ПОДЕЛИТЕСЬ

71049450

Полиция пришла к окончательному выводу и передала дело Пак Си Ху для уголовного преследования, утверждая, что актеру следует предъявить обвинение без содержания под стражей.

2 апреля представитель полицейского отделения Собу во время официального брифинга заявил: «Внимательно изучив все показания вовлеченных в дело особ, материалы камер скрытого наблюдения (CCTV), сообщения из Kakao Talk, а также показатели Национальной службы судебной экспертизы, мы решили направить дело для уголовного преследования и предъявить Пак Си Ху обвинения без тюремного заключения в полуизнасиловании* и оскорблении действием**

Представитель добавил: «Переписка в Kakao Talk о Пак Си Ху, опубликованная, чтобы подорвать показания обвинителя, не может считаться важной в этом деле.»

«Мы также не обнаружили никаких объективных доказательств, подтверждающих наличие заговора или существовании тайного вдохновителя. По делам, возбужденным обвиняемым и связанными с ними лицами, будут проведены дальнейшие отдельные расследования,» — добавил представитель.

Полиция также передала для уголовного преследования дело хубэ Пак Си Ху, ′K′, по обвинению в непристойном нападении***.

Решение об аресте этих двоих целиком находится в юрисдикции органа уголовного преследования.

Однако, после объявления решения полиции, Prume, защищающая Пак Си Ху адвокатская контора, немедленно отреагировала на упомянутое выше заявление, опубликовав свой официальный пресс-релиз.

«Полицейское отделение Собу допустило утечку информации и плохо управляло развитием дела, — говорится в пресс-релизе. — Следственный орган, которому надлежало бы придерживаться нейтральной позиции, выступал как  представитель обвинителя «А» и сообщал прессе такую ​​конфиденциальную информацию, которая выставляет г-на Пак Си Ху в негативном свете. Таким образом, полиция жестоко растоптала понятие презумпции невиновности подозреваемого, на которое каждый имеет право».

В заявлении адвокатов актера также говорится: «Обвинитель «A» продолжала менять свои показать в свою пользу во время перекрестного допроса, поэтому у нас возникает вопрос, можно ли назвать заявление обвинителя заслуживающим доверия. Мы не согласны с решением полиции передать дело для уголовного преследования. Мы постараемся раскрыть истинную правду во время судебного расследования.»

Так как Пак Си Ху и Prume заявили, что они не доверяют результатам полицейского расследования, кажется, что за этим последуют еще более длительные юридические баталии.

_________________________________________________________

* полуизнасилование — когда девушка не хотела вступать в контакт, но не проявила активного сопротивления. Была пьяна, или боялась скандала, или партнер подавлял ее своим авторитетом.

** оскорбление действием — оскорбление действием путем телодвижений без прикосновения может выражаться в непристойных жестах, плевках в сторону потерпевшего и т.д.

*** непристойное нападение — охватывает широкий спектр форм поведения: от попытки прикосновения к ягодицам незнакомого человека до нападения сексуального характера без попытки совершения полового акта. К непристойному нападению могут относиться фроттеризм, вуайеризм и непристойное обнажение (эксгибиционизм).

kodra @SHOWASIA

©CJ E&M enewsWorld An So Hyoun, Kim, JiYeon

фото: Hea Jung Min

  • Евгения

    Как все кардинально поменялось…не уж то кто-то постарался??…не уж то старое агенство?? не знаю почему, но у меня такое чувство, что здесь был откат. Ведь мы не будем забывать, что Корея одна из самых корупированных стран. Но ничего не утверждаю, это мое предположение.

  • Софья Добровольская

    Юрист????))))))

  • Lila Min

    У меня даже слов нет… Бред какой-то.

  • Хы… это как? Полуизнасилование… ну блин дают… Что-то дефка не похожа на полуизнасилованую и страдающую, судя по ее перепискам и действиям. Что-то мне подсказывает за ней кто-то стоит и явно доплачивает государственным служащим «премии» за сведения. И как так можно на детекторе солгать о своем имени и профессии? Я просто в шоке… Надеюсь это расследование расставит все точки на «и», и те кто так далеко зашел в своей лжи будет наказан по всей строгости закона!!!

