ПОДЕЛИТЕСЬ

20130311_iu_drama

Драма с участием IU, ‘Ли Сун Син, ты лучшая‘ подпала под град критики из-за использования имени “Ли Сун Син” в названии сериала, а также в качестве имени главного персонажа (IU).

Международная молодежная организация ‘DN‘ (Designed Nation) подала иск с прошением о запрете названия драмы. Как организация, которая занимается образованием студентов, обучающихся за рубежом, они прокомментировали через официальный пресс-релиз: “6 марта мы подали иск в Сеульский центральный районный суд с прошением запретить каналу KBS 2TV в своей воскресной драме ‘Ли Сун Син, ты лучшая’ использовать наименование сериала и имя главной героини в трансляциях и продаже материалов с авторским правом. Воссоздание образа Ли Сун Сина в телетрансляциях KBS очень саркастично. Если использоавть имя Ли Сун Син в поиске Naver в наши дни, то все, что вы найдете, будет связано с IU, от имени до образа. По окончанию драмы Ли Сун Син для студентов превратится в IU.

Для тех, кто не знаком с именем Ли Сун Сина, эта личность в Корее известна каждому. Ли Сун Син — корейский флотоводец, знаменитый своими победами над морским флотом Японии в Имджинской войне во время правления династии Чосон. Адмирал Ли является национальным героем, о котором дети в школе изучают в первую очередь, поэтому для многих затронутый вопрос не является проблемой. Однако, маленькие дети в Корее, а также студенты по обмену и обучающиеся за рубежом, которые только начинают изучать историю и культуру Кореи, при поиске имени Ли Сун Син будут соотносить его с персонажем IU и драмой, поэтому организация решила предпринять шаги, чтобы указать на это упущение.

KBS ответили: “Мы знакомы с условиями судебного запрета. Но у нас нет намерений умалить образ Ли Сун Сина. На самом деле, главная героиня Ли Сун Син становится замечательным персонажем в неблагоприятном окружении. Мы разочарованы тем, что они делают проблему только из названия и имени главной героини.

Тем не менее, не смотря на нежелание нивелировать имя Ли Сун Сина, персонаж в драме наступил на монету достоинством 100 вон, с запечатленным на ней изображением Адмирала Ли. Не только это, в драме персонажу Ли Сун Син (IU) также сказали: “Ты стоишь лишь 100 вон“, “Иди, защити Токто или что-либо еще“, и другие комментарии, которые зрители посчитали за неуважение к исторической фигуре.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Korea Economy via Nate, Moonhwa

  • Dinara Moldabergeniva

    А МНЕ КАЖЕТСЯ КОРЕЙЦЫ СВИХНУЛИСЬ ВООБЩЕ.

  • ну может быть и по делу, но могли бы и раньше это все предъявить, а не когда сериал уже выпустил несколько серий в эфир, ведь уже за несколько месяцев было известно и название, и имя героини…..

  • думаю, иск оправданный.