ПОДЕЛИТЕСЬ

sayuri_main-e1363877133546

В самом последнем выпуске JTBCПогружение в текущие события с Пхё Чхан Воном,” артистка Фудзита Саюри появилась в качестве гостьи и рассказала о сексуальной, финансовой и социальной эксплуатации начинающих шоуменов, актеров и певцов.

Относительно получения возможностей начинающими артистами путем оказания сексуальных услуг, Саюри привела довод: “Случаи сексуальной эксплуатации бывают, потому что люди жадные. Многие люди говорят, что они боятся разбираться с необоснованным отношением и последствиями, но это лишь отговорки. Если бы они не были жадными, он или она не делали бы этого. Этого бы никогда не случилось.”

Она добавила: “Меня просили оказать кое-кому услуги сексуального характера, чтобы сохранить свою работу в ТВ-передаче. Я сказала им ‘заткнуться и валить.’ Из-за этого инцидента я была уволена из передачи. Но думаю, что это ваш выбор. Если вы жадные, вы пойдете предоставлять услуги этим людям. Но вы не обязаны это делать.

Комментарии Саюри привели к онлайн спорам среди пользователей сети. Некоторые критикуют Саюри за невежественность и то, что она не смогла понять всей полноты проблемы: “Саюри не знает культурного свода правил Кореи. Это шоу-биз, что бы это ни было,” “Эти люди не имеют выбора, кроме как быть уязвимыми и испуганными. Их карьера и будущее зависит от таких инцидентов,” “Я не знаю как в Японии, но по крайней мере в Корее они являются жертвами сексуальной эксплуатации. В большинстве случаев они не знают во что себя вовлекли, пока это с ними не произойдет” и “Я думаю, что видение Саюри очень узкое. Есть очень много случаев, когда начинающих актеров/актрис и певцов/певиц эксплуатируют сексуально, потому что их вовлекли в это обманом.”

С другой стороны многие другие пользователи сети поддерживают доводы Саюри. Они комментируют: “Я так рад, что Саюри сказала то, что она сказала. Люди сами ставят себя в такие ситуации, потому что они хотят стать богатыми и знаменитыми,” “Она так права. Нет смысла людям делать такое, если они не жадные и не стремятся стать знаменитыми,” “Я согласна с Саюри. Вы не можете сами себя сделать жертвой. Вы должны постоять за себя и сказать этим эксплуататорам исчезнуть, чтобы исчезла такая ‘культурная практика’.

Не только пользователи сети оказались задетыми комментариями Саюри. Ким Пу Сон, другая гостья шоу “Погружение в текущие события с Пхё Чхан Воном,” которая имеет более разнообразный и непосредственный опыт столкновения с сексуальной эксплуатацией в развлекательной индустрии, опровергла доводы Саюри.

Только те, кто работает в больших агентствах или исключительно талантлив имеет возможности без необходимости ставить себя в зависимость от других. Когда у вас этого нет, очень сложно даже понять, когда и где будут проходить прослушивания. Так как без агентства человек почти ничего не может сделать, некоторые идут на отчаянные меры. Однако, здесь они считаются жертвами.”

sayuri

Ager @Showasia

©soompi.com

  • Все так и есть,кто не хочет,тот в любой момент может отказаться и уйти!!
    В Корее все слишком идеализированно,если это артисты,актеры,айдолы,то они должны быть хорошими и пушистыми,а потом как всплывают всякие нехорошие истории никто не верит пострадавшим,все верят только звездам,хотя ни всегда звезды виновны.
    Думаю многие помнят актрису,которая снималась в дораме «Цветочки после ягодок»,покончившую с собой,когда они говорила о постоянном насилии над ней,причем все это спонсировало ее агентство.
    Люди стали забывать,что все эти белые и пушистые,начали заниматься не только ради искусства пением,танцами.актерством(большая часть),а многие ради славы,денег и т.п.
    Когда слышишь,читаешь,как многие айдолы пытаются по 4 раза дебютировать,невольно встает вопрос,а зачем,значит любым путем хотят попасть в свою мечту,ну а более меркантильные к деньгам и славе поближе.
    Так что тут Корейцы слишком уж лукавят,У них много насилия в школах,различного характера,которое потом идет дальше…
    За свое место под солнцем все борются,как могут,именно поэтому каждый сам выбирает свой путь,особо везучие попадаю в хорошие агентства,где о них заботятся и продвигает,а большинство так и остаются в тени…
    Так,что каждый сам выбирает,кем ему быть охотником или жертвой!

