ПОДЕЛИТЕСЬ

20130214_cryingnut_cnblue

Crying Nut попросили Mnet не вмешиваться в дело о подаче иска против CNBLUE.

Инди-группа подала иск против CNBLUE, так как те выступали с песней Crying Nut “Offside” на шоу ‘M!Countdown‘ в 2010 году, и запись этого выступления была включена в релиз DVD в Японии. Тем не менее, Mnet выступили с заявлением, что они возьмутся за урегулирование этого дела.

Однако, Crying Nut акцентировали внимание, что имеют претензии именно к CNBLUE, а не к Mnet. В официальном пресс-релизе они заявили: “Мы уже получили компенсацию от телевизионной станции из-за ошибочной трансляции, выпуска и распространения DVD. Телевизионная компания больше ни за что не отвечает.

Они пояснили: “Проблема заключается именно в CNBLUE, так как они обманули и ввели в заблуждение зрителей, а также  японских покупателей DVD в том, что миксовка Crying Nut является их собственным живым звучанием. Другими словами, они должны заплатить за кражу нашей музыкальной собственности (авторского права, смежных прав). Это не тот случай, когда Mnet следует вмешиваться, или взаимодействовать. Мы не пойдем на переговоры в этом ключе. Мы собираемся принять строгие меры.

kodra @SHOWASIA

©allkpop.com / My Daily

  • Ким Чен Ын

    Mnet же признали свою вину и уже заплатили, а этим все мало. Жалкие сутяжники.

  • Мне хоть и нравится СиЭны, но Краин нат правильно поступают, ибо за твое творчество надо бороться, и чтобы впредь не было подобных случаев

  • Дельва

    Почему Crying Nut обратились с иском против CNBLUE только сейчас,а не в 2010?Скорее всего, зависть к тому,что CNBLUE. сейчас на пике популярности и желание урвать побольше денег,а заодно и попиариться за счет прославленной группы.

  • Софья Добровольская

    Морды пиратские….

  • VikaIvanovaJJ

    смотришь на фото и думаешь: вот она разница между идол группой и инди,и почему-то нижние мне нравятся гораздо больше,глаз цепляет

  • Crying Nut, зря вы так, зря. даже если деньги получите, то уважения и любви к вашей музыке от этого вряд ли прибавится. Одна компенсация уже есть. Надо уметь вовремя останавливаться.

    • Ничего не зря. Инди группы сами пишут себе песни и у них нет такой сильной поддржки как у C.N Blue (имею в виду FNC). Они просто хотят защитить свои права, свою музыку, в создание которой было вложено много сил. Дело не в деньгах (хотя они также имеют большое значение).

      • А что, CNBlue не сами пишут себе песни что-ли? Ёнхва их пишет.

        • Не все песни с альбомов пишет Енхва, есть и покупные песни. И он не сможет выпустить ни одну песню, пока она не будет отредактирована и одобрена компанией. Я не сомневаюсь в его таланте, но пока он все еще айдол, зависящий полность от своего агенства. Я тоже поддерживаю Crying Nut, пусть за использование их песни отвечают все.

          • Ника Язвинская

            Но ведь CNBlue в 2010 и CNBlue сейчас тоже не одно и тоже. И опыта меньше было(а то не полезли бы чужую песню исполнять не потрудившись узнать, есть ли разрешение), и популярности тоже. А к DVD, вернее его выпуску, они и вовсе не имеют отношения. Если бы не этот DVD, то вряд ли был бы вообще какой-то иск. И если и есть вина группы, то ещё стоит обратить внимание на соотношение процента вины и требуемого возмещения, соответствуют ли они друг другу.

      • Софья Добровольская

        Правильно…дело не в деньгах, а в пиаре…за чужой счет.
        Mnet признали, что это полностью их вина, а этой группе все мало!!!!

        • ну блин, конечно ради пиара все замутили…MNET сказади же что их вина…вообше не понимаю