ПОДЕЛИТЕСЬ

20130412_sonhoyoung_masterchefkoreacelebrity

На прошлой неделе шоу покинула Хваёби. 12 апреля в эфир вышел финальный эпизод передачи ‘МастерШеф Корея. Знаменитости‘ с участниками: Сон Хо Ён, Фей и Син Бон Сон. Все трое должны были представить трапезу с тройной сменой блюд.

Сон Хо Ен приготовил ’3-цветное листья дерева из прессованного риса’ для закуски, ‘курица на пару в листьях лотоса и корень лотоса с рисом’ в качестве основного блюда, а также ‘клубничный шербет на рисовом вине’ на десерт.

Попробовав его блюда, судьи прокомментировали: “Прессованный рис — симпатичный, но это такая маленькая порция. Однако, даже при этом, соус и овощи, поданные вместе с ним, очень хорошо сочетаются. Курица в листьях лотоса могла бы быть лучше, если бы не была переварена, но все равно очень вкусно. Также если бы вы связали листья, было бы интересней кушать. Десерт потрясающий. Так как вы добавили клубнику в рисовое вино, неприятный привкус при употреблении такого вина исчез. Это была отличная идея. Я удивлен вашим профессиональным ростом всего за несколько эпизодов. Это потрясающие блюда, которых вполне достаточно, чтобы продемонстрировать иностранцам, знакомыми лишь с кимчхи.

Фей приготовила ‘жареную на сковороде говядину с весенними овощами’ на закуску, ‘пульгоги с соусом из морепродуктов в горшочке’ в качестве основного блюда, а также ‘трехцветный инчжольми’ (вид рисового пирога, покрытого бобовой пудрой) и ‘удар хурмой’ в качестве десерта.

Судьи прокомментировали: “Ростбиф был грамотно дополнен овощами и соусом. Но мясо не слишком хорошо жуется. Вам следовало готовить его чуточку дольше. Если бы вы сделали его меньше, возможно, было бы удобнее есть. Пульгоги с соусом не слишком хорошо получилось в горшочке. То, что у вас вышло потрясающе, — это рисовый пирог. Он был настолько же вкусным, насколько утомительным для вас было его приготовление. Вы действительно понимаете, как правильно готовить корейский рисовый пирог. Это наилучший десерт в ‘МастерШеф Корея. Знаменитости’.

Син Бон Сон приготовила ‘креветочный тханпхёнчхэ (пророщенные бобы мунг с овощами и говядиной)’ в качестве закуски, ‘свинину, приправленную твенчжаном и ролами мугынчжи (выдержанные кимчхи)’ как главное блюдо, а также ‘сливовый чай и сладкий картофельно-тыквенный крем’ на десерт.

Судьи прокомментировали: “В тханпхёнчхэ очень много ингридиентов. Я думал, что должно быть вкусно благодаря криветкам, но смог почувствовать лишь желе из бобов, которое перебывает другие вкусы. Ваше основное блюдо могло бы быть вкуснее, если бы вы добавили больше приправ, но все равно на вкус очень приятное. Мне кажется, вы приложили очень много усилий, чтобы придать десерту круглую форму и сделать выемки. Также получился очень красивый цвет. Очень хорошо сочетается со сливовым чаем. Презентация очень роскошна, это десерт, который будет считаться удивительным где угодно.

В итоге, Сон Хо Ён победил в этом соревновании и получил приз в 100 000 000 вон (около 88 500 долларов США), а также будет вести собственную кулинарную передачу. Он не смог сдержать слез счастья, прокомментировав: “Я оплачу сегодняшний обед для всех. И это еще не все. Я действительно хочу стать настоящим поваром. Буду учиться больше. Я очень счастлив, когда готовлю.

Со слов агентства Сон Хо Ёна, он отдаст выигранные деньги на благотворительность.

Поздравляем с победой Сон Хо Ёна!

 kodra @SHOWASIA

©allkpop.com

  • То есть если бы Фей выиграла, ей бы тоже пришлось начать вести своё кулинарное шоу??? В таком случае, её агенство явно не было бы радо такой победе:)