ПОДЕЛИТЕСЬ

20130430_entertainmenlabels

Безусловно, что среди агентств «Большой 3» (SM Entertainment, YG Entertainment и JYP Entertainment), SM Entertainment получает самую большую прибыль. Хотя их доход немного снизился в 3-м квартале 2012 года, прибыль SM Entertainment больше, чем у их конкурентов.

В любом случае, все три эти агентства очень уважаемы и они являются самыми крупными в развлекательной индустрии. Но кто именно больше всего зарабатывает в каждом из агентств и кто может взять эстафету в этом деле в будущем?

SM Entertainment

20121114_smentertainment_stock-600x278

У SM Entertainment своя «Большая 3» артистов, которые зарабатывают больше всего, и это не является сюрпризом, так как это: Girls’ Generation, Super Junior и TVXQ. Girls’ Generation зарабатывают много денег в Корее, в то время как Super Junior и TVXQ это делают зарубежом, не только в Китае и Японии, но по всему миру.

Большой вопрос на данный момент у SM Entertainment вызывают EXO, дебютировавшие в прошлом году, но которые до сих пор не в состоянии захватить центр внимания. Однако, недавно SM Entertainment основали SM Beijing с целью сфокусироваться на китайском рынке, этой возможностью могут воспользоваться EXO-M.Китай является очень прибыльным, быстро растущим рынком, есть вопросы, связанные с пиратством, но они должны быть урегулированы с ростом экономики.

YG Entertainment

20121015_yg_family-600x360

Следующие YG Entertainment, у которых больше всего зарабатывают, не кто иные как Big Bang. Парни приносят доход не только как группа, но и каждый со своим индивидуальным сольным промоушеном. Но конечно это еще не все. PSY, это сила, с которой надо считаться, не только из-за “Gangnam Style”, но и из-за его свежего релиза, “Gentleman“. У YG Entertainment также есть 2NE1, группа, популярная по всему миру. В агентстве также наслаждаются успехом новой сенсации, Ли Хай.

Если  SM Entertainment завоевывают Корею и Японию продажами физических альбомов, то YG Entertainment, фирма, контролирующая цифровые продажи. Они также хороши, когда дело касается различных социальных сетей, и их музыкальные видео на YouTube обычно достигают самого большого количества просмотров. Но, конечно, у YG Entertainment также есть трудности, так как у них нет претендента на зарабатывание больших денег в будущем, кроме Ли Хай. Возможно будет разрыв в поколении, так как YG Entertainment пытаются вырастить следующую большую группу или артиста. В то время как у SM Entertainment есть много артистов, которые могут унаследовать центр внимания, такие как SHINee, f(x) и EXO, у YG Entertainment есть только новичок Ли Хай, и их грядущие новые группы сталкиваются с постоянным переносом их дебюта.

JYP Entertainment

20121015_jyp_family-600x396

Как знают многие люди, Сюзи из miss A больше всего зарабатывает в JYP Entertainment. Она сделала серьезное имя для себя как актрисы, особенно с успехом ее последней драмы «Книга Дома Гу«. Она также заработала более 8,9 млн. долларов США по рекламным контрактам с более 20 компаниями.

Однако,  JYP Entertainment немного отстают с другими группами, такими как, остальные miss A, приостановившие деятельность Wonder Girls и 2PM. К счастью, если 2PM смогут показать сильное возвращение, они смогут вернуть свой трон как лицо агентства.

 JYP Entertainment, возможно, самые смелые, когда дело касается прорыва на американский рынок с Wonder Girls. Хотя некоторые могут подумать, что их прорыв провалился, они достигли большего успеха, чем усилия YG Entertainment с Se7en и SM Entertainment с БоА.  Правда, следует выразить признательность JYP за то, что с его усилиями, Wonder Girls смогли проложить путь на американский рынок. Однако, JYP оказался не в состоянии соединить свои смелые проекты и превратить это в получение фактической прибыли.

