ПОДЕЛИТЕСЬ

ИНДИ-РОК 1

Музыка Кореи это не только К-поп, который привлек внимание миллионов людей по всему миру в последнее время. Но это и множество других интересных инди-рок групп, на которые мы бы хотели обратить ваше внимание.

Термин «инди» происходит от английского слова «independent» (независимый). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объединённых причастностью к контркультуре, и имеющих некоторое отношение к рок-музыке. Изначально термин «инди» использовался для обозначения независимых музыкальных лейблов (т.н. инди-лейблы), но впоследствии стал употребляться по отношению к музыке, выпускавшейся на этих лейблах.

Музыкантам в данных компаниях предоставляется намного больше творческой свободы действий. Несмотря на то, что сделки по распространению их музыки часто приходится заключать с крупными корпоративными компаниями, такие лейблы и группы, тем не менее, стараются сохранять свою независимость, которая дает им больше возможностей для поиска своего звучания и эмоциональной насыщенности. Однако, в то же время такая позиция мешает добиться большего внимания со стороны широкой аудитории слушателей, имеющей тенденцию тяготеть к более распространенной популярной музыке. Стили таких артистов весьма разнообразны, включая панк, психоделию, рок, кантри и т.д. Термины «альтернативный рок» и «инди-рок» использовались как взаимозаменяемые с 1980-х годов, но после того, как многие альтернативные группы пошли по стопам «Nirvana» и влились в мейнстрим в начале 1990-х, «инди-рок» стал использоваться для описания тех групп, которые работают в различных стилях и не ставят целью добиться коммерческого успеха.

Сегодня мы познакомимся с группой HANDSOME PEOPLE, созданной в 2011 году под лейблом Fluxus Music.  Она состоит из трех человек — Тей (вокалист, он дебютировал в качестве сольного артиста в 2006 году), Ён Хо (клавишник и DJ) и TATO (гитарист).

Группа выпустила свой первый цифровой сингл «Shall We Dance» в марте 2011 года и второй цифровой сингл «Crazy» месяц спустя, в апреле.

Shall We Dance

Crazy

В конце 2011 года ТАТО покинул группу, и HANDSOME PEOPLE в качестве дуэта выпустили свой третий цифровой сингл «Naneun Jaksagada Season 3 Geureonnari Itjanha«. Новый участник Ом Чу Хёк присоединился к группе для релиза их следующего цифрового сингла «Disco Girl» и их первого альбома «Are You Handsome?«.

Disco Girl

Woowei Woowei

В сентябре 2012 года Тей ушел в армию. Пожелаем ему хорошо выполнить свой гражданский долг и возвратиться, чтобы радовать нас дальше своей музыкой.

Мы надеемся, что этот выпуск стал для вас чем-то новым, и вы поделитесь своим мнением о том, понравилась ли вам идея данной рубрики и группа HANDSOME PEOPLE в частности. Также вы можете оставить свои пожелания о группах, которых вы хотели бы увидеть в следующих выпусках.

Ager @Showasia

  • Спасибо огромное за статью, видела их клип Woowei Woowei нравился, но вот не знала что там главный это Tei, тот самый что снялся с Кристал F(x) для короткой музыкальной драмы, выпуск следующего эпизода которой я жду с нетерпением у вас на сайте….как же мне он нрава))))

  • Tatalv

    Спасибо за интересную рубрику. Буду ждать нових частей и новых групп. Инди-группы слушаю время от времени и мне очень нравятся W & Whale. Впервые услишала о них благодяря осту к обалденой дораме Que Sera, Sera, а когда их совместрый трек с Чжо Квоном с 2AM просто прелесть.

  • Мне нравятся многие группы и их песни. Но все же, выделяю я обычно не саму группу, а песни. Что касается этой группы, люблю их «Woowei Woowei» и «Crazy». Эти две песни уже долгое время занимают свои заслуженные места в моем плейлисте.

