ПОДЕЛИТЕСЬ

20130311_UEE

Согласно сообщениям Sports Seoul, ЮИ и ее агентство Pledis Entertainment проиграли судовой процесс против косметической компании ‘Aekyung‘ на заседании от 11 марта.

ЮИ подписала контракт в качестве эксклюзивной модели бренда ‘Point‘ косметической компании Aekyung в апреле 2010 года. Согласно представителям ЮИ, она изначально заключила контракт сроком на 1 год, и он автоматически должен был быть продлен еще на один дополнительный год, как только истек первоначальный срок действия договора. Тем не менее, Aekyung предварительно уведомили агентство ЮИ, что по завершению первого срока действия договора они больше не заинтересованы в ней как рекламной модели на следующий год. Агентство певицы, Pledis Entertainment, затем подало иск против компании за нарушение условий договора.

Представитель ЮИ заявил: “Контракт должен был быть продлен автоматически без заключения отдельного дополнительного соглашения к нему. Но Aekyung не выплатили полагающейся по контракту суммы в установленное время. В качестве компенсации ущерба мы требуем удвоить изначальную сумму, что составит 400 миллионов вон (~$366 000).”

На первом слушании суд постановил: “Можно предположить, что договор, рассматриваемый по этому делу, был  продлен автоматически. Но после дополнительной проверки нарушений договора и его мотивов, мы решили оштрафовать ответчика на сумму 250 миллионов вон в качестве возмещения ущерба (~$230 000 USD).”

Но на втором слушании суд встал на сторону ответчика, заявив: “В данном случае, термин «автоматическое продление» означает, что, если обе стороны не предприняли специальных мер, то договор будет продлен как и указано. В то же время, если ожидания не оправдались, любая сторона также может в одностороннем порядке наложить вето на продление. Поскольку сторона ЮИ была уведомлена об отказе от продления контракта, срок контракта считается истекшим. Ответчик не обязан возмещать ущерб.”

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Sports Seoul

  • Софья Добровольская

    Юридически все верно…
    Плюс ко всему компания хорошая)))
    А агентство тупануло, ничего не скажешь…

  • Я хоть и за девчонок и их агентство, конечно, но юридически косметическая компания права (из тех данных, что тут приводятся). Автоматическая пролонгация, ЕСЛИ ОДНА ИЗ СТОРОН НЕ УВЕДОМИЛА ДРУГУЮ о прекращении действия договора, — это распространённейший пункт в договорах. Компания заранее уведомила девушку и её агентство. Не понятно, как Pledis вообще надеялось что-то тут выиграть.