Что касается того, кто может в будущем подхватить эстафету в зарабатывании денег, агентство может рассчитывать на JJ Project, Пэк А Ён и 15&, являющихся впечатляющими новичками.

 mikamoka@SHOWASIA

©allkpop.com/Sports Chosun via Nate

  • JYP семейка самая лучшая. #SHOWASIA_GIVEAWAY.

  • Софья Добровольская

    У YG успех с Ли Хай очевиден, но новая группа не помешает (хотя думаю Папа Ян лучше знает, когда выпускать новичков)))
    Соглашусь со многими, SM нужно срочно возвращать EXO
    А JYP сделать по-настоящему яркое возвращение 2PM, но в корне не согласна с тем, что Пэк А Ён сможет в будущем много денег приносить компании (если только на OSTах). Она замечательная девушка и сильная певица, но большого коммерческого успеха она вряд ли достигнет.

  • Хотелось бы чтобы Джип продвигал кроме Сюзи других, конечно против нее ничего не имею, в последнее время Фей появляется в разных шоу и это радует, за См рада, молодцы) Ждем экзо, цветочков, ну как касси больше жду донгов) #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Вывод. YG нужно выпускать новую группу. А то и правда артистов ну очень мало у них

  • с такими темпами про Эксо в Корее вообще забудут. там «фанаты» такие непостоянные, тем более новые группы чуть ли не каждый день выходят

  • Cube тоже набирает обороты >_> #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Tsybiboshi

    Конечно, ЕХО никак не могут привлечь к себе внимание… А кто виноват в том, что у них камбэка больше года уже нет???
    #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Kate Cassie and Hottest

    Ждем камбэк EXO, они еще покажут себя!)))
    SM, Файтинг!!!)

  • Как это разрыв в поколении??? 2NE1 только 3 годика, а Бэнги еще очень, очень долго будут нас радовать своей музыкой. У них с прошлого года можно сказать новое начало)) Обе группы вышли на мировой уровень, теперь их не остановить. Хай талантище не пропадет , Сай не теряет позиции, так что будем ждать новых групп, артистов, камбеков и вместе с ними конечно новые рекорды, положительные сенсации и достижения новых вершин!!!
    УайДжи фэмили ФАЙТИНГ!

  • я наверно, отношусь к фанатам СМ, потому что люблю все их группы без исключения, однако почему-то душа лежит к Джип…. Поэтому я надеюсь, что JYP стряхнет с себя пыль и начнет снова покорять мир)) верю в то, что 2пм произведут оглушительный успех с возвращением)) также Джип должен больше внимания уделять новичкам, например, ДжэйДжэй в более худшей ситуации нежели Экзо… в успехе других компаний я не сомневаюсь)) СМ реально надо больше делать ставку на Экзо, а не забывать про них на целый год, потому что ребята очень популярны и с одним альбом, что могло бы быть, хотя бы с двумя камбэками)) #SHOWASIA_GIVEAWAY

  • Ssumy

    В СМ всё грамотно продумано, они не пропадут))) Но блин где ЕХО в конце концов? Люди скоро забудут вообще кто они такие.
    Очень интересно было раньше наблюдать за JYP артистами, они всегда радовали чем то необычным, жаль что сейчас все как-то угасает.

  • Да ладно! Бэнги еще не один год будут радовать своих фанатов! Я на это очень надеюсь!!! И их невозможно будет заменить(((

  • Для СМ конечно это СНСД,но и другие группы приносят не меньше доходов.Вообще все группы очень важны для агентства.Ведь на одной группе не поедешь далеко.Так что удачи всем агентствам))Файтинг))#SHOWASIA_GIVEAWAY.

  • С EXO действительно непонятно. Уже год прошел с дебюта и до сих пор нет камбэка. Ну по крайней мере в SM наконец всерьез вспомнили про SHINee и уже второй альбом выпустили в этом году. :)

  • JYP cемейка =**