  • Любой шоу-бизнесс это грязь.
    Это секс, наркотики и деньги.
    Чем больше денег тем больше грязь.

  • Эта девушка права. И эта практикуется абсолютно во всех странах… иными словами эти «жадные люди» пользуются безысходностью и страстным желанием молодых и начинающих талантов добиться своего, чего бы это не стоило… Так что Корея это не открытие! Жаль, что такое происходит(((

  • Ведущие занимаются лишь тем что всех «гребут в одну кучу». Каждый человек и его ситуация уникальны, делать из жертв виновников случившегося по меньшей мере очень глупо, тем более не разобравшись в ситуации. Да, кто-то готов ради карьеры пойти на подобный шаг, а кого-то принуждают к этому…Еще глупее то, что сравнивают две страны касательно этого вопроса, как будто это играет особую роль-моральных уродов хватает везде!

  • Сова Городская

    Кстати, вот о чем мне подумалось.
    Некоторое время назад прошла информация, что китайская актриса Чжан Цзыи, которая международная мегазвезда, миллионерша, и все такое, оказывала сексуальные услуги высокопоставленным чиновникам Китая. И не только Китая. Точнее, ее вынуждали это делать. А жуткая история жены Тони Люн Чу Вая, Карины Лау, которую вообще, похитили, долго удерживали в плену, и насиловали, она спаслась чудом. Иногда женщину не могут защитить ни ее исключительный талант, ни ее деньги, ни известное имя мужа.

    • жуть!так жалко ее!((я и не знала что в ее жизни было подобное, Карина Лау одна из лучших актрис Китая…ужасно жалко ее(

      • Сова Городская

        Да, это старая история. Я тоже была шокирована, когда узнала.

  • “Меня просили оказать кое-кому услуги сексуального характера, чтобы
    сохранить свою работу в ТВ-передаче. Я сказала им ‘заткнуться и
    валить.’ Из-за этого инцидента я была уволена из передачи.»

    «Кое-кому», «им»… Если уж говоришь о таких вещах, так называй все имена и звания. А иначе выглядит не слишком убедительно.

    • Сова Городская

      Сложно ее упрекать с одной стороны. Ведь, как показывает практика, те девушки, которые имеют смелость заявить о домогательствах, или изнасилованиях, особенно если там фигурирует какая-нибудь звезда с «чистым и мужественным» образом, сразу же попадают под огонь критики, на них выливают тонны грязи, и комментариев типа «сама виновата», «надо было головой думать», «знала куда шла» и так далее. Так что, Саюри понять можно, тем более, если все было как она сказала.

  • Сова Городская

    “Только те, кто работает в больших агентствах или исключительно талантлив имеет возможности без необходимости ставить себя в зависимость от других. Когда у вас этого нет, очень сложно даже понять, когда и где будут проходить прослушивания. Так как без агентства человек почти ничего не может сделать, некоторые идут на отчаянные меры. Однако, здесь они считаются жертвами.”

    И где она опровергла, я не поняла… По-моему, лишь косвенно подтвердила слова Саюри. И потом, агентство агентству рознь. Помним историю Open World, да?

  • если честно, эти сексуальные разговоры в последнее время порядком надоели… (только не надо говорить, не нравится — не читай)… опять же, что за сравнение свода правил Кореи и Японии, во всех странах это воспринимается одинаково отрицательно. я согласна, что жертва сама становится жертвой, выбирая такой путь, но с другой стороны, не все это делают из-за жадности. НО если у тебя нет таланта, нет смысла лезть туда….