ПОДЕЛИТЕСЬ

short

Существует только несколько концепций, которые используют женские К-поп группы в наше время, чтобы привлечь внимание публики. Есть милый образ а ля Girls’ Generation, насыщенно сексуальный образ как у SISTAR, или независимый хип-хоп стиль как у 2NE1. Ни для кого не секрет, что у большинства девичьих групп гораздо меньшие по количеству фандомы, чем у мужских, которые напротив имеют толпы фанаток, которые жаждут потратить их тяжело заработанные деньги на своих любимых опп. Если доминирование мужских групп новичков в 2012 году стало показателем веры этих управляющих агентств, что деньги лежат там где парни, то путь к тому, чтобы стать успешной женщиной артисткой в наши дни без сомнения гораздо сложнее.

Так как же эти агентства получают прибыль от женской группы? Конечно, базируясь на основном столпе рынка и рекламы: “Секс продается.” И мы все видели как великолепно выглядят девушки идолы в мини-юбках и шпильках. Но учитывая ограниченные возможности для девушек в сфере шоу-бизнеса, что случится, если вы уберете сексуальное притяжение, ту одну вещь, которая работала всегда, чтобы привлечь парней фанатов и убедить их эмоционально расстаться с деньгами за товары?

Теперь мы сможем узнать ответ на этот вопрос, благодаря новому Южно-корейскому закону, который вступил в силу 22 марта 2013 года. В качестве одной из новых политик, принятой недавно избранным лидером страны, Президентом Пак Гын Хё, закон будет бороться с нарушителями, одетых в излишне обнажающую одежду, путем наложения штрафа в 50,000 корейских вон ($45). Однако, закон не вдается в детали того, что же квалифицируется как “излишнее обнажение,” что ведет к большой неразберихе, но можно предположить, что знаменитости, одетые в открытые одежды, скорее всего пострадают от этой атаки, чтобы установить хороший пример для остальной общественности в последующем.

Некоторые сценические костюмы выглядят так, как будто у дизайнеров просто кончилась материя, но в большинстве случаев агентства делают хорошую работу, пытаясь показать сексуальность без излишнего фокусирования на этом. В конце концов, мы все знаем, что К-поп это не только музыка; многие фанаты привлечены этим жанром, потому как необыкновенно идеальны  выглядят эти идолы. Будь это природные или искусственные физические качества, они преподносятся на обзор через сексуальные наряды, которые заставляют любого фаната позавидовать. И честно говоря, у них есть что показать, если делать это в пределах разумного.

Но теперь, когда такие главные модные вещи К-поп, как мини-юбки и мини-шорты могут попасть под запрет, что будут надевать эти девушки? Насколько короткие будут являться короткими? Как власти смогут определить длину их юбок и платьев? Будут ли они носить с собой мерные ленты и подходить к девушкам, чтобы измерить длину юбок? Звучит как возможное превышение власти, увеличение количества сексуального преследования и множества предложений о знакомстве.

Корея уже имеет жесткие стандарты в отношении того, что подходит женщинам, и забрать их право надевать мини-юбки представляется достаточно несправедливым, особенно когда ничего не говорится о запрете на мужчин без рубашек. Это тоже может считаться  как “чрезмерное обнажение”. Имеется в виду, что некоторые люди могут оскорбиться, увидев сексуальных мужественных мужчин топлесс.

Принимая во внимание то, что закон еще нуждается в уточнении параметров, мы не уверены как это отразится на корейской развлекательной индустрии. В зависимости от его жесткости, мы, возможно, увидим снижение в количестве дебютов женских групп, так как управляющие агентства будут вынуждены без остановки работать над тем, чтобы найти новую эффективную формулу, дабы заменить проверенное утверждение, “Секс продается.”

Как вы думаете, будут ли девушки К-поп успешными без их сексуального притяжения? Кто знает? Может быть это докажет поговорку, что нет худа без добра и агентства сконцентрируются больше на таланте, чем на имидже. Поделитесь своими мнениями.

Ager@Showasia

©soompi.com

  • Exserenses

    В рамках современного шоу-бизнеса повсеместные мини-шортики на корейских поп исполнительницах являются чуть ли не монашенским нарядом.
    Ну а сегодня верх «разврата» — это движения попой участниц Girl’s Day на припеве песни Exsiption (или как-то так)

  • с 1 апреля, ага

  • Son_a

    Интересно, я доживу до того дня, когда в России примут подобный закон.

    • дело каждого, конечно. но мне мои платья с декольте и короткие шорты очень даже нравятся. летом клево ходить, знаете ли)

      • Son_a

        Я в первую очередь говорю о нашей эстраде. Надоело подобное.
        Я не думаю, что этот закон сразу же заставит вас надевать паранджу, но, согласитесь, меру надо знать.

        • Сова Городская

          Поддерживаю. По сравнению с нашей эстрадой, корейские девичьи группы одеты очень скромно.

        • 26_06

          Ohhh, My God ) фотка зашибенная)) ППЦ

  • ага, принят аж 22 марта, но по просмотру музыкальных программ как-то незаметно, что все оделись) бизнес и индустрия развлечений играет по своим правилам и все мы знаем, что этот закон можно обойти. возможно уже через месяц выйдет поправка, мол, это не касается сценических костюмов.

  • Waikas

    Справедливый закон,но что-то думается мне,что и здесь корейцы могут дойти до маразма и в последующее время заставят всех девушек ходить чуть ли не в шубе до самых пяток.Этого как бы совсем не хочется…ибо люблю еще кейпоп за его неординарные и яркие костюмы.И да,согласна,что пусть в данном вопросе будет равноправие между парнями и девушки,эмансипация,в общем)Предвижу толпу несогласных фанаточек,любящих исключительные торсы опп,но меня это яростное прорывание майки на концертах и волнообразное движение голого живота над полом радует не больше цветастых трусов девчонок,вылетающих из под юбок в самый неподходящий момент.имхо.

