ПОДЕЛИТЕСЬ

22039823

Прокуратура приняла решение предъявить официальное обвинение актрисам Ли Сын Ён, Пак Си Ён и Чан Ми Ин Э в злоупотреблении профополом*.

Официальное обвинение было оглашено в офисе Центральной окружной прокуратуры г. Сеула 12 марта. Телеведущая ХёнЁн также была в списке подозреваемый в злоупотреблении препаратом, но была лишь оштрафована, так как ее дозы препарата были гораздо меньшими.

Представитель прокуратуры отметил: «Мы обнаружили, что актрисы просили о дополнительных дозах после завершения курса лечения, а также посещали другие больницы в тот же день, когда проходили курс в одной, чтобы получить большую дозу препарата.»

Обвинения в злоупотреблении были предъявлены двум акушерам-гинекологам и другим лицам, а в общей сложности 11 лицам.

Чан Ми Ин Э и Пак Си Ён продолжают отрицать обвинения, утверждая, что будут полностью сотрудничать со следствием, чтобы очистить свое имя.

Агентство Чан Ми Ин Э, C-JeS Entertainment, в пресс-релизе от 13 марта сделали акцент на том, что актриса получала инъекции препарата по предписанию во время процедур лечения кожи.

Агентство Пак Си Ён, Eyagi Entertainment, заявляет то же самое: актриса получила инъекции только в лечебных целях.

«Я хочу сказать «Простите» за то, что была вовлечена в такое дело,» — извинилась Чан Ми Ин Э посредством своего агентства, в то время как агентство Пак Си Ён заявило: «Мы хотели бы извиниться перед поклонниками Пак Си Ён и общественностью за причиненные волнения.»

Прокуратура недавно провела расследование касательно подозрений в злоупотреблении пропофолом. Это первое такое расследование  после классификации данного препарата в феврале 2011 года как контролируемого наркотика.

___________________________________

*Пропофол — короткодействующее предназначенное для внутривенного введения снотворное средство. Пропофол вызывает быструю (в течение 30-40 сек) потерю сознания (у взрослых в дозе 2 мг/кг продолжительность около 4 мин) с последующим быстрым восстановлением. Отличительной чертой пропофола является очень быстрое восстановление после окончания его введения с быстрой активацией моторных функций. Пропофол подавляет гортанно-глоточные рефлексы, что позволяет успешно использовать введение ларпнгеальной маски, снижает внутричерепное давление и давление спинномозговой жидкости, обладает противорвотным действием, практически не обладает гистамин-эффектом.

 

kodra @SHOWASIA

©CJ E&M enewsWorld Park, HyunMin | Jeon Su Mi

фото: enews DB

  • Блин…ну пропафол же фигня!
    Особого эффекта нет. его надо чуть ли не литрами вкачивать что бы отрубиться нормально!

    Или на корейцев оно по особому действует?

    • Сова Городская

      От передозировки этого средства умер Джексон.

      • в том то и дело что от ПЕРЕдозировки. Да и сравните состояние Джексона и здоровье этих женщин. У джексона со здоровьем такие проблемы были. мама не горюй. его и обычная нпвс добить могла.
        если разбираетесь в химии и фармакологии то поймёте меня. пропофол используется как премедикация перед подачей наркоза. действие не длительное.

        да и кстати в версию того что его убил доктор я категорически не верю

        • Сова Городская

          Я не в курсе каким было физическое состояние Джексона. Так уж сложилась жизнь, что Майкл не присылал мне подробных медицинских отчетов о своем здоровье. Уж тем более, я даже предполагать не смею, как себя чувствуют эти три замечательные актрисы.
          Признаю, что в химии и фармакологии не разбираюсь, и более того, я даже понятия не имею что такое нпвс, о которой ( котором?) вы упоминаете. :) Но у меня есть замечательный друг, который работает провизором, и вот он мне и объяснил про профопол, и подчеркнул, что не такое уж это лекарство безобидное, его нужно строго дозировать, и не злоупотреблять. Вот и все.

  • Сова Городская

    Если завтра напишут, что Сюзи террористка и на пару с IU грабит дома почтенных сеульцев, я уже не удивлюсь.

  • Denny Dennyyyyy

    Агентство JYJ умеет защищать своих артистов. Чан Ми Ин Э файтинг!

  • Софья Добровольская

    Так вот, кто те три загадочные женщины…

  • VikaIvanovaJJ

    Не удивлюсь,если они в погоне за красотой и молодостью,понятие не имели о допустимых дозах,врачи же, в погоне за деньгами, об этом умолчали….
    все может быть…хорошие актрисы,надеюсь все разрешится хорошо)

  • Я не понимаю,это как наркотик?

    • Waikas

      Любое лекарство вызывает привыкание рано или поздно.Но да,в Корее этот препарат,считается,вызывает сильное привыкание и многие звезды тайно выкупают его,чтобы снять усталость.В Америке бы тоже за такое посадили,наверное.

    • Сова Городская

      Суть в том, что этот препарат может прописать только врач, и в строго определенной дозировке.

  • Сова Городская

    Дурдом.