  • ооох, как они мне нравятся *О* у меня в телефоне все их песни есть :33

  • Рая Арсений

    спасибо ,я не знала про них)

  • LedMartian

    Из инди-групп люблю Mot (못). О них вообще мало кто знает, к сожалению. Сейчас они уже вместе не выступают вроде, но eaeon, хоть и в одиночку, всё еще продолжает заниматься музыкой.
    Bye Bye Sea тоже отличная группа, кстати))

    • Спасибо за советы, тоже к сожалению о Mot слышу в первый раз, ну что же будем как говорится «посмотреть».

  • YanaToon

    Мне очень понравилась эта рубрика!!! Жду продолжения! Люблю инди-рок я… потому что он мне понятен…. близок… WOW! Группа классная… песни мне оч приглянулись… Спасибо)))) скрасили вечер!!!!!

  • Действительно хорошая группа, также понравились конкретные песни.
    Но раз тут задели тему альтернативы, то всё-таки сравнивая с инди, она мне ближе ^^
    советую такие группы, как
    linkin park
    three days grace
    hollywood undead
    30 seconds to mars
    10 years
    the exies
    cinema bizarre(T.T)
    сплин
    evanescence
    земфира
    plastic tree
    thousand foot krutch
    the pretty reckless

    да… люблю я рок послушать в свободное время хд) На самом деле именно эти группы помогали мне и в горечи и в радости, особенно в горечи)

    • Спасибо! Но так как наша тема об инди роке Кореи, то имелось в виду пожелание именно о них.

      • но тут есть яп группа plastic tree, может быть о японии Вы тоже будите делать подобные обзоры?тт

        • alteen-a

          По Японии, если есть интерес, я могу сделать ))) plastic tree — мне тоже нравятся.. и много других достойных, но не известных широкой публике групп. Другое дело, что есть спец русскоязычные сайты >.<

          • интерес, безусловно, есть *wwww*

  • Наконец я вижу хоть что-то по инди)

    Неужели и это направление удостоится внимания!

    в Корее, пусть и не очень популярны инди-группы, но есть просто гениальные творения музыки этого направления. И такие же гениальные люди.

    Так что,спасибо за новые начинания. Буду ждать еще статей этой тематики)

  • Мне очень понравилась эта рубрика. Про инди группы могу сказать одно. Их много, но их мало кто слушает. Например Nell.эта группа в одном агенстве с такими группами как Infinite , Tasty. Да и мало кто знает, что сольный альбом Сонгю создавался с помощью Nell. Так что надеюсь вы просвятите всех :3

    • Спасибо большое за добрые слова и пожелание о Nell, возьмем на заметку!

  • Огромное спасибо за интересную информацию ^^ Хочется развития этой темы.
    Не скажу, что в восторге от группы, но голос у солиста неплохой. Последние две песни мне понравились. Вот особенно самая последняя, хотя может быть настроение у меня сегодня лирическое)

    И, да, сразу видно, что это не сладкие мальчики из поп направления) У взрослых мужчин в клипах куча красоток и выпивка)) И если честно, не уверена, что хочу знать переводы песен, меня терзают какие-то сомнения по их поводу. XD Ну если только последнюю..

  • Спасибо за рубрику, отличная идея) Надеюсь, люди поймут, что в Корее есть и другая музыка кроме k-pop(а). Очень нравится песня Woowei Woowei у Hansome People, долго слушаю, не надоедает. Кстати, у них очень хорошее агенство, в Fluxus Music много замечательных артистов) Жду следующих выпусков

    • Спасибо вам за поддержку! Это правда — у Fluxus Music много хороших артистов, так что о них мы обязательно расскажем еще.

  • MegSSS

    О, Shall we dance отличная вещь, мне нравится давно. А про саму группу ничего не знала совсем. Отличная идея сделать такой обзор. Думаю найдется много достойных, но не очень известных широкой аудитории групп. С удовольствием буду ждать продолжения!

  • Отличная рубрика! Обожаю инди! Будет здорово узнать о к-группах этого жанра. А то кроме CN Blue никого и не представляю >_<