  • Такое чувство, что закон составляла куча шовинистов и страхолюдин-завистниц.

    Знаете меня вот напрягает, что мужские группы рубашки снимают! Может это травмирует мою психику! Запрещаете короткие юбки? Вперёд! Запрещайте тогда и обнажение! Любиммый оппочка на концертике стянул маечку? Штраф ему! В клипчике снял? Клипчик запретить! И движения так же как и девочкам сексуальные запрещать!
    Ибо большинство мальчуковых групп бездарные и имеют только симпоичную мордашку и накачанный пресс.

    Так что нечего мне тут! Я люблю девичьи группы за их песни и за их короткие юбочки! За всё вместе. я люблю и ушами и глазами!

    • Софья Добровольская

      «большинство мальчуковых групп бездарные и имеют только симпоичную мордашку и накачанный пресс.»

      большинство женских групп тоже не далеко ушло, только вместо накаченного пресса у них голые ноги с хорошо виднеющейся обнаженной пятой точкой, а в последнее время еще и декольте открытое так, что мама не горюй…

      • я это к тому, что если уж запрещать короткие юбки, то и голый торс надо тоже запрещать!
        То есть РАВНОПРАВИЕ!!

        Хотя там новый президент баба…что уж ожидать

        • Сова Городская

          Эта «баба» ,как вы изволили элегантно выразиться, одного с вами пола. :)

          • нет. она «баба» в плохом смысле этого слова

    • Tennessis

      а что, справедливо ))))))

  • Agiza

    Я довольная этим законом. Ладно ноги, но глубокое декольте для меня чересчур. Корея всё более уподобляющаяся западной эстраде, теперь придержит коней. Я люблю к-поп не за “чрезмерное обнажение”))

    • Tennessis

      +100500

  • Обтягивающие легенцы — решение всех проблем! Некоторые онни выглядят намного сексуальнее в брюках, как например Хара и Хёна!
    А вот закон действительно расплывчатый какойто — пусть внесут ясность, на сколько см выше колен должна быть юбка, тогда всем станет легче!

  • Софья Добровольская

    Я считаю, что закон действительно правильный!!!
    Посмотрим, что есть у большинства женских групп кроме голых ног)))
    Да и уровень декольте у айдолов-девушек тоже в последнее время все снижается и снижается…
    Да и на улицах, и в школах в Кореи тоже одежда через чур коротковата…
    Сразу видно, что Президент-женщина)))Следит за нравственностью в обществе, молодец в общем)))

  • хоть это конечно, и далеко от свободы действий… о какой демократии идет речь… но я согласна с этим законом. ну правда, можно и подлиннее юбки-шорты носить, все и так в курсе, что девушки бесподобны, но хватит так оголяться…. а то наверху у них там чуть ли не шуба, а ноги голые… поживем — увидим, что выйдет из этого закона…

    • Agiza

      так когда наверху чуть ли не шуба, мне нравится. а когда уже декольте выпирает… х_х

  • MikaMurakami

    Я фангерлю от женских к-поп групп вне зависимости от длины юбки, глубины выреза и степени обтягивания наряда (перечисленные конечно входят в одну из составляющих понятия «сексуальность», но и без них можно выбраться на личной харизме, таланту). Отсеются только те, кто пользовался кредо «секс продается», чему я очень рада, так как сейчас немало бесталанных женских групп с такой тактикой.

  • не представляю Бом без открытой одежды xD
    думаю, что это очень хороший закон. если действительно не носить слишком короткие вещи, то будет меньше неловких ситуаций, какие мы видели раньше (у неё была видна попа во время танца и т. д.) А. следовательно, меньше поводов называть участниц женских групп нелестными словами.

  • MegSSS

    Ну да, тоже об этом задумывалась, как только вышел закон. Конечно, одежда в женских группах — это неотъемлемая часть образа, думаю туго придется девушкам, если гайки закрутят. А там кто знает, может и не будет показательного зачехления ))) Вдруг строже будут только к общественным местам, а для шоу-биза поблажки останутся? В конце концов у них останется ещё их идеальная кожа, кукольные мордашки, эгьё и соблазнительные танцы. И да, почему и правда не подналечь на вокал? ))))

  • все таки закон принят! я думала что передумают!!но думаю это действительно поможет узнать кто может петь и без коротких юбок!!!!

  • Сова Городская

    Какая замечательная статья! Спасибо огромное за перевод! Сомневаюсь, конечно, что курам, у которых мозг травмирован сладкими дорамами, и к-попом, это поможет вернуться к реальности, однако, статья правильная, и своевременная!

    • Tennessis

      жестко. хотя мозг мой «травмирован», я себя курицей не считаю. да и реальность никуда не делась. понимаю, что Вам с Вашей колокольни кажется, что Вы всех умнее, но тот же самый ум должен был бы подсказать, что хорошо бы фильтровать базар. У Вас есть право на собственное мнение, и право выражать его когда и где Вам угодно, но никто Вам не давал права оскорблять других, поэтому будьте так добры выражать свое ИМХО в приличной форме, что и ожидается от такой умной девушки как Вы.

    • Tennessis

      сорри, беру свои слова обратно ))))) теперь я поняла, о чем вы писали… гоменне ))))

      • Сова Городская

        :) Ничего, бывает. :) Извинения приняты. :)