ПОДЕЛИТЕСЬ

31696106

Анна Кендрик о танце на трек 1TYM «Hot Deuguh» немногим ранее заявила, что он совсем не стильный, и это неудивительно, учитывая, что песня появилась в 2003 году. О Боже, это было 10 лет назад. Но также насколько глупыми эти движения нам могут показаться сейчас, настолько популярными и модными они были тогда, в свое время, заставляя всех изучать и повторять их.

Для более молодого поколения К-поп фанатов, мы хотели бы представить некоторые забавнейшие, но очень популярные в свое время К-поп танцы, исполняемые первым поколением идолов. Более того, мы уверены, что Ваши любимые идолы до сих пор помнят, и может даже, демонстрируют эти заученные когда-то движения.

Ким Чон Кук — «Loveable»

 

Эта песня появилась в 2005 году, когда мускулистый мужчина начал исполнять милые песни, при этом не менее мило двигаясь. Они (трек и танец) почти автоматично стали хитами.

Это могло бы быть полной катастрофой, однако по неизвестным причинам, песня Ким Чон Кука «Loveable» стала одной из самых популярных песен года, и до сих пор ее можно услышать в некоторых тв-шоу.

Она была настолько популярной, что многие звезды исполняли каверы на этот трек, а также совместно пели ее с Ким Чон Куком на сцене.

Среди всех каверов один в исполнении участников Super Junior и Чон Ый Чхоля особенно приходит нам на ум, и довольно-таки по хорошей причине.

S.E.S – «Oh My Love»

 

S.E.S «Oh My Love» заставляет нас снова почувствовать себя тинейджерами, ведь она появилась в 1997 (!) году, когда К-поп только распускал свои лепестки, и S.E.S в то время были чуть ли не единственной девичьей идол-группой.

Используя чистый и милый образ, девушки исполняли песню о первой любви. Самые памятные движения под эту песню можно увидеть во время припева, когда их руки двигаются вверх-вниз и туда-сюда.

Shinhwa – «Eusha Eusha»

 

Хотя сейчас, вероятно, их беспокоят старые травмы и боли в спине, было время, когда участники Shinhwa тоже были очень молоды и подвижны.

В 1998 году  Shinhwa захватили сцену со своим треком «Eusha Eusha», где участники постоянно подпрыгивают, надев мешковатые штаны и украсив волосы бисером, а также напевая песню о желании беззаботно отправиться на пляж.

В этом танце столько движений, что вы должны все время сидеть с открытыми глазами, иначе пропустите парочку милых па.

H.O.T – «Candy»

 

Даже если вы совсем новичок в К-поп, об этой песне вы наверняка слышали или уже знаете ее.

Выпустив этот трек в 1996 году, H.O.T, с которых, как считают, всё это идол-безумие и началось, выходили на сцену в больших комбинезонах с пушистыми варежками и шапками, исполняя песню о проблемах с обязательствами.

Вот насколько глупо это всё звучит (наряд, шапки, варежки…), точно настолько же выдающейся стала песня «Candy» в истории К-поп, ее ведь до сих пор выбирают для выступлений нынешние идолы.

Спросите любую поклонницу из 90-х – все они наверняка знают танец, особенно танец попой Мун Хи Чжуна, который виден на 0:50 минуте видео.

Sechs Kies – «The Way This Guy Lives»

Также выпущенная в 1997 году,  «The Way This Guy Lives» от Sechs Kies тоже имеет собственных поклонников.

Хотя хореография довольно проста, и на живых выступлениях участники подпрыгивают чуточку выше, мы просто захотели включить эту песню в список из-за ЫН ЧЖИ ВОНА. Конец дискуссии.

Fin.K.L – «Eternal Love»

Многие мужчины начинали подпрыгивали на своих местах, как только эту песню начинали крутить по тв.

Fin.K.L «Eternal Love» заставила парней почти съехать с катушек своей милой концепцией и нежными голосами, но кульминацией трека является тот момент, когда Ок Чу Хён выставляет свой мизинец и несколько раз поет: “Пообещай мне”.

И припев — как можно забыть припев, когда девушки размахивают руками, а их волосы слегка развиваются. K-поп волшебство.

maki  @SHOWASIA

©CJ E&M || автор англ.версии статьи: Grace Danbi Hong

фото: SM Entertainment, DSP Media

  • Ыша Ыша убивает меня каждый раз))))
    А Командир классно танцует)))