ПОДЕЛИТЕСЬ

big_bang_650_430_09

“Мы сияем, только когда мы вместе на сцене. Мы чувствуем самое больше воодушевление, когда исполняем музыку BIGBANG. Возможность выступить во многих странах – это совершенно новый опыт для нас,” — так говорят принцы К-Поп.

И в самом деле, насколько высока популярность BIGBANG в мире К-Поп? Упорно стремящий к успеху бойзбенд, известен СМИ в связи с успехом в международных чартах (корейская версия альбома “Alive” в Billboard 200), числом просмотров в YouTube (более полумиллиарда просмотров официальных видео) и скандалами (которые в Корее, как правило приводят к краху карьеры). Тем не менее, “громче всего” говорит успех их мирового турне.

BIGBANG очевидно закрепили свой титул одной из мегазвезд Корейского музыкального небосклона благодаря проведению одного из крупнейших турне в истории К-Поп. Пять участников, G-Dragon, T.O.P., ТхэЯн, СынРи и ТэСон, начали свое первое мировое турне, “BIGBANG Alive Galaxy Tour,” 2 марта 2012 года.

В рамках этой поездки они провели концерты в 24 городах 12 стран общим числом 48 (19 – в Японии, 9 – в Корее, 4 – в США и т.д.). В течение 10 месяцев группа проехала 89 000 миль по Америке, Европе и Азии.

big_bang_650_430_07

Billboard: Здравствуйте, BIGBANG! Поздравляем вас с завершением такого долгого и успешного турне! Что вы чувствуете сейчас, когда он подходит к концу?
 Проводя этот тур, мы поняли, что мы можем сиять по настоящему только когда мы на сцене вместе. Мы чувствуем самое больше воодушевление, когда исполняем музыку BIGBANG. Возможность выступить во многих странах – это совершенно новый опыт для нас. Мы были очень взволнованы.

big_bang_650_430_04

Вы посетили так много разных стран, побывали на четырех континентах. Можете немного рассказать о вашем опыте пребывания в разных странах?
В Перу мы не могли поверить своим глазам, когда видели тысячи фанатов, выстроившихся в аэропорту, рядом с отелем и залом, где проходил концерт. Они пели наши песни прямо на улице! Когда мы отдыхали в отеле, мы решили, что рядом находится парк развлечений, потому что было так шумно. Мы очень благодарны всем фанатом. Это было очень приятно.

Чтобы попасть на концерт в Нью-Джерси из-за шторма (неделя после урагана Сэнди) на пришлось три раза пересаживаться с самолета на самолет и попав наконец на последний доступный рейс за 30 минут до посадки мы услышали объявление пилота, что самолет полетит в Буффало, так как в аэропорт Кеннеди не принимает рейсы из-за погодных условий. Это повергло нас в панику, потому что до концерта оставалось что-то около 14 часов. Даже если бы мы сели на автобус мы бы успели приехать как раз к началу концерта, у нас оставалось время только выбежать на сцену и начать выступать.  К счастью после посадки был 50% шанс, что мы снова сможем взлететь и попасть в аэропорт Кеннеди. Примерно после часа очень нервного ожидания мы взлетели. Во время посадки были очень сильные турбулентные потоки и было очень страшно, но мы приземлились успешно… все пассажиры аплодировали экипажу. Мы беспокоились, смогут ли зрители прийти на концерт. Когда мы увидели что зал полон и все фанаты пришли, это нас очень тронуло.

big_bang_650_430_05

Из-за того, что билеты на ваши шоу продавались слишком быстро, вам пришлось добавить несколько концертов. Что вы думаете о таком огромном, международном отклике?
Очевидно, что не только в Азии, но и в других странах по всему миру люди любят BIGBANG и К-Поп. Мы очень горды, что так много фанатов пришли на наши концерты. Дополнительные шоу были добавлены, потому что объявленные концерты были распроданы так быстро. Когда мы услышали эту новость, мы поняли, что это будет действительно полномасштабное мировое турне.

Запомнились ли вам фанаты из какой-то страны больше всех?
На самом деле трудно выбрать одну страну, потому что многие страны мы посещали впервые. Не важно насколько большой была концертная площадка, мы были счастливы встретиться с фанатами по всему миру и почувствовать их энергию.

big_bang_650_430_01

У вас есть какие-то ритуалы, смешные истории или закулисные привычки этого тура, о которых вы бы хотели рассказать?
Обычно, когда мы заканчиваем песню, огни на сцене выключаются и начинается хаос: все мчатся за кулисы, чтобы переодеться. Однако когда выступает СынРи, мы все смотрим на него из-за кулис. Когда появляется звук вертолета и лазерные пушки, мы все бросаем и идем смотреть его выступление. СынРи такой милый и забавный! В гримерке мы разговариваем и дурачимся. Мы очень болтливые и можем болтать ночь напролет.

