ПОДЕЛИТЕСЬ

97521599

Появление в учебнике всегда является отличным достижением для певца, но недавнее упоминание G-Dragon, CN Blue и Vibe в учебнике по музыке вызывает удивление.

Один из старшеклассников недавно выложил снимок своего учебника по музыке, где G-Dragon, CNBlue и Vibe упоминались в качестве примера разногласий по поводу плагиата. Песня G-Dragon’а «Butterfly» сравнивается с песней Oasis «She’s Electric», в то время как хит  CNBlue «I’m A Loner» сравнивается с песней Ynot «Blue Bird». Трек Vibe «It’s Alcohol» сравнивается в учебнике с песней ABBA «The Winner Takes It All«.

72679886

Все сравнения демонстрируются с действительными нотами, поэтому ученики могут увидеть схожесть своими собственными глазами.

В случае с этими песнями учебник только сосредотачивается на различных случаях схожести в ритме и мелодии.

Однако, в другой части учебника есть раздел, посвященный спорам о плагиате. Хотя имена певцов скрыты под буквами, названия песен выдают артистов. В разделе кратко описываются случаи с плагиатом, возникшие по поводу «Heartbreaker«, «I′m a Loner», «Blue Bird» и альбома «H-logic», что делает довольно очевидным момент, кто является этими артистами.  Также отмечается, что сегодня количество случаев плагиата в корейской музыкальной индустрии увеличивается.

mikamoka@SHOWASIA

©enewsworld.com

  • Это правда, что в кпоп-индустрии плагиата очень много. На счёт этих песен, я бы не сказала, что это самые яркие примеры плагиата, есть и очевиднее.

  • Блин, достали уже ((ну не могут композиторы прослушать всю музыку мира и запомнить очередность нот. С каждым днем музыкальная сфера только расширяется, и конечно всё чаще встречаются случаи где 3-4 секунды в разных песнях будут совпадать.

  • Victoria_aktf

    Мне кажется, что с Хардбрейкером уже закрыли дело. Сам Флорида признал, что песня Джиди не является плагиатом, так какого бибера вообще происходит.

  • Nigara

    опять 25…ну сколько можно мучить парней и фэнов???

  • Agiza

    Как у них быстро учебники делаются о_О

    • это вряд ли такая новая книга.ведь heartbreaker и i am a loner не новые песни

  • Guest

    Жесть! на фига вообще подобное делать