ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК Японии 3

Традиционно объединяя группы в пары, для сегодняшнего выпуска номинальным признаком я выбрала этикетку visual kei. Как мы помним этот жанр стал визитной карточкой японского рока в мире и породил самое большое число последователей. Вкратце его можно описать как сочетание яркого макияжа, вычурных образов и весьма тяжелого и мрачного звучания.

Plastic Tree (プラスティック・トゥリー)

2476-a

Группа была сформирована в 1993 в префектуре Тиба. Первые релизы вполне вписывались в вышеуказанное описание, сочетая мрачно-депрессивное звучание и тексты с не менее характерной визуальной составляющей (которая отражалась и в оформлении обложек). Их долгая история включает 62 релиза.

Участники:

вокал: Аримура Рютаро (Arimura Ryutaro)
гитара: Накаяма Акира (Nakayama Akira)
бас: Хасегава Тадаши (Hasegawa Tadashi)
ударные: Сато КенКен (Satou KenKen)

 Это поп-рок группа, исполняющая уникальные в своём звучании песни, особый шарм которым добавляет неординарный вокал Ryutaro. Начинавшие как нью-вейв команда, с течением времени музыканты изменили стиль, открывая новые для себя горизонты. Несмотря на это, они до сих пор считаются одними из самых значимых фигур в мире visual kei.

За свою историю группа сменила 4 ударника. Первый состав был следующим: вокалист Рютаро, известный своим сладким голосом и мрачными текстами; басист Тадаши – лидер группы и ответственный за музыкальное оформление песен; гитарист Акира, пишущий музыку, и ударник Такаши.

Считается, что поворотным годом для Plastic Tree стал 2001 – с этого года музыка стала меняться, превращаясь в поп-рок с более позитивными нотками, которые были ближе к брит-року. Хотя такая перемена и не всем пришлась по вкусу, они продолжили выпускать множество синглов и альбомов, которыми привлекли еще больше поклонников.

Planetarium (2001)

 

С тех пор группа безостановочно набирала популярность, выпуская альбомы и проводя концерты в том числе, европейские турне.
У вышедшего в середине 2007-го альбома Nega to Posi был просто ошеломляющий успех. В нем музыканты полностью раскрыли себя и показали, на что способны. В ноябре Plastic Tree снова отправили в тур по Европе, а 19 декабря вышел DVD под названием Zero.

Consent (2009)

 Несмотря на то, что группа так давно уже выступает, нет и намека на то, что музыканты собираются сбавлять темп. Они и дальше продолжат радовать поклонников, которые отдали им свои сердца.

Shion (2012)

9GOATS BLACK OUT

2614-a

9GOATS BLACK OUT была сформирована в 2007 г, когда небезызвестный на сценах Нагои и Ниигаты вокалист Ryo (экс-GULLET, экс-Galruda) после трёх с половиной лет отсутствия вернулся на музыкальную сцену в компании двух менее известных, но не менее талантливых музыкантов hati (бас) и utA (гитара), которые являлись инициаторами этого проекта. Группа выпустила 4 альбома и 4 сингла.

Участники:

вокал: Рё (ryo)
гитара: Ута (uta)
басс: Хати (hati)
программирование: Акая (akaya)
ударные: Такуми (takumi)

Их музыка обладает неповторимой атмосферой таинственности и меланхолии, а голос вокалиста Ryo, порой сильный и мощный, а порой нежный и переходящий на шёпот, всегда полон чувств. Тексты группы полны переживаний, так как основаны на событиях из жизни и опыте участников.

Музыка однозначно мрачная и как обычно говорят «не моя», но решившись однажды послушать, я скорее была приятно удивлена, чем разочарована. Ryo – действительно делает голосом невероятные вещи, не поддаться на его очарование невозможно.

9GOATS BLACK OUT с самого начала завоевали большую популярность среди поклонников visual kei. Их первый мини-альбом, devils in bedside, был распродан еще в предпродаже и снискал похвалы многих критиков. По словам музыкантов песни этого альбома о том, как тяжело терять близких людей – отцы utA и Ryo страдали раком (один из них умер, второй перенес тяжелейшую операцию).

Sink (2008)

Из-за отсутствия ударника группа долго не выступала, но, наконец, их первый, секретный лайв состоялся 20-го июня в Meguro Rokumeikan, в рамках концерта с их бывшими коллегами. Ударником на концерте стал Aki — бывший участник GULLET. В этом же году состоялся первый сольный тур.

9-го сентября ограниченным тиражом группа выпустила свой первый сингл, под названием Sleeping Beauty, после чего продолжила выступать. В начале декабря появились новости о выходе нового альбома Black Rain, намеченного на 14 февраля 2009 года. Группа много выступала в живую, в том числе с совместных концертах. Большая часть роликов, которые можно найти в Youtube — именно с записи живых выступлений.

Atena no Nai Tegami (2010)

Как недавно было объявлено 9 февраля 2013 г., группа прекратит свое существование, выпустив альбом лучших песен «ARCHIVES» 29 мая.

Negai (2010)

alteen-a @SHOWASIA

использовались материалы сайта jame-world.com (ru)

  • kodra7

    Очень люблю Plastic Tree! Спасибочки!!!

  • огромное спасибо за Plastic Tree))
    очень их люблю, слушаю годика 3, наверно. и каждый их альбом меня нисколько не разочаровывает, а только придает уверенности в их неизменном таланте **
    9GOATS BLACK OUT — очень жаль, что распались… музыка прям по душе(