А какое из самих выступлений вам запомнилось больше всего? У вас есть песни, которые вы любите исполнять больше других?
Что нас больше всего впечатлило в фанатах по всему миру – они могли танцевать и веселиться вместе, несмотря на языковые и культурные барьеры. Очень трудно выбрать одну песню, потому что все они для нас – особые, но когда фанаты за границей поют вместе “Haru Haru” это очень трогательно.

big_bang_650_430_06

Что вы думаете о работе с хореографом Лориэн Гибсон?
Мы слышали, что это первое сотрудничество Лориэн Гибсон с азиатскими артистами. Она с таким воодушевлением продумывала идеи для нашего концерта, что иногда работала даже без перерыва на еду! Мы чувствовали, что можем многому у нее научиться, потому что она работала с такими замечательными и великими музыкантами. Лориэн, также как рабочие группы по освещению и дизайну сцены, и музыканты, которые играли для нас, все они помогли воплотить нашу музыку в жизнь и сделали улучшить их на 120%.

Что участники BIGBANG планируют на 2013 г?
2013 будет периодом для индивидуального роста всех участников. G-Dragon выпустит новый сольный альбом и проведет сольные концерты в Корее и Японии. ТхэЯн также готовит сольник. T.O.P только что завершил съемки в “Выпускнике” и ждет, когда фильм выйдет на экраны в этом году. Тэ Сон выпускает сольный альбом в Японии и дебютирует там с концертами. СынРи продолжит работать в корейских и японских сериалах, чтобы его фанаты были счастливы!

big_bang_650_430_02

Тэ Сон, что ты можешь рассказать о своем сольном альбоме?
Мой дебютный сольный японский альбом называется “D’scover” и состоит из ремейков  классических популярных японских песен. В этом альбоме собраны душевные, энергичные и веселые песни. Было трудно работать над альбомом одновременно с мировым турне, но когда я смотрю на то, что получилось, я благодарен своей команде за то, что это стало возможным.

G-Dragon, ты недавно записал песню на английском языке для показа Никола Формичетти на неделе моды в Париже. Ты или BIGBANG собираетесь выпускать песни на английском языке?
Мы думаем, что возможно все, независимо от того, местный это проект или международный. Если мы будем готовы и будет позволять время, хотелось бы надеется, что мы сможем выпустить песни на английском в будущем.

big_bang_650_430_03

Вы планируете какие-нибудь новые классные совместные проекты или сюрпризы?
G-Dragon, Тэ Сон и ТхэЯн выпустят новые песни в своих сольных альбомах. Кроме того, мы бы хотели разделить позитивную энергию с другими артистами или создать что-то креативное вместе, так что, возможно, вы увидите новые совместные проекты. Мы рекомендуем фанатам постоянно быть в курсе, тогда они смогут увидеть все собственными глазами. А то никакого сюрприза не получится!

Может быть вы хотите что-то добавить или сказать своим фанатам по всему миру?
Тур “2012 BIGBANG Alive Galaxy Tour” был очень памятным для нас, потому что мы смогли встретиться с фанатами по всему миру. Нам бы хотелось посетить и другие страны, чтобы увидеться со всеми фанатами BIGBANG, где бы они не были. Для этого мы должны постоянно развиваться и расти как артисты. Мы надеемся, что вы все будете нас поддерживать.

big_bang_650_430_08

alteen-a@vipbigbang.ru

©billboard.com

  • Похоже даже погода способствовала благополучному прохождению турне))) из за Сэнди я так переживала за парней(((
    «Мы сияем, только когда мы вместе на
    сцене.» как же они правы, и я рада что они понимают это)))
    Я ОБОЖАЮ ВАС BIG BANG <3

  • Айгу, как это круто… и мило:) надеюсь когда-нибудь вы приедете в Россию, о Беларуси я даже не мечтаю, но в Россию на ваш концерт я б даже пешком пошла))) Жалко, что в этом году не будет альбома от Big Bang… сольники — это конечно круто, но я буду скучать по всем им вместе… Хотя ВИП любой новости, релизу будет рад))))
    Big Bang спасибо за проделанную работу в прошлом году))) Файтинг!!!!

  • Alyonochka2

    Если вы хотите встретиться со всеми фанатами,то вы должны и в Россию заехать=)

    • точно-точно))))я полностью с тобой согласна^^
      им не хватает только одного-приехать к нам,в Россию и дать в каждом городе по 2-3 концерта,если не больше)

  • asyl_ayka

    «СынРи такой милый и забавный» .Как же приятно, хены так сильно любят макнэ … «умиляется»

    Спасибо за перевод!!! Интересное интервью!!!