ПОДЕЛИТЕСЬ

20130430_taran4_risingsunflag1-600x327

Клип T-ara N4 для ”Countryside Life” подвергся шквалу критики из-за сцен, в которых присутствует постер похож на флаг Императорской армии Японии.

Подгруппа T-ara выпустила танцевальную и драматическую версии своего клипа. Именно в драматической версии были замечены сцены с висящим на стене постером для танцевального соревнования. На постере изображен диско-шар и 16 исходящих от него красных лучей, в точности как 16 лучей флага Восходящего Солнца. А затем девушки танцуют возле огромного баннера с подобным изображением.

Флаг Императорской армии Японии считается оскорбительным в ряде стран Азии, включая Китай и Корею, так как он использовался Армией Великой Японской империи вплоть до конца Второй мировой войны. Поскольку флаг использовался во время японской оккупации Кореи, многие корейцы считают оскорблением показ подобных флагов, а также иллюстрации, которые его напоминают.

Хотя в отношении изображений возникла критика, также есть комментарии, которые оспаривают подобное усмотрение, говоря что на постере изображен просто диско-шар с лучами света, и не стоит принимать это всерьез.

20130430_taran4_countrysidelife-600x617

T-ara N4 не единственные, кто подвергся критике на подобную тему, всего лишь неделю назад английская рок-группа Muse использовала флаг Императорской армии Японии в своем клипе на трек “Panic Station“, вызвав шквал критики и негодования — что привело к извинениям от группы и редактированию клипа. Так как данный инцидент еще очень свеж в воспоминаниях общественности, клип T-ara N4 мог быть всего лишь неправильно понят.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Kuki News, Aju, eToday, Xsports, TVReport

  • Софья Добровольская

    С одной стороны бред, но вот с другой…
    Для них же этот японский императорский флаг, как для нас фашистская свастика.
    Если кто-нибудь из наших звезд изобразил даже непреднамеренно что-то похожее на немецкую символику нам тоже было бы не особо приятно…
    Поэтому в таких вопросах нужно быть очень внимательными

  • Лучи не надо было делать красными. Сделали бы желтыми или оранжевыми — вопросов бы не возникло.