ПОДЕЛИТЕСЬ

20130207_purplay_loveandremember

На днях в сети разгорелся спор на предмет хореографии новой девичьей группы Purplay. Пользователи обнаружили, что некоторые элементы идентичны танцу команды-победителя американского шоу «America’s Best Dance Crew«, I.aM.mE. Более того, один из участников этой команды, Ди Мун Чжан, сам обвинил к-поп группу в плагиате танца, написав об этом в твиттере:

«Эта к-поп группа просто передерла весь танец моей команды, что за…»

Purplay:

I.aM.mE (одна часть на 0:20 минуте, вторая начинается на 8:40 минуте):

===

После того, как агентство группы подверглось критике и обвинениям в плагиате хореографии со стороны фанатов и даже самих участников команды I.aM.mE, они опубликовали официальное заявление, обещая разобраться в ситуации.

Теперь же, компания Purplei Ent. выпустила еще один пресс-релиз, в котором они признали, что действительно использовали элементы танца I.aM.mE, но на данный момент утрясли все проблемы с танцевальной командой и получили официальное разрешение на использование хореографии.

Кажется, что отсрочка в выпуске музыкального видео на целую неделю была связана как раз с тем фактом, что участники I.aM.mE и фанаты заметили сходство танцевальных движений в тизере клипа. Как многие подозревают, имя ‘I.aM.mE’ в кредитах в видео появилось именно после того, как обе стороны утрясли свои разногласия.

Агентство прокомментировало: “После того, как в США возникли подозрения в плагиате хореографии, мы тоже были удивлены. Это правда, что часть хореографии, показанной в тизере музыкального видео, позаимствована у ‘I.aM.mE’, известной танцевальной команды США.”

Они также объяснили, что произошло, прежде чем новости появились в Корее: “До того как ситуация набрала оборотов, мы утрясли все вопросы с ‘I.aM.mE’ перед релизом полноценного видеоклипа, мы получили разрешение на упомянутую хореографию,” тем самым сообщая, что узнали о ситуации лишь после релиза тизера и решили получить разрешение у американской группы перед полноценным выпуском клипа.

“‘Танец кобры’ — довольно популярен среди танцоров, так как для его исполнения нужно обладать высоким уровнем танцевальных навыков. Мы использовали эту хореографию, так как считаем Purplay группой, которая не уступает другим корейским группам в танцевальном плане и сможет прекрасно это продемонстрировать, а также мы очень уважаем ‘I.aM.mE’… Мы просим прощения у поклонников ‘I.aM.mE’, что не смогли провести переговоры с американской группой раньше и спровоцировали путаницу,” — добавило корейское агентство.

Что же, решив проблемы с вопросом о плагиате, группа теперь стартует свой промоушен с дебютным треком “Love and Remember“.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / Imaeil, Star N News

  • Сова Городская

    До дебюта, конечно, в агентстве о таком никто и подумать не мог. Идиоты, подставили девочек под огонь критики.

  • Наконец-то

  • мда..свой танец придумать никак? «отличное» начало для дебютантов ._.

    • Вряд ли участницы сами ставят хореографию.