  • Как бы дело не решилось его карьера окончательно загублена…. Этот скандал еще не скоро забудут, что бы он смог спокойно сниматься в дорамах-фильмах, а жаль, актер он отличный….

  • Сова Городская

    И что теперь? Его полупасадят, или полуотпустят?

  • Софья Добровольская

    Что-то мне наш УК больше нравится…
    Полуизнасилование….о мой мозг…у меня, если честно ступор….

    • Наталья

      Это не наш УК, а их УК.
      У нас про полуизнасилование нигде не говорится (кто слышал, поднимите руку), поэтому все в непонятках х))

      • ну так и говорят, что в нашем его нет) поэтому и нравится больше)))

      • Софья Добровольская

        я как раз и имела в виду, что в нашем УК состава полуизносилования не предусмотрено…

        • Наталья

          Прости, Софья. И как я так прочитала х)

          • Софья Добровольская

            Да ничего страшного)))

  • Tennessis

    полуизнасилование — очень удобная вещь ))))) переспала, а потом в суд подала ))))

    а девушка свою голову где забывает, когда напивается до чертиков?

    ладно, мне-то какая разница, где и что она забыла.

    • думаете у нее там вообще что то есть в том месте, что зовется головой? Уже пойти с двумя пьяными мужиками и не думать о том, что могут быть последствия… Я конечно в шоке! К тому же девочка не новичок в этой области…

  • впервые узнала о таком понятии как полуизнасилование…. согласна с представителями Пак СИ Ху, полиция не должна была разглашать информацию…. посмотрим, что будет дальше. но вообще это такая печаль….

  • Так, Пик Ши Ху в новых дорамах и фильмах мы увидим не скоро, это судебное дело затянется надолго. Но я тоже не согласна с полицией, если нет конкретных доказательств невиновности или же виновности со стороны потерпевшей и со стороны Пак Ши Ху, то о каком обвинение можно говорить? Если полиция не нашла полных доказательств, то на чем они строит свои обвинения? Какая-то неразбериха.

    • Я одного понять не могу, когда происходит сексуальное сношение, неужели следы насилия от обоюдного никак не отличить?

      • поэтому и говорят о полу изнасиловании, типа она не хотела, но нажралась до состояния, когда сил отказаться уже не было, ну нет сопротивления, нет и следов насилия

      • Вот я тоже об этом думала, у них был половой контакт, но дело в том, что кто-то говорит, что это было все с обоюдным согласием, а девушка дает показания, что она была изнасилована, типа она была пьяна и не могла сопротивляться.

    • так вроде, пак шиху лгал во время проверки на детекторе лжи.
      Если меня спросят, как обстоит дело, ядаже не смогу ответить. Каждый день столько новой и противоречивой информации

      • Meer21

        я прочла на одном блоге комментарий девушки, которая работает в Штатах или где-то заграницей следователем в полиции. Так вот она рассказывает, что, во-первых, с первого раза никто не проходит детектор лжи чисто, даже со второго не всегда проходят. Во-вторых, показания считают ЛОЖНЫМИ, если, например, тебе задали 40 вопросов, а ты на 2-3 ответил неправильно. Тогда ВЕСЬ допрос считается провальным)))

        Плюс та девчонка, рассказывает, что она завалилась на таких вопросах, как измена мужу и употребление наркоты. Хотя ни того, ни другого не делала. Короче, вывод один, не зря все ученые считают любой детектор лжи полной фигней. Ничего кроме твоих показаний по пульсу, давлениею они тебе не скажут.

        И еще один немаловажный факт: эта девка А могла наглотаться безумного количества успокоительного, поэтому все ее показания могут не превышать заданную норму, она могла реагировать на все слегка заторможено, поэтому сильных скачков на кардиограмме и не было))

        • да я читала, что у нас в России показания на детекторе лжи не считается док-вом, и не учитываются в суде, а как в Корее я не знаю. Вообще такое дело запутанное

      • Да, но детектор это не показания людей и не улики, которые точно могут сказать, что Пак Ши Ху изнасиловал девушку, не очень верю я результатам детектора, потому что он реагирует на эмоции.