ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 2

Доброй субботы, дорогие читатели!

Благодарим вас за интерес и поддержку, проявленные к данной рубрике! Кроме того, в связи с просьбой охватить не только инди-рок Кореи, но и Японии, другой автор поддержал эту идею и будет радовать вас выпусками об инди-роке Японии.

В первом выпуске мы говорили о группе HANDSOME PEOPLE, а сегодня это будет одна из самых долгоживущих рок-групп Кореи — Boohwal.

boohwal'

Boohwal (부활; Born Again; Возрожденные) — это корейская рок-группа Кореи созданная в 1985 году гитаристом и композитором Ким Тхэ Воном. Он изменил название с The End на 부활 (Boohwal) в 1986 году после ухода вокалиста Ким Чон Со. Коллектив возглавил бум тяжелого рока в 1980-х годах вместе с такими группами как Baekdoosan, Sinawe, H2O и Black Hole.

Boohwal, Baekdoosan и Sinawe средствами массовой информации назывались ‘Big 3’ (Большая тройка), так как их возглавляли талантливые гитаристы (Boohwal – Ким Тхэ Вон, Baekdoosan – Ким До Гён, Sinawe – Син Дэ Чхоль, имели уникальных талантливых вокалистов и все были нацелены на создание хеви-метал музыки. Однако в отличие от, например, Sinawe, они больше концентрировались на мелодичных рок-балладах в корейском стиле, особенно после их третьего альбома.

Получив много похвальных отзывов за свою музыку от андеграундной музыкальной аудитории, они сразу же стали популярными, как только выпустили свой первый студийный альбом. В записи релиза также участвовал один самых популярных вокалистов современности, который вышел из Boohwal, Ли Сын Чхоль. Заглавная песня «Heeya» мгновенно стала хитом. Для этой песни Ким Тхэ Вон на своей гитаре изображал звуки колокольчика, и многие начинающие гитаристы пытались подражать ему.

Второй альбом, также с Ли Сын Чхолем, в той же мере пользовался большим успехом. Их признание было результатом многих аспектов, включая способность Ким Тхэ Вона создавать красивые рок-баллады, способность Ли Сын Чхоля петь и в целом музыкальный талант Boohwal. Однако Ли Сын Чхоль и Ким Тхэ Вон пошли разными путями в 1988 году. Ким Тхэ Вон работал во многих других проектах, пока не собрал группу снова для их третьего альбома.

После перегруппировки они выпустили свой третий альбом в 1993 году с их хитом «Sarang hal soo rok» (The More I Love). Альбом стал успешным частично из-за эмоциональной истории Ким Чэ Хи, который участвовал в записи после того, как его брат и первоначальный вокалист Ким Чэ Ги погиб в автомобильной аварии.

С становление танцевальной музыки в качестве мейнстрима в 1990-х в Корее, рок-музыка перестала пользоваться такой широкой популярностью, как это было в 1980-х. Несмотря на то, что Ким Тхэ Вон уберег Boohwal от исчезновения, постигшее в это время другие рок-группы, они прошли через большое количество изменений в составе.

В 1997 году Ким отыскал другого талантливого вокалиста, Пак Ван Гю, и записал пятый альбом с заглавным треком «Lonely Night«, который снова стал большим хитом в Корейской музыкальной индустрии. Пак не остался надолго в Boohwal, и группа опять начала поиски нового вокалиста.

В 2002 году они снова сработались с Ли Сын Чхолем и выпустили их восьмой альбом «Sae Byuk – Bird» (Wall). Заглавная песня «Never Ending Story» стала одной из самых популярных песен в том году. С этим альбомом они не только вернули популярность среди более взрослой аудитории, которые помнили их с 1980-х, но также захватили сердца подростков, принимающих их за новичков. Несмотря на то, что многим людям понравился новый альбом, некоторые критики говорили, что музыка Boohwal стала слишком мягкой, особенно стиль игры на гитаре Ким Тхэ Вона.

