ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 4

Доброй субботы, дорогие читатели!

В третьем выпуске мы говорили о дуэте THE SOLUTIONS, сегодня по просьбе читательницы мы представим вам группу NELL.

Nell была создана в 1999 году, группа состоит из вокалиста, гитариста и клавишника Ким Чжон Вана, главного гитариста Ли Чжэ Гёна, бас-гитариста Ли Чон Хуна и ударника Чон Чжэ Вона.

Когда они выступали вживую в клубах района Хондэ, их увидел и выбрал Со ТэЧжи, группа вскоре стала первой группой записывающего лейбла Goesoo Indigene в 2002 году. В 2006 году группа решила завершить свой контракт с Goesoo Indigene и в данный момент они заключили контракт с Woolim Entertainment.

nell

На группу оказали огромное влияние многочисленные английские группы, такие как Radiohead, Placebo, Travis и Muse. Они также исполняли каверы песен Muse, Coldplay, Стинга и Боба Дилана во время своих концертов. .

Nell участвовали в Рок-фестивале «Pentaport» в Южной Корее в 2006 и 2007 годах, где также каждый год выступают Placebo и Muse.

Группа известна своим угрюмым и психоделическим звучанием и приобрела известность треками, такими как “Stay” из альбома Let It Rain, “Thank You” из Walk Through Me, «Good Night» из Healing Process и “기억을 걷는 시간” из Separation Anxiety. Их альбом 2006 года ‘Healing Process’ был выбран одним из пяти лучших альбомов года среди критиков Южной Кореи. Альбом Nell 2008 года «Separation Anxiety» был хитом в стране и завоевал первое место в различных музыкальных чартах.

После продолжительного перерыва они выпустили свой пятый студийный альбом под названием Slip Away 10 апреля 2012 года с заглавным треком The Day Before. В музыкальном видео снялись такие звезды как Ли Мин Ки и Сон Чжэ Рим, но никто из участников Nell не появился. Slip Away стал хитом в стране, заняв высокие места в различных чартах альбомов, таких как Mnet, Bugs и Olleh Music.

Новый альбом Nell под названием Holding onto Gravity был выпущен 3 декабря 2012 года. 2 декабря 2012 года вышло музыкальное видео White Night в котором снялась Им Со Чон.

Мы надеемся, что эта группа заинтересовала вас. Расскажите нам о своих впечатлениях.

Ager @Showasia

  • happy_1970

    я просто оставлю это тут ♥

  • Сова Городская

    Группа интересная, музыка хорошая, голоса не заглушены эффектами, и бэк-вокалом, что зачастую бывает у к-поп групп, здесь упор именно на вокал, и тексты. Люблю их, в общем. :)

  • Поют не плохо. Но не увидела никакой угрюмой психоделики. Просто популярная группа, поющая и играющаая популярную музыку. Для меня это не рок. Но спасибо.. Инересная статья.

    • Сова Городская

      Согласна. Мягкие, лиричные мелодии, к року, в традиционном его понимании, не имеют никакого отношения.

      • Marina Aleksandrova

        Для интереса почитайте тексты. И поймете, что все в них не так жизнерадостно, как может показаться, если не знать содержания, а слушать лишь музыку и голос.)
        Но на счет «угрюмого и психоделического звучания» это всё-таки как-то слишком сильно сказано.

        А вот мягкость, лиричность и красота сочетания музыки и голосов бесспорна!
        Всегда буду слушать и восхищаться. Самая любимая корейская не к-поп-группа!^^

        • Сова Городская

          Ну, вообще-то, никто не писал, что тексты у них жизнерадостные, это вообще не свойственно инди-року ни корейскому, ни европейскому. :)

          • Marina Aleksandrova

            абсолютно верно)

            да я скорее даже обращала свой комментарий к Minaku Hoshi..