ПОДЕЛИТЕСЬ

wYfzGbIP4fo

Фанатам К-поп музыки и всего,что касается Южной Кореи не приходится скучать и в этом году. На этот раз у вас есть возможность проявить себя в таком конкурсе как «K-pop Cover Awards».

KPC Awards — премия, поощряющая талантливых кавер-исполнителей на танцевальные и музыкальные композиции К-поп направления.

Мы заинтересовались данным проектом и решили узнать подробности у организаторов KPC Awards.

Sf.: Когда и как появилась идея такого проекта, как KPC Awards?

KPCA: Идея появилась почти случайно, на одной из K-поп вечеринок в ноябре. Почувствовали, что чего-то не хватает, захотелось внести свой качественно новый вклад в развитие этой сферы, и лучший способ это сделать – обратиться к фанатам с неким предложением.

Sf.: С чего началась реализация проекта?

 KPCA: С оценки и обзора подобных конкурсов, посмотрели чего не хватает, что можно добавить и улучшить, подумали, чего хотели бы фанаты. Далее уже разработали концепцию, регламент, фирменный стиль и план развития. Ну и поиск ресурсов на реализацию.

 Sf.: Какие факторы влияют на реализацию проекта?

 KPCA: Их много. Основной, наверно, — это трудность оценки аудитории, пока что нет инструментов для того, чтобы четко выяснить вкусы, тенденции и психологию зрителя. Это мешает принятию ключевых решений. Нам приходится рисковать репутацией, чтобы проверить реакцию публики на то или иное решение со стороны конкурса. И ещё одна проблема — это то, что мы новички, нам не сразу все могут довериться. Пока что существует только официальная группа ВК, технически очень трудно публиковать и обрабатывать материалы участников и вручную считать их рейтинг. В дальнейшем, конечно, мы технически улучшим эти подходы. Стремимся сделать его удобнее и понятнее.

 Sf.: Что несет в себе сотрудничество с сайтами, блоггерами и т.д.?

 KPCA: Сотрудничество прежде всего приносит освещение нашего конкурса, мы только запустились и тяжело было бы без информационных партнеров донести до целевой аудитории свою идею. Благодаря партнерам удалось выстрелить в нужную точку, за что им огромное спасибо.

 Sf.: Как вы считаете, насколько сложным будет принятие решения для жюри?

 KPCA: Жюри — это всего лишь определенная доля в победе, их компетенция не самая авторитетная, но может быть решающей. В конце-концов, это спрашивать надо у них самих, наше личное мнение – достаточно тяжело, очень многие коллективы много трудятся и показывают высокий уровень и качество в своем творчестве. Поэтому неизвестно какие критерии возьмут за основы победы сами жюри. Но мы уверены, что победят в совокупности лучшие, ведь рейтинговая система старается сделать конкурс рациональным и оптимальным для победы. 

Sf.: После проведения первой в России премии KPC Awards, планируете ли проводить её далее? Когда?

 KPCA: Если всё будет хорошо, то планируем органически расти, расширяться как охватом так и направлениями, привлекать больше ресурсов и делать это всё масштабнее и качественнее. 2-ой KPCA мы запустим наверно чуть раньше чем первый, чтобы было больше времени для подготовки, и возможностей для конкуренции в течение года, например. Много инновационных идей ждут воплощений.

Sf.: В борьбе за премию допускаются жители стран СНГ, планируете ли вы допустить к участию зарубежные страны?

 KPCA: Да, мы принимаем конкурсантов из разных стран, но раз мы планируем его провести в Москве, и ресурсы ограничены, то на этом этапе, конечно, рассчитывали только на РФ и СНГ. В будущем однозначно мы будем расширяться в другие страны, это будет веселее, когда всем миром соревнуются в каверах на любимых К-поп исполнителей. Но распространение нашей премии зависит только от фанатов.

Sf.: В одном из комментариев в группе KPC Awards вы написали, что «многие просят время на съемки и подготовку», значит ли это, что некоторые участники имеют возможность отправить заявку на участие позже указанного срока?

 KPCA: Да, мы стараемся быть лояльными к участникам, поэтому часто идем на встречу в этих вопросах. И указанный срок приёма заявок скорее всего придется снимать, дабы дать всем равные шансы на участие. Рейтинговая система учитывает дату регистрации и время участия в конкурсе, что помогает соблюдать баланс и равные шансы между участниками-новичками и теми, кто уже давно участвует. Это позволяет проводить конкурс гибко и непосредственно.

Sf.: Как много заявок вы отклонили? Какие причины отказа самые популярные?

 KPCA: Точную цифру не скажем, да мы и не считали. Но достаточно много, хоть мы очень лояльны, в основном отклоняем из-за качества материалов и несоответствия минимальному уровню исполнения.

Sf.: Организаторы KPC Awards занимаются другими проектами?

 KPCA: Если брать саму сферу К-поп, то нет. А так практически все давно уже занимаются подобными большими творческими проектами, опыта много, это помогает предусматривать трудности и пользоваться связями для поддержки этого конкурса.

Sf.: Задумываетесь ли вы над реализацией других проектов? Каковы будут их масштабы?

KPCA: Да, мы размышляем над другими параллельно, но в большинстве проектов принимаем участие как источник финансирования и менеджмента. Масштабы разные, например, мы ломаем голову, как привезти идолов на KPC Awards в следующем году. Задача не из легких, но если получится установить определенный уровень качества и получить поддержку от фанатов К-поп музыки, то у нас, KPCA, появится возможность привезти идолов фанатам.

Sf.: Чего вы ждете от проекта KPC Awards?

 KPCA: Ждем успешности, лояльности фанатов, талантов, веселья, доверия. Ну, и появления еще большего количества фанатов, что позволит нам расти и радовать их.

Sf.: Есть ли у вас пожелания для конкурсантов и наших читателей? 

 KPCA: Желаем всем бороться за свою мечту, желаем смелости и смекалки, мудрости и воли. Желаем не бояться падений, и взлетать после них. А также придерживаться высокой планки и стандартов во всем. Ведь именно это делает жизнь, да и искусство по-настоящему значимыми. Ничего и никого не бойтесь, боритесь, дерзайте, друзья!

Souffle @SHOWASIA