2005 стал для Boohwal 20-м, юбилейным. И на сегодняшний день они являются одной из известнейших корейских рок-групп, которые создают музыку более чем 20 лет. Они продолжают создавать мелодичный рок с талантливыми вокалистами и талантливыми музыкантами. Много популярных певцов прошло через школу Boohwal, включая Ким Чон Со, Ли Сын Чхоля, Пак Ван Гю и других.

2008-–2009 годы стали поворотным пунктом для Boohwal, когда их лидер Ким Тхэ Вон появлялся на многих различных развлекательных шоу под эгидой MBC, SBS и KBS. В конечном итоге, он стал постоянным участником популярного шоу «Квалификация мужчин«. Также с приходом их нового вокалиста Чон Дон Ха, они стали привлекать больше фанатов, к удивлению, девушек. (Исполнение его кавера на песню «Let it be» — The Bealtes можно послушать здесь)

Чон Дон Ха в 2012-2013 году принимал участие в шоу «Бессмертная песня 2«, где привлек внимание к Boohwal заново.

Дискография (Альбомы)

1986 Rock Will Never Die
1987 Remember
1993 Loss of Memory
1997 Discovery of Fire
1999 Ideal Sight
2000 Color
2002 Bird, Wall
2003 Over the Rainbow
2006 Love
2009 Retrospect
2010 Retrospect II

Мы надеемся, что эта группа заинтересовала вас. Какой из солистов или какая песня привлекли ваше внимание больше всего?

Ager @Showasia

  • Ааа спасибо за очередную интересную, познавательную статью…даже и не знала что Jung Dong Ha, который так мне нравится в Бессмертной песне 2 новый вокалист этой классной группы))) И про Lee Seung Chul не знала….я его огромная фанатка…мне нравятся абсолютно все его песни…его голос очень проникновенный….Ост к «К востоку от рая» чего стоит))))Спасибо огромнейшее!!! Группа очень нравится)))

  • Выражаю автору огромнейшую благодарность за расширение кругозора и обновление моего плейлиста)))) Очень интересная группа. Не могу выделить какую-то одну песню…на данный момент нравится все, что послушала))) А это бывает крайне редко)))

  • Спасибо за выпуск с этой группой! Огромное.
    Невероятная группа с необыкновенным гитаристом. Вокалисты все были прекрасны, но на мой взгляд и мой вкус — хорошо, что Пак Ван Гю покинул группу. Его вокал я не восприняла совсем.
    ДонХа и Heartless Blues покорили меня, я могу эту песню переслушивать и переслушивать. Goose’s Dream ни в чем не уступает ей. От голоса вокалиста аж мурашки бегут по телу.
    Наверное еще я бы выделила песню What Love Is… Есть в ней что-то такое, что цепляет.
    А если подвести итог: обалденная группа, которую надо знать, потому что их музыка действительно хороша.

  • MegSSS

    А вот началась ощутимая польза от этой серии статей — я, к своему стыду, совершенно ничего не знала про эту группу. Спасибо за интересное знакомство.

  • Спасибо за очередной выпуск) Очень люблю их песню Never Ending Story. Новый вокалист Чон Дон Ха превосходно выступает на Бессмертной песне, люблю смотреть его номера. Кстати, дочь Ким Тэ Вона пошла по стопам отца) Вот недавно дебютировала с собственной песней, желаю ей удачи в карьере)

  • И все равно каждый из вокалистов по-своему талантлив и прекрасен и вносил что-то новое в творчество группы. 부활 может зацепить уже только своим разнообразием. Здорово, что пройдя столько сложностей и пройдя через время, они сохранили свое достойное имя.

  • Легендарная группа! Обожаю «Heeya» и очень нравится кавер на неё в иссполнении Хёрин. Есть документальная драма о Ким Тэ Воне «Рок, рок, рок» с Но Мин У в главной роли.

  • gatekeepir

    Пак Вон Гю был самым лучшим моментом в творчестве этой группы. Потом они скатились в унылую попсу..
    Я рада, что Пак Вон Гю остался верен своей любимой музыки и продолжает петь в этом стиле.