ПОДЕЛИТЕСЬ
dalmatian_danielphototeaser2-600x394

Арест Даниэля из DMTN стал причиной дебатов среди пользователей сети и официальных лиц правоохранительных органов о том, отнесутся ли к нему более снисходительно. Некоторые указывают на то, что поскольку Даниэль не извлек выгоды из своих действий и не осознавал, что вовлекает себя в преступное деяние, то к нему должны отнестись более снисходительно в данном аспекте.

Один чиновник заявил: «Выступать в качестве посредника для потребителей марихуаны точно считается преступлением. Даже если он не знал, что это нарушение закона, это не снижает степень его вины

Другой чиновник сообщил enews следующее: «Это правда, что Даниэль совершил преступление, но он жил за границей долгое время и не имел ясной цели или намерений, а также не извлек материальной выгоды от этого деяния. Есть предпосылки для снисходительного отношения.«

В соответствии с четвертым пунктом Статьи 61 «Закона о наркотиках», лица, употребляющие марихуану, подлежат тюремному заключению сроком до пяти лет или наложению штрафа до 50 миллионов корейских вон. Те, кто продает или вовлечены в продажу наркотиков, подпадают под седьмой пункт Статьи 59, который гласит, что нарушители подлежат тюремному заключению сроком до года.

Даниэль был вызван впервые для дачи показаний 9 марта.

Ager@Showasia

©CJ E&M enewsWorld Park, HyunMin

фото: 2Works

  • Zverek

    Мне не кажется,что 23 года такой уж наивный возраст,это раз.
    А два(что гораздо важнее):он не сольный исполнитель,а член группы,и не понимать,что пострадает не один, ИМХО, не мог.Надеюсь что эта история не утопит группу,они только на ноги стали вставать.

  • Хера се!
    Какой то тупой закон. Одно дело когда человек потребляет и наносит вред своему здоровью, и другое когда он продаёт и подсаживает других! Разница то огромная! Второе намного хуже. Не поверю его россказням, что материальной выгоды он не получил.
    И нечего к нему как к наивному дурачку относится! уже если жил в США то знает что такое марихуана! А незнание законов от ответственности не освобождает!

  • Надеюсь, наказание не будет слишком строгим.

  • VikaIvanovaJJ

    думаю отделается штрафом и общественными работами,не более.Ситуация и вправду неоднозначная,но знаете,те кто жил дворовой жизнью,прекрасно меня поймут,достаточно спросить у местного паренька,кто «косяк» может достать и он укажет на петьку из 35 квартиры,по сути это подпадает под данную статью, и не важно,что пареньку только 8 лет,которого еще не заботят ни алкоголь,ни девчонки,ни прочие «радости» жизни,только бы в футбол подольше погонять,да в компьютере посидеть. Утрированный пример,да и парень здесь взрослый,но смысл ясен.
    Другое дело,что даже если и наложат на него определенный штраф,сможет ли он заплатить,наверняка сумму будет немаленькая,а зная ,что айдолы редко действительно хорошо зарабатывают,придется ему еще и этот долг агентству отрабатывать.

  • Waikas

    Мда…ситуация двоякая.Не хотелось бы ничего дурного сказать,но ведь правду говорят,что незнание не освобождает от ответственности.Тем паче,простите его поклонники,но это же где надо было жить,чтобы не знать к чему приводят дела с героином,пусть и такие косвенные.Сейчас об этом даже младенцы в яслях наверное знают…И это не считая еще того,что кому-то он впаривал это и кто-то подсел и кто-то не дай бог мог умереть.То есть сам он отказывался эту дрянь употреблять,а остальные нате берите.В общем,молодец,что сознался,но я за то,чтобы он получил наказание без каких-либо поблажек.Это по-крайней мере будет честно.

    • Ким Чен Ын

      С каким еще героином? Речь о марихуане. Он же из США приехал, а там её большинство населения пробовали, включая президента Обаму. Всё-таки, как известно, для здоровья она не такая вредная как, к примеру, табак.

      • Waikas

        Да,марихуана.Прошу прощения за опечатку.Но извините меня,он не в США сейчас,а в Корее.И это все равно не отменяет его вины.Если в США это нормально баловаться,то в Корее даже к незначительным медикаментозным препаратам относятся с подозрением.Знать законы страны,в которую приехал,обязанность каждого.И я не думаю,что он там первый год живет и не знает об этом.Все-таки Корея еще не такая испорченная как Америка.

    • Вопрос же о марихуане, которая легальна в некоторых странах, да даже в некоторых штатах США. Написано, что он не извлек из этого материальной выгоды, значит, сам не распространял, а просто знал, где купить, и делился этой информацией.
      Для него, выросшего в США, марихуана не кажется таким уж страшным делом.
      Но это не оправдание, законы страны, где живешь, надо уважать.

      • Waikas

        Ошибка.Прошу прощение.Информация тоже помогает в распространение,тем более столько лет живет в Корее,он наверняка мог понять как дела обстоят.И наверняка распространял эту же самую информацию не всем,а тайно.Поэтому это должно навивать соответствующие мысли на любого человека,особенно столь публичного.А в остальном согласна.

        • Только-только открыла для себя группу с неflowerboyным имиджем и участниками, похожими на мужчин, а не на мальчиков, и такая досада. Все-таки есть вещи, которые публичным людям не простительны.

          Надеюсь, что все как-нибудь уладится со временем и талант ребят не пропадет.

          • Waikas

            Да,вот за это действительно обидно.Пусть наказание и будет,но не слишком долгим и строгим.Раз признался,значит понял вину,но вы правы,он человек публичный и уже достаточно взрослый поэтому на эту ошибку нельзя просто закрыть глаза.