влияние Jamiroquai, Джейсона Мраза и Maroon 5 можно заметить в их современном подходе, особенно в их заглавном треке “Lalala.”

Lalala

Мелодия “Lalala” также освежает, как и мягкий бриз в апреле, который сопровождается ритмом, ассоциирующимся со взволнованным сердцебиением намеревающегося признаться в своих чувствах человека.

Интересно, что песня впервые была представлена публике через их Twitter. Группа сначала создала свой аккаунт в Twitter, чтобы знакомить со своей музыкой, без всяких коммерческих намерений, и в шутку попросила одного из своих подписчиков создать музыкальное видео для трека. Читатель согласился, и так родилось это немного причудливое, уникальное и яркое музыкальное видео, которое так хорошо подошло к песне.

Видео быстро распространилось по сайтам таким как GomTV, и умудрилось попасть в различные чарты среди известных звезд. Standing Egg заявили: “Это потрясающе, что наше музыкальное видео смогло достучаться до публики без каких-либо средств промоушена. Наш акустический стиль должно быть показался освежающим среди электронных современных мелодий, которые доминируют в индустрии.”

Kiss

После нескольких месяцев промоушена их дебютного сингла, трио наконец выпустило свой первый полноценный альбом “With” 25 ноября 2010 года. Альбом состоит из 13 лучших треков, включая три песни из дебютного сингла. Также в записи песен принимали участие несколько известных лиц в инди-индустрии, такие как 3rd Coast, Го Хён Ук и J.ae.

Breakup For You, Not Yet For Me

Альбом стал достаточно гибким в музыкальном плане, так как он содержит исключительно разнообразный диапазон музыкальных жанров, что делает его открытым для широкого круга слушателей. “With” достиг успеха в течение нескольких дней с момента релиза — занял №1 в музыкальном чарте Melon Indie через две недели.

Have you every fallen in Love

The Bridge

Они обладают действительно приятными и замечательными вокальными данными, которые прекрасно вписываются в их уже превосходную музыку.

Мы надеемся, что эта группа заинтересовала вас. Расскажите нам о своих впечатлениях.

P.S. Для автора это видео стало первым этой группы, которое было найдено совершенно случайно почти год назад и с тех пор, все ассоциации со Standing Egg у меня связаны именно с этим видео и улыбкой и теплом, которое оно вызывает.

Keep Going

Ager @Showasia

______________________________________

itunes.apple.com/us/album/with/id426772576
www.standingegg.com
twitter.com/standingEGG
www.facebook.com/standingEGG.page

  • MegSSS

    Очень понравилась группа, такая приятная, воздушная музыка, по-настоящему весенние композиции. Идеально для поднятия настроения и расслабления. И, кстати, очень удобно подпевать, а то хочется иногда помычать за компанию ))) ^^

  • Не устаю благодарить автора за оригинальные и познавательные статьи))))
    Впервые узнала про эту группу. Жаль, не слышала раньше…многое потеряла)))
    Удивительно легкая и позитивная музыка! Настроение взлетело ввысь))) Прямо к Карлсону))) Теперь хочется сладкого и пошалить))) Ну, вот, я уже народный фольклор цитирую))))

  • Спасибо за статью! Очень нравится эта группа, много интересного узнала (концепция с яйцом 1, 2 и 3 такая необычная и забавная).
    Моей первой песней была «Ache», очень понравилась она мне, вот и заинтересовалась группой). Еще нравятся «A Perfect Day», ну и из представленного тут «Keep Going», «Lalala», «Kiss». А вообще у них все песни хорошие))
    Жду следующих выпусков)

  • kodra7

    Огромное СПАСИБО за статью!!
    Это моя самая любимая инди-группа=)

    «Keep Going» — это что-то особенное, такое милое и позитивное, а сколько смысла!

    Еще порекомендую «Fly» — прекрасно придает сил)))