ПОДЕЛИТЕСЬ

13118716

В связи увеличением активности сасэн фанатов и хакеров, программа MBC «Kuhltwo’s Veranda Show»  обратила внимание на эту проблему.

В эпизоде от 29 марта  в центре внимания программы оказалась проблема сасэн фанатов, в студию была приглашена одна девушка, которая является сасэн фанаткой с 7 класса.

«Я стала сасэн фанаткой с 7 класса, преследуя TVXQ. Затем я перешла к другой группе«, сказала она.

69586451

Когда ее спросили, только ли учащиеся входят в группу сасэн фанатов, она ответила: «От учащихся начальной школы до 20, 30, 40-летних людей. Есть несколько людей, которые ждали всю ночь, даже являясь беременными«. Она добавила, что с распространением Корейской Волны, количество сасэн фанатов из Китая и Японии увеличилось.

«Была даже такая фанатка, которая использовала наследство своего отца, чтобы быть сасэн фанаткой. Нанимая такси и покупая дорогие подарки, они потратила по меньшей мере 60 млн. вон (около 54 000 $)», продолжила она.

Она назвала самыми ужасными тех сасэн фанатов, которые бьют звезд.

«Когда звезда выходит, сасэн фанатами хватают знаменитость за волосы и валят ее на пол«. Звезды могут пораниться, но девушка отметила, что сасэн фанаты хотят, чтобы их запомнили, даже если это будут плохие воспоминания.

Сасэн фанаты, это люди, которые преследуют селебрити как сталкеры. Будет ли это концертные залы или дома звезд, сасэн фанаты, это люди, которые становятся угрозой не только для звезд, но и для обычных поклонников. В 2012 Джей Пак, JYJ, Super Junior, Чан Гын Сок публично предупреждали сасэн фанатов.

Во время интервью сасэн фанатка поделилась своим опытом слежки за машинами звезд в течение 24 часов на сасэн такси, а также рассказала о способах, как получить личную информацию знаменитостей и как попасть к ним в дом, шокировав ведущих и зрителей.

На программе адвокат Пак Чжи Хун заявил: «Сасэн фанаты похожи на организованных сталкеров. По законодательству Кореи, в связи с незначительным правонарушением, сталкеры могут быть оштрафованы на 80 000 вон«.

mikamoka@SHOWASIA

©enewsworld.com

  • Oleg Hikaru Kei

    Честно говоря, меня сасэном обзывают просто за то, что стараюсь просто общаться с любимыми исполнителями через Интернет, хотя на ТАКОЕ я бы НИКОГДА не дался =.=
    —————————————————
    Пытаешься поймать в реальной жизни и совершить насилие=сасэн
    Пытаешься прийти на концерт и написать «записку из зала»=тоже сасэн
    Пытаешься писать в Интернете одобряющие комментарии с надеждой на общение=тоже сасэн…
    Рисуешь фанарт и выкладываешь в соцсетях и распространяешь на официальной странице=сасэн и нарушитель авторских прав
    А что тогда не сасэн??????

  • A_Kim

    Боже… неужели кому-то нечем заняться? И как они только не понимают, что их Оппа тоже человек… хотя, сомневаюсь, что они вообще когда-то об этом задумывались… просто больные люди… Удивило то, что есть даже беременные или те, кому за 40…Ужас просто… Безумно жалко корейских звезд, которые вынуждены улыбаться даже таким сумасшедшим, потому что профессия такая…

    • Oleg Hikaru Kei

      Да я и стараюсь воспринимать даже самых раскрученных исполнителей в первую очередь как именно людей, нежели как идолов. У каждого из нас есть личная жизнь и творчество. Я вот тоже сочиняю музыку (правда в последнее время стесняюсь новые риффы и соло придумывать), но я отношусь к другим исполнителям (в том числе вдохновляющим меня) и фанатам именно как к людям, а не как к богам и демонам. Я бы никогда не сказал: «Если тебе нравится моя музыка, не слушай ее!». Это только сведет популярность на нет.

  • Уляляшка :D

    бедные, бедные, как же им тяжело!
    сдедить за звездой 24 часа в сутки, это же так сложно!

    лучше бы в больничку сходили, вам бы там помогли

  • одним словом пи*дец

  • Ssumy

    Даа уж. эти люди лучше бы занялись своей жизнью. Вообще не понимаю какой смысл в преследовании звезд и чего они хотят добиться?
    И какой смысл в том, чтобы их запоминали? Да еще и как сумашедших.. Бедные, у этих людей совсем отсутствует разум.

  • мне интересно куда смотрить родители?? у нас вышла на два час не предупреждая, тебя весь город будут искать!!наверно они семейные сасэны!) мне это иногда ,даже всегда кажется странным!

    • ну наверное дело в том, что корейские школьники учатся с утра до вечера и поэтому можно легко подумать что их ребенок в школе, а после школы он может быть на подготовительных курсах или с друзьями в интернет кафе сидеть, так что думаю не удивительно, что родители не ищут их) + многим как было написано уже больше 20 и наверняка они не живут с родителями, а семьи своей я думаю у них и нет, раз они 24 часа в сутки следят за знаменитостями

  • Waikas

    Я как бы удивлена,что правительство Кореи до сих пор не построило для подобных людей лечебницы…Ловить всяких звезд они успевают,так и этими бы товарищами занялись,это же большая угроза общественности,если там уже и дети вовлечены.Схватят их,отвезут в желтый домик,авось вылечатся.А за время прибывания там могут и мемуары настрогать,по типу «Сто и одно приключение сасэна или как я сошла с ума».

  • Всего 80000?!!!!!!

  • Больные на всю голову! Это опасные люди, психически не здоровые и им действительно нужно лечиться. Очень жаль тех звезд, которые пострадали по вине этих не нормальных. К таким нужно применять более суровые меры, штраф это как то слабовато…

  • Son_a

    Таких не на шоу приглашать, а лечить надо.